Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Не совершенно случайно.
Это определённый кот с набором определённых геннов. Совершенно случайно такое не получается.
Такое это только от тайских кошек. Тех, которые из Тайланда. И никак иначе.
Я сильно сомневаюсь, что этот бродячий кот является продуктом продуманной селекции.

Он является её последствием.
Просто есть только один ген, который цепляет на себя ген голубых глаз и это сочетание есть только в одной породе кошек. Тоесть все кошки с таким окрасом вышли из одной породы. И по другому никак.

Он является её последствием.
Просто есть только один ген, который цепляет на себя ген голубых глаз и это сочетание есть только в одной породе кошек. Тоесть все кошки с таким окрасом вышли из одной породы. И по другому никак.
я то речь веду не про случайное вылезание гена, а про случайность скрещивания не по заказу.

Я сильно сомневаюсь, что этот бродячий кот является продуктом продуманной селекции.
конкретно у нас, я уверена, что просто выкинули. и вполне очень возможно, он породистый

у нас тут какое-то вообще место странное. очень много выкинутых породистых кошек. аномалия(
этот кот очень выделяется на фоне всех местных бродячих. мы просто офигели, когда впервые увидели его. был толст, лощен, великолепен
а сейчас уже сильно похудел, вид виноватый, ходит на полусогнтуых
от него у дикой кошки родился классический тайский котенок. я просто не знала, что у тайских еще такая расцветка есть, а думала, они все, как сиамские.
еще был ангорский кот, сибирский кот, сибирская кошка (кошку вернули в дом, убежала, хозяева искали)
хозяина б ему... эх.

у вас там поблизости от конюшни (км 3-7) нет ли какого-то дачного поселка, или коттеджей, откуда эти кошки могли сбегать?

нет, деревня и дачи
их выкидывают. если ищут, сразу понятно.
а нам несколько раз подкидывали русских голубых (помню, ты говорила про них по фото, что офигенные). и один раз помесь голубой и британской (про этих знаем кто. британка на самовыгуле у них)
котов выкидывают прямо в деревне дачники - летние приезданцы. коты понимают, куда идти жрать надо...

Все одинаково... в нашей местности половина домов - дачи, куда люди приезжают только летом на пару недель. И тащат с собой своих городских животных. И тут их либо намеренно оставляют, либо к моменту отъезда не могут найти. Офигевшие от свободы кошки и собаки уходят в свободный полет. Поэтому август и сентябрь они просто мелькают там и сям, а к концу октября, когда холодает и начинает лить дождь, пытаются прибиться к жилью, где кормят. ну и размножаются. Раньше в мэрии имелся фонд на бродячих животных, чтобы можно было отвезти к ветеринару и кастрировать/стерилизовать, а вот уже 2 года как фонд отменили (на мигрантов и военные расходы не хватает, видать).

Да, даже в нашей дачной глуши (10 домов, вокруг лес, но деревня в паре км) приблуждаются коты. Один сезон была даже похожая на сиамскую кошечка, надеюсь её кто-то забрал. Один сосед живёт там постоянно, держит 10 кошек во дворе и подкармливает остальных. Другие покупают корм и оплатили стерилизацию нескольких кошек в этом году. А я собаку нашла 6 лет назад, в конце октября, под нашим сараем, забрала себе... А выкинули её в деревне, это я потом узнала.

Поэтому вот Сергей Другаль "Тигр проводит вас до гаража" вместо Троепольского "Белый Бим черное ухо".
Кстати, Наташа, я сейчас в процессе чтения Тигра. По твоей наводке. Самая что ни на есть советская фантастика, пронизанная светлыми чувствами и верой в человека

Как то с возрастом стрессоустойчивость понизилась. По жизни хватает горя, не хочется хапать дозу еще и в книге. Поэтому вот Сергей Другаль "Тигр проводит вас до гаража" вместо Троепольского "Белый Бим черное ухо".
Книга у меня есть, давно не перечитывала. Наверное, по тем же причинам. Но есть у меня сборник песен на компе, там мелодия из фильма, сцена погони за поездом.
Муж недавно "Бима" пересматривал, а я, естественно, всё слышала. И, как всегда, мороз по коже, когда заиграл "Поезд".
Композитор Андрей Петров.

Началась трансляция главного скакового дня РФ в Казани, сразу 4 президентских скачки: чк Приз Президента РФ, арабский Приз Президента ОАЭ, Приз первого президента Татарстана и Приз нынешнего Президента Татарстана. Плюс 5 рысачьих бегов - значимые призы типа "Приза Орловского рысистого коннозаводства" и "Золотой Короны" -Плюс заезд троек- Плюс скачки татарских пони - Плюс 20тилетие Казанского ипподрома ( с момента реконструкции) и День Города.
Я смотрю в вк онлайн трансляцию на странице Казанского ипподрома

Последнее редактирование:
Чуть сердце из груди не выскочило! Наша победа в Кубке Президента ОАЭ ! Тауфик супер, Хамзат жокей супер, Султан-тренер супер! Владелец просто золото!
Тауфик это та лошадка, которого фоточки и видео я размещала тут в дневнике, когда я его выбирала и забирала на временный постой в конюшню, где мы раньше стояли. Надо найти пересмотреть :)

Выбор оказался удачным! Поздравляю!
А заезд троек выиграл наш вологодский наездник Алексей Чистяков. Горжусь земляком!
Это он же на Чемпионате русских троек , который проходил в 2024 году на Вологодском конном заводе.

Вложения

• DSCF2372.jpg
    DSCF2372.jpg
    260,7 KB · Просмотры: 26
Я вот не понимаю вообще, как это - привезти своего питомца на лето и... Оставить? Выгнать? Это как вот вообще? Ну пошёл ко гулять. Так жди? Ищи, оставь контакты....
Что за люди такие. Мои, кто по молодости не кастрат - сидят дома. На дачу ездят только проверенные, те, кто по зову бегут домой и знают в какое время мы уезжаем.

Оставить? Выгнать?
Да, думаю, что вывозили именно с намерением оставить насовсем - сдохнет, не сдохнет, лишь бы избавиться от животного под благовидным предлогом. Перед собой лицемерят или перед другими - не знаю. Но что намеренно вывозят, чтоб не привезти обратно - это точно.
У меня было, что, после лета, прожитого на даче, не удалось увезти одну кошку вместе с другими, на машине - она панически боялась поездок. Что ж, я приехала сама на другой день, на трамвае, изловила хитростью, везла с приключениями.

Сверху