Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Шелдон предлагает юному другу вписаться в демонстрации Жёлтых Жилетов

Посмотреть вложение 652220
Какой друг классный.Я иут с иаким удовольствием русского спаниэльку уже немолодого встречаю на поселке.В сельской местности все.же хорошо таким собакам(в смысле некоторым охотничьим-я забыла как жта группа разных неборзых и негончих нащывается).

Подружейные. В смысле, что работают недалеко от охотника, "под ружьем". Делятся на легавых, ретриверов и спаниелей. У каждой из этих групп свои методы работы :) Пудели, кстати, тоже относятся к ретриверам. Ретривер от слова французского и слямзенного англичанами retrouver - отыскать заново. То есть легавая или спаниель ищут птицу первый раз, поднимают на крыло, охотник стреляет, птица падает, легавая должна остаться возле охотника и снова уйти в поиск новой птицы, а ретривер срывается искать - второй раз - сбитую птицу и приносит охотнику.

Разовью тему. У богатых охотников под ружьем работали две собаки: легавая и ретривер (легавая потому что по феншую собака должна была ложиться после того как обозначила местонахождение птицы и подняла ее на крыло, чтобы не попасть под ружейный выстрел дробью). Легавые и ретриверы, как правило, собаки крупные. У бедных охотников не было денег содержать двух крупных собак, поэтому получился мелкий спаниель, который и ищет, и на крыло поднимает, и сбитую приносит. Ну и налоги были на собак в зависимости от их размеров. Потому то ирландские волкодавы, бельгийские бладхаунды, французские-немецкие-испанские пудели были уделом знати.

О погоде и времени года, давно я эти картинки вешала

Французская деревня как она есть, что век назад, что сейчас- тетки ходят с такими же корзинами, в таких же платьях, передниках и платках, только обувь поменялась

121006143_10220966383461791_231056125232034258_n.jpg

ну и возрастное....

121060159_10220966383741798_7014620876601078774_n.jpg

Последнее редактирование:
Какой друг классный.Я иут с иаким удовольствием русского спаниэльку уже немолодого встречаю на поселке.В сельской местности все.же хорошо таким собакам(в смысле некоторым охотничьим-я забыла как жта группа разных неборзых и негончих нащывается).
Это немецкий курцхаар. Так виляет хвостом, что его не видно)
У тетушки был английский сеттер, так делал стойку на воробьев)

Цирк уехал - клоуны остались... Кони сегодня были дома и работали газонокосилками во дворе и на втором ярусе сада. 5 минут что я за ними не следила - и привет: сожрали розу и виноградные листья, до чего дотянулись
IMG_20251007_151714.jpg
IMG_20251007_151720.jpg

Поэтому на оставшиеся розы наверху я надела полотнища для прорастания рассады и закрепила сенными веревочками. Зрелище получилось так себе, но коней впечатлило!
IMG_20251007_151735.jpg

Фоток Жёлтого нет, он пошел первым и изобразил такое же, и я просто скисла от смеха, протормозив с фото.
Зато потом сфоткала, как Жёлтый изображал жирафа, объедая последние ранетки

IMG_20251007_120851.jpg

IMG_20251007_120841.jpg

IMG_20251007_120833.jpg

Сверху