Болит ли у вас поясница?

VARVARA (martova)

Новичок
Ну, вот, например, у моего знакомого тренера ужасно болит поясница, хотя она ездеет с малых лет и достаточно профессионально. Вообщем-то, глядя на ее страдания я и побежала по врачам. Теперь жалею, потому что они мне тааакого наговорили :shock: :shock: :shock:
Даже не могу догадаться, отчего зависит состояние поясницы. Скорее всего, это не напрямую зависит от нагрузок. Потому что я знаю и других профессиональных людей, которые очень интенсивно тренируются и не чувствуют никакого дискомфорта. Вот так.
Хотя врачи (хирурги) уверяли меня, что и у них это скажется рано или поздно. :?

Вообщем, я так вижу, что как-то вы особо "не боретесь" с поясницей. (Я имею ввиду тех, у кого она болит).

И еще раз повторюсь. По врачам я ходила. Естесственно все говорят, что нужно прекращать тренировки (даже просто покатушки). Но что еще могут сказать врачи? Ведь на них лежит, можно сказать, ответственность. Поэтому они всячески предупреждают о последствиях.

Один хирург сказал вот что. Если беречь и не надрывать поясницу до 25 лет, то после этого возраста кости и хрящи как бы твердеют и потом сильно навредить практически невозможно. Но если до 25 лет серьезно сорвать поясницу, то потом восстановить тоже практически невозможно. Вот такая штука. :?
 

spider_rider

Опытный
А у меня проблема и со спиной и с почками, но вот парадокс они у меня начинают болеть не после тренировок, а когда я делаю долгий перерыв. Я так понимаю все дело в нагрузке которую организм привык испытывать, и как только он ее не получает , то испытываешь дискомфорт. А по спине я думаю предрасположенность существует. И естественно влияет правильность езды. Если долбишься на учебке об седло, нечего удивляться что позвонки в брюки осыпались. И кстати я борюсь с этим, просто мучаю мужа просьбами сделать мне массаж. И периодически где-то раз в полгода вправляю позвонки у мануальщика. Так сказать для успокоения души, все равно на следующее занятие все будет точно также как и до вправления позвонков.Хотя позвонки у меня подвижные еще со времен танцев, вся как на шарнирах.
 

Qume

Новичок
Варваре.Попробуем разобраться со спиной. Как выяснили дисковых грыж и искривлений не обнаружено и имеет место ущемление нервных окончаний( скорее всего из-за уменьшения межпозвонковых расстояний). При верховой езде проблемы со спиной возникают прежде всего из-за неправильной посадки.Вам надо очень тщательно проанализировать свою посадку на разных аллюрах,найти свои ошибки(неприятное для самолюбия дело-но вы ведь ездить хотите?) и постепенно исправлять их.Лучше это проделать с тренером, чтобы он помог пранализировать всё,поонаблюдать и помочь Вам.Но это всё потом. А вначале придётся заняться спиной.Нужно снять мышечное напряжение,улучшить кровообращение и увеличить расстояние между позвонками.Возьмите спокойную лошадь с мягким,удобным ходом , не седлайте, а просто положите вальтрап, повод отдайте коллеге и просто пошагаете верхом минут 20, не учавствуя в управлении.И так недельку.Расшагать спину.Если болей не будет ,со второй недели добавьте упр-я на лошади на шагу- конкретно потянуться вверх и опустить руки, потянуться и и так пошагать 2 3 минуты, лечь на шею лошади и так расслабиться минут на 5.Это ещё 2 недели. НЕЛЬЗЯ- ПОВОРОТЫ , ЛЕЖАТЬ НА КРУПЕ ЛОШАДИ, РЫСЬ, ГАЛОП, УПРАВЛЯТЬ ЛОШАДЬЮ, СПРЫГИВАТЬ С ЛОШАДИ. Вы с неё плавно съезжайте.И так минимум месяц.Потом , если есть лошадь с мягкой рысью, можно на корде пробовать рысь-без седла. Если больно -прекратить и продолжать шагистику,а потом пробовать снова.Нудно? Ещё как!!! НО Вы при лошади и у Вас есть будующее остаться всадником.Попробуйте, всё должно получиться.girl: [/u]
 
А у меня вот возникла мысль. Может, это не из-за ВЕ (или не только из-за нее)? Может быть, это как раз сидение за компьютером (как сейчас, например)? Ну и что проку, что я не езжу, а сижу тут, как… А болит она всегда одинаково. Когда понервничаю, болит сильнее.
И еще знаю, почему сейчас разболелось. Не надо было не снегу сидеть, к сугробу прислонившись. Это был идиотизм с моей стороны.
 

Lee

Новичок
А я недавно защемила поясницу на физре :? Сдавали мы "мостики" и я как бывшая гимнастка (блин!) конечно же не смогла не повыпендриваться :? Начала перевороты делать (ой, тетеря я, тетеря... :oops: ) Сначала нормально...а потом допереворачивалась! :? В спине что-то хрусть! И все!
На тренировке поясница слегка ныла, но это если долго ездить учебной рысью. Сейчас вообще никаких болевых ощущений. Но все равно чувствую, что у меня что-то не то... :( В определенных положениях поясница начинает "щелкать", и висеть на турнике больно... :( А так вроде ничего...Но все равно надо к врачу сходить, как считаете? :roll:
 

VARVARA (martova)

Новичок
К сожалению, рекомендации Qume я прочитала только что, так что сделала в свою первую тренировку после перерыва все с точностью до наоборот. Сама поседлала, сама села в седло. Каюсь, и рысью учебной ездела, и галопом.
Из упражнений мне было больно делать только одно - наклон на круп лошади (но седло было неудобное), его я больше делать не буду. После занятий спина не болела, но я и не напрягалась особо. Да, пока и не буду напрягаться.

А вот теперь, если Qumе eще зайдет сюда, я обращюсь опять к нему(ней). Упражнения, конечно все справедливые, но кто хочет ощущуть себя полным инвалидом, фактически им не являясь. Может это непрофессионально, но если так себя беречь, то можно и никогда не начать заниматься ВЕ. Конечно, я сама заварила эту тему, и жду советов, но этот совет для меня недопустим. Мне кажется, что лучше вообще не заниматься ВЕ, чем так, чтобы тебя кто-то водил в поводу. Можно, в конце концов, просто приходить и чистить, но не шагать в поводу. И еще мне кажется, что если человеку постоянно демонстрировать, что он полный инвалид, то он им, наконец, станет, а не наоборот. Я понимаю, Qume абсолютно не знает мой уровень повреждений поясницы. Но я ведь не лежу ничком на кровати и не ношу бандаж. Наверное, у меня все еще не так плохо, чтобы начинать езду для инвалидов... :wink:
 

VARVARA (martova)

Новичок
2 Qume о5: а насчет посадки я действительно начну разбираться с тренером. Большое спасибо за этот ценный совет. :wink:
 

Qume

Новичок
Varvara! Обычная реакция на-побереги себя,позанимайся собой. Какой бандаж!!! Какая постель!!! Вы чё????По работе приходиться много ездить верхом и иногда после 5 часов в седле спина вообще разваливается. Так мы с коллегами не считаем за западло пошагать в руках друг друга.И инвалидами себя тоже не считаем.Главное это помогает и ты остаёшся всадником. После травмы ( тоже нерв подзажало) они мне спину так расшагали , а врачи вопили что на лошадь не в жизнь не сяду.Не дождались!!!Не, я не настаиваю, просто если не снимешь нагрузку и не уберёшь проблему,всё может остаться или развиться-сплюнь, сплюнь,сплюнь. Но решай сама....
 

Qume

Новичок
Плюс не считаю, что заниматься здоровьем -это демонстрация полной инвалидности,пока таковая не наступила.Тут вообще не очень понятно кто и каким образом и кому будет демонстрировать...Лечить то спину придётся.Можно и не на лошади...Повторюсь-решай сама.В любом случае -удачи!
 

VARVARA (martova)

Новичок
Qume, я сначала не поняла, что эти упражнения для расслабления (до меня, последнее время, все очень туго доходит). :wink: Я подумала, что ты предлагаешь заменить ими ВЕ. Слушай, извини, пожалуйста, меня за детские реплики. Я просто представила, как прихожу на конюшню, где прыгала, и говорю: "а теперь я сяду, а вы водите меня по кругу, больше я ни на что не способна." (почему то здесь эмоции возобладали).

Но если делать "твои" упражнения после тренировки - это другое дело. Еще раз их внимательно перечитаю и, действительно, пойду претворять в жизнь. :wink:

Пс. Напиши еще какие-нибудь упражнения на расслабление и раскрепощение. Обязательно ими воспользуюсь. :wink:
 

Qume

Новичок
Есть ещё одна классная гадость- перед слезанием с лошади ( после шагаловки) перевесь себя животом вниз через спину лошади.Голова болтается с правого бока,ноги с левого бока коня. И так расслабся и повиси чуть, а потом ме-д-ле-нн-о, без напряга, сползи не землю.Когда будешь шагать- старайся сидеть на балансе,ноги тоже расслабь.И всё это надо делать НА ГОЛОЙ ЛОШАДИ,БЕЗ СЕДЛА.Тебе нужно её тепло.Да, ещё не надо делать боковые наклоны.
п.с.Слушай, неправильный подход к делу-" а теперь я сяду и вы водите меня по кругу,т.к. я люблю себя,хорошую,и хочу прыгать свои 150,а не стать развалом через пару лет," ПУСТЬ ЗАВИДУЮТ....
 
Варвара, сегодня наткнулась на тему, которую Вы создали во Флейме, и поняла, что Вы младше, чем я думала. Рановато у Вас начались проблемы со спиной, это плохо.
 

Scorpionixa

Новичок
у меня тож болит и спина поясница.. начала болеть когда с рысаками занималась, то есть по нескольку часов в день в скрюченном положении в качалке сидела.. теперь болит после перерывов, и после большого количества сделанных боксов..
а насчет врачей.. слушать их советы - простая трата времени. помочь- не помогут, а запугать-запугают... я так бегала к врачам, массажистам и тд только с головными болями... узнав, что я занимаюсь ВЕ настрого запретили даже садиться в седло. сказав, что происходит сотрясение мозга когда ездишь верхом.. ну попросив таблеточек посильнее, я решила больше не бегать к ним... и теперь все ок.. голова болит очень редко, хотя езжу верхом намного чаще.. вот
 

VARVARA (martova)

Новичок
Эгоистка написал(а):
Варвара, сегодня наткнулась на тему, которую Вы создали во Флейме, и поняла, что Вы младше, чем я думала. Рановато у Вас начались проблемы со спиной, это плохо.

Эгоистка, это Ваш совет?! Или Вы поставили мне приговор (почти как боженька!)?! Вы думаете, я не знаю, что это ПЛОХО?

Пс. Мне очень льстит Ваше беспокойство. :wink:
 

*Юленька*

Новичок
У меня ни когда не было проблем с поясницей :roll: тьфу тьфу тьфу....
С такими вещами не шутят :nini:
Так что не запускай это дело :wink:
 
Варвара, мой совет – на первой странице этой темы. К сожалению, единственное, что я смогла посоветовать, это указать, в каких темах еще можно найти ответ на интересующий Вас вопрос. Дело в том, что у меня аналогичные проблемы, и я на форум-то этот попала как раз потому, что отчаянно искала помощи по тому же поводу. И ищу. Я Вам действительно сочувствую. Возраст – это тоже важно, потому что у людей на 4-м десятке спина может болеть не по тем же причинам, по каким на 3-ем.
 

VARVARA (martova)

Новичок
Извините, Эгоистка, за мой резкий ответ. Мне показалось, что вы хотели меня обидеть или съязвить на мой счет. Я была не права. Еще раз, извините. :wink:
 
Сверху