Болит спина
Госпожа Синеокова. Прежде всего я бы на Вашем месте подтвердила бы диагноз у нескольких врачей и, в общем то мой совет - не очень обращать на них внимание, т.к. все врачи жуткие перестраховщики, у них принцип - не навреди, а то что человек жить не может без лошадей их это не очень волнует. Во-вторых, поговорите с тренером, решите вопрос Вашей посадки, потому что незначительные искривления позвоночника, кстати, излечиваются, в том числе, при занятиях верховой ездой. Как уже говорили выше, попробуйте попросить более мягкую лошадь (диван на ножках). А может быть Вам не подходит классическая посадка (такое тоже бывает). На конюшне, где я занимаюсь, есть мужчина, который поломался во время тренировок по конкуру и сейчас может ездить на лошади только сидя "крючком" и ничего, ездит. Так что если Вы не занимаетесь именно конным спортом, а так для души, то рассмотрите предложенные варианты. А мне лично помогает массаж и желательно прогревающие кремы (типа "фастум гель"), а также работа над посадкой.
С Уважением и удачи.