Большая шпаргалка по подбору седла(в том числе дистанционно)

Asanna

Новичок
По поводу размеров, то, которое выгляди уже - размер medium-wide (32-33 по лошади), а в другом седле просто ленчик широкий стоит. Понятно, что когда в него будет поставлен меньшего размера ленчик, замеренное расстояние для холки уменьшишься на 1-2 см, но все равно этого будет достаточно. Фотографии спины коня я выкладывала чуть выше, там как раз и про те седла, что нам не подошли , но ещё раз выложу, если нужно. А какое лекало вы имеете в виду? Ещё, мне кажется или так сделаны фото, что подушки у Thorowgood для седлистой спины. Хотя по описанию седла на их именном сайте они должны быть для прямой. Помогите, товарищи, принять решение, два дня мне ещё держат седла, голова уже взрывается...
 
Я бы Thorowgood брала, оно визуально "вкуснее" и комфортней. Подушки достаточно прямые, с чуть вздернутым носиком, круглыми смотрятся из-за того что перед завален по горизонту.
 

Asanna

Новичок
Спасибо, mirage, за совет. Но я таки вымучала это решение. Я вчера ещё общалась с несколькими обладателями сведёт Thorowgood, так вот, пишут, что не ложатся они на прямые спины, сзади подушки топорщатся вверх. И с одного конного магазина мне тоже отошёл ответ, что эти седла не очень подходят для прямых спин. Так что я решила не рисковать, тем более что hulsebos до этого ходило на спортивном фризе с прямой спиной, а Thorowgood все таки на тинкере. Я надеюсь, что в этот раз все удастся. Кстати, то мое седло fryso legasy продалось на следующий же день в Голландии и как родное подошло на фриза типа барокко. Человек безумно счастлив, лошадь стала лучше двигаться и даже подучила дополнительные баллы на соревнованиях! Эх, надеюсь и мы скоро так же будем счастливы!
 
Мне нужен просто скан размеров 3XW и 4ХW.
Винтеколюбители,поделитесь пожалуйста!
 

Ksenia Shenker

Новичок
Спасибо за полезную тему!

У меня вот тут такой вопрос возник:

Подыскиваю кобыле подходящее седло, наиболее идеальным из всех (как для меня, так и для кобылы) оказалось Equipe Emporio. Оно достаточно легкое, лошадь с нем не зажимает плечи, да и мне сидеть. Есть одно но - новая модель не по карману, а б/у либо размером больше, либо убитые все.

Хотелось бы узнать, существует ли какой-либо более дешевый аналог данной модели? Ясное дело, что качество самого материала может быть не такое, но вот именно чтобы седло было легкое по весу и глубокое по посадке.
 
Последнее редактирование:

Дарья (nationallider)

Активист
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли по серийному номер седла узнать год выпуска? Штюббен.
 
Сверху