Большая шпаргалка по подбору седла(в том числе дистанционно)

Плюсую. Так же по фото не определить степень давления седла. Но даже по этим фото мне не очень нравится, как сидит седло. Вероятно давит вдоль холки, подозрительно зад седла лежит, плюс подпругу я бы назад сдвинула.
 

sevmek

Pro
по-моему,завалено наперед, и с подпругой подушки сзади хуже лежат
 

sevmek

Pro
очень интересно - у кого можно взять на поносить гель прес-пад? протестировать несколько седел на конюшне, естессно, за денежку
 
а кто-нибудь может подсказать, в чем принципиальное отличие Еврорайдингов с синими и красными кнопками? Просто продавцы почти всегда подчеркивают цвет кнопок.
 
а кто-нибудь может подсказать, в чем принципиальное отличие Еврорайдингов с синими и красными кнопками? Просто продавцы почти всегда подчеркивают цвет кнопок.
А продавцы вам что на вопрос про цвет кнопок отвечают?))
 
у меня с немецким вот вообще никак, от слова "совсем", поэтому мне трудно продавцам глупые вопросы задавать:D

сейчас я опять нарвусь на "личное в полезной теме", но к личным сообщениям не крепятся фотографии, поэтому попрошу помощи здесь, уж простите меня за это:rolleyes: Вопрос к Насте @Mirage_lav и к тем, кто ставит диагноз определяет размер по фото:D

s-l1600.jpg


Это еврорайдинг, р-р 2 по лошади, т.е. вроде как 31, между точками, где подушки заканчиваются, 13 см.

WP_20180527_15_13_20_Pro.jpg


это винтек с черным ленчиком (32 же по традиционной системе?), между теми же точками 12 см. Лежит на кобыле хорошо.
Собственно вопрос: ну нормальный же по ширине еврорайдинг, не узкий, стоит рискнуть? Уж очень вкусная цена для его состояния. Есть еще один еврорайдинг, р-р 3, и за ту же цену, но гораздо более убитый. Фото с того же ракурса нет:( и запрос для сравнения поздно делать - р-р 2 торгуется завтра утром, так что решение надо принимать шустро
 
Определять на глаз не так уж и сложно. Конечно это не панацея, но хорошая подмога в случае обжимных седел и для подстраховки. Принимать как единственную веру не советую, а вот утвердится неплохо.

В идеале конечно что бы было хорошо снято седло, ровно и в уровне, но иногда с приходится работать с чем есть.

Если есть седло подходящее можно снять шаблон с него.

JeHvtJmcIes.jpg


А потом приложить его к другому седлу. Что бы отчетливо было видно углы то одну сторону прям выравниваем и смотрим сколько косит другая.

79zN3q8mWQc.jpg


Те если с опорой на твой винтек то вполне похоже.

Как-то винтек на черный не выглядит.
 

Z-z-z-z

Опытный
Childeric великолепен. У меня модель DSG. Уже 2 года езжу на этом седле, занимаюсь любительской выезкой, отошусь к нему как Голлум к своей прелести.
 

Sarab4ik

Активист
а кто-нибудь может подсказать, в чем принципиальное отличие Еврорайдингов с синими и красными кнопками? Просто продавцы почти всегда подчеркивают цвет кнопок.
Синие кнопки - это более поздняя версия. Еврорайдингам с красной кнопкой всем не менее 10 лет
 

Sarab4ik

Активист
По поводу покупки б/у седел на ибее. В дневниках уже как-то жаловалась, но отпишусь и тут. Вдруг кому пригодится. История о том,как меня нагрели.
Насмотрела там себе обалденное седло прошлым летом, выиграла аукцион. Продавец предложила оплатить любым способом, ее устраивало все: карта, Пейпэл, перевод. На ибее она была зарегистрирована давно, отзывов положительных куча. поэтому подозрений не вызвала. Деньги ей были перечислены, после чего она подтвердила факт их получения, и долго кормила меня завтраками, типа скоро отправлю. А потом пропала. Я пожаловалась Ибею, те меня по сути послали. Отписались, что подавайте заявление в полицию, если что, они им личные данные продавца передадут и готовы только с полицией сотрудничать. Ну ладно. Мои немецкие родственники не поленились, написали заяву в полицию, было это в конце августа. Тянулось их расследование больше полугода. Пару недель назад дело было закрыто "за недостаточностью улик". Короче тетка-продавец, когда к ней полиция явилась, заявила следующее. Типа она работала на какую-то фирму из Словакии, вот договор посмотрите, они пользовались ее банковским счетом в Германии, а она продавала со своего аккаунта их вещи на ибее. И типа гады ее тоже обманули, зарплату не выплатили, и она белая и пушистая пострадавшая, о мошенничестве понятия не имела. И для нее это все новости. В общей сложности заявлений в Германии на нее было подано на 28 тыс.евро, кто-то один даже 20 тыс ей перечислил. И все. Полиция дело закрыла. Предложили обратиться в гражданский суд, но адвокат немецкий запросил для начала около 700 евро за ведение дела. и сказал, что никаких гарантий положительного исхода и возврата денег за седло не дает. Вот как-то так. В общем граждане, будьте бдительны! Схема конечно огонь
Увы, вы не единственный пострадавший (( Так же купила седло на Ebay, оплатила на банковский счет Swift-переводом и досвидули. Сначала обещания, оправдания, потом и вовсе пропали. Полиция не взялась. Те же немцы, зная, что платит им человек из России, да еще и по-немецки слабо говорящий, вполне могут забыть свою "законопослушность". Благо, в моем случае друзья в Германии помогли.
 
А можно для тех, кто в танке пояснить: там, где сухие участки, там жмет? Или там седло не прилегает?:oops:
В данном случае - нет контакта, место не припотело, не "потерлось" вальтрапом. Тоже помню с былых времен что "пятна перегруза" могут так выглядеть, но не попадались мне они еще в таком варианте. Даже если где-то перегруз, например мостящее седло, то контакт там будет, еще какой, а вот в середине - фиг. Для меня хорошим показателем является если на лошади остается "рисунок вальтрапа" после работы. В таком случае имеем 1- вальтрап не ерзал, 2 - не было перегруза который допромял все не смотря на рельеф(как бывает с перегрузом зада например при мостах). Если рисунка совсем нет, пыль и пр возможно зад хлопает(=седло падает на плечи = большое) это не лечится подкладыванием геля сзади, потому что надо смотреть баланс седла по горизонтале и от этого плясать. Или есть куда подкладывать плечи(а вот в случае как фото вопроса, это как раз показание попробовать) или некуда и форма седла просто в принципе не канает для спины лошади.

Не балуйтесь прямыми переводами на ебей, на всех столбах уже написано. Тут некоторые пишут что и через защиту не всегда удается решить вопрос, что уж говорить о заранее скользких моментах. Все с головой, читать все отзывы, смотреть историю продавца и прочее, и будет всем счастье.
 
7EECC494-CD5C-41BA-B933-A47F2A30C588.jpeg
В данном случае - нет контакта, место не припотело, не "потерлось" вальтрапом.
Уточню вопрос. Дано: лошадь на полгода выпала из работы из-за травмы. 1,5 месяца назад начала потихоньку моциониться под седлом минут 40+/-. Отпечаток от седла вот такой:
7EECC494-CD5C-41BA-B933-A47F2A30C588.jpeg

Это показание к замене седла или имеет смысл не пороть горячку и подождать пока лошадь наработает мышцы и посмотреть, поменяется ли рисунок?
 
Посмотреть вложение 335072
Уточню вопрос. Дано: лошадь на полгода выпала из работы из-за травмы. 1,5 месяца назад начала потихоньку моциониться под седлом минут 40+/-. Отпечаток от седла вот такой:Посмотреть вложение 335072
Это показание к замене седла или имеет смысл не пороть горячку и подождать пока лошадь наработает мышцы и посмотреть, поменяется ли рисунок?
? А потом снова "пороть горячку", когда мышцы наработаются до прежнего состояния? Можно, главное что не скучно:)(сарказм)
Меховушку положите или коврик, как тут уже советовали.

Если до этого седло подходило , то надо его перенабить и снова обмять по лошади.
 
Сверху