B-veter написал(а):
Алльо

А там просто меряли копыто и подбирали? Все подошло, когда приехало?
промеряли, нашли размер на сайте.
Но муж решил взять на размер больше :roll: И они, конечно же, не подошли. Пришлось заказать еще раз.
Но и это был не конец. Заказывали вначале вот эти:

Но они оказались неудобными: либо слетали (на рыси), либо, если подтягивались сильнее, по бокам зажимали копыто, даже начала появляться ранка. Я временно сделала резиновую прокладку и заказала вот эти:

С ними проблем не было. Очень удобно одевать. Хорошо сидят на копыте, не слетают, нигде не жмут.
B-veter написал(а):
И еще - а на сколько примерно их хватало Вам? Я же так понимаю, что они тоже разбиваются со временем... Долго ли прожили?
Никак они не разбиваются. 2 месяца в них ходил один конык, потом два месяца Вавилон (в ветразделе есть фотки и видео Вавилона в ботинках), пока не купили ему индивидуальные. И ботинки как новые.
Вавилону в ботинки мы одеваем носки:
Вам для начала надо решить насколько они Вам необходимы. Я заказывала, потому что нам надо было исправить внешнюю сторону ПЗ,- ее в свое время сильно срезал один "крутой" коваль.
Sniffy написал(а):
А вот это на столько индивидуально... У моего три ноги одного размера, а четвертая, с белым носком, на размер меньше.

ну вот потому и надо мерять каждое копыто