Боевой табун пехоты. Чудо-лошадь. Winner

• Автор темы Автор темы AirKiss
  • Дата начала Дата начала
Re: Боевой табун пехоты. Рысак с душой будехи. Тракен.И буде

Маша, пятна на руках -скорее всего обычные цыпки, мелкие любят возиться в воде, плохо руки вытирают, а еще на улице кожа обветривается,и потом выглядит это как ужас -ужас. :D можно бепантеном на ночь мазать и днем пару раз, когда он телек смотрит, чтоб крем не размазал)))

Не, не похоже на цыпки. Они на запястьях и выше. Сегодня еще одну такую на ноге нашла.

тогда скорее всего аллергия. и может быть на что угодно, вплоть до мыла, воды и тп.
может быть от сухого воздуха.
мазать чем-нибудь увлажняющим. прожрать зоостерин или энтеросгель. авось и пройдет.

Чешутся пятна, шелушатся? Проще сходить в КВД, может быть грибок ( у моей от пота был), или действительно, аллергия..сладкого перелопал, и все :D

Показывают: покраснения кожи на руках
У моего вчера вечером тоже руки покраснели (кисти рук). Если честно, я перепугалась. Стала думать, что мог съесть...ничего не придумала, на что такое может быть. Может в саду чем накормили...
Когда умывались вечером, сказал, что эти места болят. Блин...
Сегодня с утра все еще есть покраснения, но уже меньше.

Мы похоже выясними от чего покраснели наши ручки - клей ПВА...купили, блин, поделки делать... :evil:
Раньше покупали, все было ок! Но тут пошли покупать не в канцелярскую мекку (где видимо все-таки контроль качества есть), а в простенький магазинчик "на углу". Не знаю, из чего этот клей, но руки у моего ребенка, как красное знамя. Куда попал клей, там все красное, сухое. Мажемся кремами...Буду наблюдать, надеюсь, до врачей дело не дойдет!

Нас с этими пятнами даже к аллергологу не направили… Предложили вести дневник "что ребенок сожрал за день".

Сегодня не прокатил фокус с "отработать двух лошадей параллельно". То есть вывести одновременно из конюшни Ры, Бю и мелкого легко, пошагать в связке "я на Бюше, мелкий на Ры" - реально. А дальше началась полная хрень.
Мелкий хочет рысить. Ры без меня по центру с шамбарьеркой рысить не хочет. За Бюшиком на веревке Ры рысить категорически отказывается. Типа, ниже его достоинства…
Шагать по кругу Ры тоже особо не горит желанием. Вот стоять - пожалуйста. Но стоять не хочет ребенок, он начинает вертеться, перекидывать ноги непонятно куда и свисать с лошади.
Бюшик же готов рысить за Ры, но на Бюшика мелкого сажать стремно. И Бюшик не такой диванистый по аллюрам, как Ры. И мелкого на Бюшике не оставишь, они ж ускачут в голубую даль от малейшего шороха…

В общем, вот вам фотки из серии "угадай кто на ком":

6agJFtYHuvs.jpg

yXOSS7KDJUA.jpg

Ры оживает. Сегодня я уже уверенно ширанула его подкожно. Завтра буду развлекаться с внутривенно.
В отмеску Ры также уверенно прыгнул со мной вместе в кусты от самосвала. Ира, наблюдавшая эту картину, твердо была уверена, что я на Бюшике, а не на Ры. Для Ры такое поведение не типично.

Завожу Ры. В проходе снимаю ногавки. Ры тихонько начинает жрать чужой овес из ведра. Стукнула его тем, что было в руках - ногавкой. Картина маслом: я стучу Ры по башке ногавкой, он невозмутимо жрет овес дальше…

Ради экономии времени потащила параллельно поседланного Ры работать, а Буша (новый-рыжий, не путать с Бюшей) в леваду. Буш прифигел, но пошел вплотную с Ры. При подходе к леваде они что-то переиграли, в итоге в леваду ломанулся Ры с воплями "гулять-гулять!", а Буш остался снаружи. Поменяла их местами.

Ры надо опять втягивать в работу. И опять искать арендатора… Марина, похоже, отвалилась…
Кому милую лошадку в поларенды? :D

Мне. Переезжайте в Райдер. Раза три за месяц доберусь :mrgreen:

Ржавая Дикая написал(а):
Мне. Переезжайте в Райдер. Раза три за месяц доберусь :mrgreen:

Да нафига тогда переезжать? Я думаю, до Щеглово ты также раза три доберешься :)

Героически уколола сегодня Ры внутривенно. Не так все страшно на самом деле.

Ухайдокалась с прокатом. Я теперь эксперт по 6-летним детям...

AirKiss написал(а):
Я думаю, до Щеглово ты также раза три доберешься :)
Увы! Я вон до Ленсоветовского уже третью неделю доехать не могу... Какое там Щёглово? :(

Да я все собираюсь… :) это ж надо всех троих вытащить, а я пока освоила только связку Ры + Бюша :)
Да и в принципе, представь себе Ры - это первый. Потом чуть вытяни Ры, придай ему приличную шею и сделай более тонким-звонким - это Бюша. А теперь вернись к Ры и сделай его короче на пол-лошади и придай ему форму колобка - это Буш.

Меня напрягают яйца Буша… :lol:
Поговорите со мной на эту тему. Я смотрю на лошадь с яйцами как на некий источник повышенной опасности...

Что тут думать? Трясти надо. Всмысле, чего говорить? Резать. Вот оклемается, да и отрежете. Не о чем и говорить будет. Ну правда пока ещё есть чего, так и поговорить можно... А, собственно, о чём? Являются ли они источником опасности? По мне так да. Я этим яйценосам тоже не больно-то доверяю. Особенно по весне.

Отрежем.
Вопроса два:
- бабло. Мне озвучили ценник в 14 тыр.
- это же все же операция, бррр, потом заживать все это будет, бррр…

Мне кажется резать надо, пока мух нет. Летом опасности заражения как-то больше. Ну, это чисто мои предрассудки, они ни чем не подкреплены.

я за яйцерезку. :mrgreen:
по многим причинам.

14 тыр! нифигашеньки себе инфляция!
полтора года назад у крицыной был ценник 9, у Синицыной - 10.

Извините, что вмешиваюсь))) как человек, которого тоже волновал вопрос кто и когда, но не интересовал денежный вопрос, в смысле, что не экономили после всех раздумий остановились на Алексее Фролове. Все прошло нормально. Он кастрирует двумя способами, стоя и лежа. Хотя мне и рассказывали, что он не валит, а мягко укладывает, все равно решили делать стоя. Один стоял, а второй сказал, что хочет лечь.прошло все хорошо, дождался выхода из наркоза, осмотрел. Единственное, что не дала уколоть фенилбутазол, но это мои тараканы, укололи новасул. Все прошло нормально, только у одного не останавливалось кровотечение из-за крупных сосудов и Алексей прокапал коня, поставил тампон и приезжал 2 дня кряду. Зажило на ура даже без обработок, кони дрались((( потом еще в декабре кастрировали еще одного, тоже без последствий. Но это не рекомендация и не совет, просто делюсь опытом, по ценнику 7000 лежа и 8000 стоя. Работал в хирургической одежде, перчатках, инструмент доставал со стерилизатора

Насколько я помню на прошлый год общегородской ценник кастрации был 10. Интересно даже это такая инфляция у всех или у кого одного?

Никого у Алексея не кастрировала, но знаю его с самой наилучшей стороны.
Velly написал(а):
Мне кажется резать надо, пока мух нет. Летом опасности заражения как-то больше. Ну, это чисто мои предрассудки, они ни чем не подкреплены.
Никакие это не предрассудки, а очень здравая мысль! И впрямь. Может лучше не затягивать... Или уж отложить до осени.

А сколько Бушу лет (я пропустила, наверное)?
Сильно жеребцует?

Я в общем и целом за яйцен клац-клац. И лошадь не лезет в драки и на кобыл, и владельцу как-то за свою голову спокойнее.

Вариант оставить яйца на месте рассматриваю только при условии, если РЕАЛЬНО хорошие крови и лошадь сама по себе прекрасна (движения, прыжок и пр.). В таком случае, при какой-то внезапной жО, лошадь можно отправить в какое-нибудь племенное хозяйство. Но это действительно единичные случаи.

У нас, кстати, был прекрасный жеребец, который абсолютно не проявлял свою жеребцовость. По характеру котенок просто, можно было спокойно ездить чуть ли не за кобылами, в руках меганадежный. Даже детей ему спокойно доверяли - возил, как вазы.

Сверху