Боже !КУДА МЫ КАТИМСЯ!!!!!

forger1

Новичок
Сегодня я узнал, что по телеку показывали трехзвездное троеборье?!
Шок, который вызвало это известие, у меня не проходит до сих пор!
Куда мы катимся? Что происходит? Из всего кросса был один более менее сложный барьер! Как вышло ,что практически все барьеры стояли на ровном месте и высотой чуть больше метра!!!! Неужели нас настолько перестали уважать !! А что за дивный барьер трех бревен сложеных пирамидкой , он мне по колено или канава полтора метра, там даже темпа галопа не было, что там прыгать!!!!! Интересно как после такого кросса они на Европу собираются и кто из них доедет до финиша?!!!!! Почему так мало стартов !!!Думаю стоит перенимать опыт у Англичан и вводить новые правила и новые старты, как например однодневное троеборье до двух звезд!!! Это думаю принесет большую массовость в ряды троеборцев!!!! Тем более что у большинства конюшен есть условия для проведения такого ранга соревнований!!!Это и времени занимает меньше и финансовые затраты уменьшаются!!!!

Вывод надо создавать альтернативную федерацию троеборья или вводить новые ранее у нас неизвестные старты!!!!!
 

K.

Новичок
Мда, уважаемый, прежде чем кричать "куда мы катимся" недурно было бы посетить сие мероприятие лично, либо все-таки повнимательнее смотреть ТВ.
 

Randolph

Новичок
.............А вы случаем кросс с выездкой или кокуром не перепутали???
Согласен с К надо было посетить и посмотреть самим! Извините, Вы то сами сколько лет в троеборье, что бы так легко давать оценку спортивным состязаниям? Наверное и награды имеете, и безусловно в международных соревнованиях учавствовали.... Хотя думаю что нет, Вы к сожалению не знаете даже элементарных правил этих соревнований:)!

Я там был.... И сам все видел, разговаривал с тренерами и судьями (я некоторое отношение к троеборью имею...) Маршруты весьма были сложные это не только моя субъективная оценка....
 

Ирина (irik1988)

Активист
согласна! я там не была, но и то видно какими сложными были многие препятствия! А "стол" так это ваще. Если бы я лошадью была прыгать не стала такую жуть! :)
кстати, вы ТВ-то смотрели, насколько написано, вы только узнали о том, что его показывали:
Сегодня я узнал, что по телеку показывали трехзвездное троеборье?!
Шок, который вызвало это известие
так вы там были-то? или и не были и не смотрели? Чего тогда кричать? :shock:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Ну да, ну да... если считать, что он к троеборью имеет самое что ни на есть отношение... думаю, что народ это уже не повернет лицом к человеку...
Да, он видел барьеры, настоящие барьеры... троеборные, трехзвездные... настоящие барьеры... не наши российские..
ну да ладно... взрослые люди, а вы-то, девчонки, чего? сами-то много видели? Иринк, "стол"... да этот стол прыгать нечего, если всадник и лошадь готовы...
а шок у человека от того, что он глядя на все это действо и не понял даже что это были трехзвездные барьры... уж больно вид у них слабенький...
Зайдите к Василию с ГранПри на сайт - вот там трехзвездные барьеры, наши кони к таким барьерам и близко побоятся подойти...
нет, правда ведь....
 

K.

Новичок
Уважаемая Trof, можете не поверить, но я вполне насмотрелась разнообразных барьеров от 4 до 2 звезд включительно, и отнюдь не на российских просторах. И на Пл. я тоже была лично, а не составляла себе впечатление по рассказам очевидцев/ТВ передаче. Поэтому давайте передем в конструктивную плоскость. Я так понимаю, что Вы на Планерной тоже были, барьеры эти видели, и считаете, что они не соответствуют уровню "три зведы"? Так или не так?
 

nevi

Administrator
Команда форума
А можно я немного, просто как зритель и абс. "неспециалист"...

Я тоже там был на Планерной. Честно говоря, по телевизору хуже воспринимается "страшность" препятствий ... Чисто субъективное впечатление. Живьем они, кажется, страшнее выглядят. Но есть и такой парадокс, что те *** барьеры у Василия&Гран При даже на фото выглядят страшнее, чем наши живьем. Может быть они просто лучше сделаны?

Спорить не буду, т.к. в теме троеборных препятствий (и ваще КС) я - "по лимиту", как говорит мой приятель, но субъективное мнение зрителя (а ради них, а не только для спецов, и проводятся все соревнования) высказал.
 

forger1

Новичок
Наверно я совершил ошибку столько всего написав и вывод сделал неправильный . Но почему никто не отреагировал на фразу(Неужели нас настолько перестали уважать !! ) странно !!
 

flaner

Новичок
можно только позавидовать тем, кто побывал на соревнованиях лично, но все же остальным, кто не имел такой возможности, приходится составлять свое мнение именно по тв трансляции и рассказам очевидцев (в том числе и обитающих на этом форуме 8) )

...смотрим результаты: из 9 стартовавших - 5 доехали до конца, причем пятый - с тяжким грузом штрафных (а вот на второй лошади - обидно)

так что поводов для оптимизма немного...

каюсь, наверно, не слишком внимательно смотрела - а из тех кто доехал, кто нибудь обошелся без альтернативы, или "нормальные герои..."?

P.S. что до фотографий, то с Bramham CCI*** действительно более впечатляют, чем с Планерной :wink: :lol:
 

skubird

Новичок
А все-таки где лежат те самые великие и страшные барьеры? (Посмотреть интересно).
 

forger1

Новичок
Если кому надо у меня есть карта Англии с указанием троеборных трасс. Кто хочет посмотреть могу на мыло послать. Просто на знаю как сдесь повесить
 

Trof

Moderator
Команда форума
K. написал(а):
Я так понимаю, что Вы на Планерной тоже были, барьеры эти видели, и считаете, что они не соответствуют уровню "три зведы"? Так или не так?
Нет, на Планерной не была. Для того, чтобы видеть не надо лично где-то быть. В и-нете достаточно информации и картинок. И видео, которое я записала, просмотрела не однократно. Да и сам гн.Петров - строитель этого кросса лично в интервью признался, что на три звезды тянут только несколько препятствий. Я так поняла из интервью, что это два препятствия - стол с перепадом 1,85 и вода.

Это наши три звезды, самый крутой барьер

Hrsru776.JPG


А вот это один из барьеров за границей тоже три звезды

fenceshdge.jpg


profcross3.jpg


А вот это две звезды...

archi.jpg


PIC00015.jpg



Видно разницу?

А еще можно посмотреть тренировки на event трассах уровня 3 звезды
http://www.superkoni.co.uk/u2school/
 

Василий 2

Новичок
Всем привет ........!!! 8)
Как аналитик на сайте могу сказать словечко.......
В чем идея..... В чем идея..... ???????
Ну сколько народу пришло на Планерную....? Ну тысяча... ну две... ну три... ну пять от силы.... На форумах трется ну 200-300, ну тысяча... А что же остальной народ...? Бабка пришла где-нибудь из леса под Сывтывкаром, а там трансляция по телевизору. А она только-то чернички насобирала бидончик, сидит себе, ягоды перебирает... глядь - а по телеку-то и трансляция... Она - "Дедка, дедка, ты посмотри - что наглецы выделывают..."
- " Что, Анастасьюшка...?"
- " Да ты посмотри, Спиридон, скачут ироды...... над землей подпрыгивают на метр... через бревна какие-то... Разве ж в наше время было этакое..?"
- " Это, бабка, Этап Кубка Мира, три звезды..... "

Это, конечно, утрированно, но в принципе как народу скажешь, он же так и будет понимать события.... А не углубляться в детали. Им что две звезды, что три с половиной или полторы - все едино. А что касается барьеров, то на каком-то этапе развития ситуации, то они в общем-то стали уже и ненужны. Можно было просто поставить флажки, лишь бы всадник на галопе не закидывался.... :? Ну и комментировать, что все барьеры там, в леске... а на открытом пространстве - только проскачки...
Почему я так говорю - да потому что самая сложная работа была не у лошадей и не у спортсменов. Была пробита тема . Вот в чем сложность и уникальность. Что-либо организовать - это всегда очень трудно. А раз это было сделано, значит на каких-то уровнях была проведена грандиознейшая работа, не говоря уже о количестве бобла, затраченном. Одним словом - ребятам из FEI было сделано предложение, от которого они не могли отказаться. :roll: Каждый это может понимать в той плоскости, в которой мыслит. В принципе для всех это не тема для обсуждения....

А что это дает...????? А дает это очень и очень много.... Все минусы можно перевернуть в плюсы....
Сколько было участников..? Кажется 11... Да это же великолепно !!! Если даже 10 из 11 проедут - они все "в десятке", а это уже points в рейтинге... На бумаге ведь написано - "Этап Кубка Мира ***" - написано. Все. Разбираться никто дальше не будет - большие там барьеры стояли или маленькие... Никого это уже не интересует.
А вот и домашняя квалификация на выезд. Не надо париться - ездить заграницу, где родные стеночки ни хрена не помогают. :nini:
Это элементарная экономия по боблу и по времени.
Я это еще предвидел год назад, и все удивлялся что так затягивают. Очевиден следующий шаг - всенепременно на Планерной должны появиться четыре звезды. :chaw: Не знаю, что этому может помешать..? Практически ничего.
Вот и все. Вопрос будет закрыт. Можно, конечно, будет переименовать Планерную в Большие Васюки и центр конного мира. Вместе с ее домашними героями.

Те небольшие претензии друг к другу в этой теме имеют абсолютно этническо-каптерный характер.

А если без сарказма, то те, кто проделал гигантскую работу по организации этого Этапа, несомненно заслуживают восхищения. Сильная paper-work.... :writer:
 

nevi

Administrator
Команда форума
Василий, как настоящий insider (более инсайдную информацию, наверное, дали бы ФКСР или кто там организовал это дело ..., но они интернетом похоже не пользуются :? ) зрит в корень!

P.S. Кстати именно кросс смотреть по ТВ намного приятнее. Могу сравнивать - видел и так, и эдак.
 
Сверху