Re: Будущее покажет. Фотки с отпуска!
Таньк, пасиб.
Наташ, а тебе отдельно, без тебя бы вообще ничего не получилось.
Я все думла скажеться переезд на спиногрызах или нет. Сегодня сняла попоны и поняла что сказалось ((( Те несколько кг, что мы пытались в кобылу вместить рассосались.. да и Ханик спал. Жаль.
А так бодры и все им любопытно. Потихоньку втягиваем в верховые нагрузки и меня тоже, после 5-10 минут я дышу як паровоз. Сегодня так просто отлично потренировались.
Начали с Толстого. Рысь разминочная, какой же шикраный грунт в Комарах. Лошадь просто пружинит от него! Такого грунта я пока нигде не встречала. Толстый отлично тянется вниз и бежит расслабленно. А главное в оба повода ровно, берет упор и бежит. Как же долго мы до этого шли? 5 лет? Как вспоню что было раньше...
На основной части начали грузить мозг, в основном мне. Лошадь надо двигать, нет я и сама это знаю. Но от меня требуют просто фееричного движения вперед. На самом деле классно, только тяжело очень. Ну и вот одна я так не смогу, во-первых работа на грани моих и его возможностей, а во-вторых я склонно к перетарапливанию и сама пока так не смогу отследить нужный ритм. Дальше к этому ДВИЖЕНИЮ от меня требуют элементов, сначала раздвижения сокращений на плече. Получалось местами, когда вообще не получалось, когда только выдвижения, сокращения как обычно гораздо хуже. А дальше вольт_принимание_плечо_расширение_принимание и все это на аццком импульсе :shock: и только слышны "Зад!, Сгибания БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ БОЛЬШЕ" И чувствуется что даже как-то прилично выходит :roll: а потом дальше дальше короткая диагональ и средняя и ЗАД ЗАД ЗАД! А оно подо мной шпарит як машина. Классные ощущения. А от меня все требуют ЗАД ЗАД ЗАД. Да плюс ещё за посадкой следить.. ух... лучше бы я умер вчера :lol:
Чуть отдохнули и галоп. Расширения и сокращения и опять движение, импульс, зад и "не висеть над лошадью" Потом принимания на галопе, а потом ваще жесть! Мой мозг начал отказывать))) точнее отказывать он ещё на рыси начал, а тут совсем с зависанием...
Вольт в углу принимание к центральной_менка и опять принимание. УУУ тут я тупила. Для меня же принимание на галопе это уже блин жесть - Элемент сам в себе! к менке жеж тоже надо готовиться.. а тут все месте! Но прикольно ) Ханик молодец старался и в конце опять рысь и прибавки по коротким диагоналям. Вот жеж правильно размятая и подготовленная лошадь, он прям так бежал, что вот ВАХ! По крайней мере сверху мне очень понравилось, зад прям каждый чувствую передом свободно и очень высоко работает. Умничка Толстая - старается )
А дальше Кобыль. Думаю ещё недельку на ней на скользячке покатаюсь и если истерить не будет, то снимать уже надо. Тоже размялись на рыси и опять требуют движения и активный зад, сверху ощущения что летим! куда пока не понятно и как это снизу не понятно, но сверху забавно )
А дальше опять жеж всякие упражнялки подготовки. Интересно где-то в середине работы Филипок перестала сильно вкладываться в повод и так мякго его взяла и прям здорово-здорово побежала, длилось это не долго, но мне понравилось! Значит правильной дорогой идем. Практически уже нет сопротивления, только зубами иногда поскрипывает, но Слава Богу перестала постоянно и только иногда, когда её что-то ну ОЧЕНЬ злить. Вот жеж бабища мерзкая! :lol: Вспомнили на рыси плечо, налево так просто отлично, направо явно хуже, ну тут и она гнется хуже и меня на эту сторону крючит. Зато получился отличный галоп. Я поняла что делать, что бы не бочила. В принципе сильно гурзить ребенку не стали, по паре темпов контргалопа поделали с выхода с диагонали короткой. На этом и закончили. Тоже молодца!