Re: Будущее покажет. Фото by Света Петрова
Здравствуйте!
Сперва хочу выразить хозяйке дневника своё искреннее восхищение о прощедшей фотосессии. Фото Светы Пертровой потрясающей красоты, и Вы замечательные фотомодели!
Следующим делом хочу попросить Амазонке 1 прощение, что я побежала догонять Лирика.
Лирик, Вы задали замечательные вопросы, жаль, что испугались негостеприимства Ани, не стоит её бояться, она ... сама боится.

Быстрый инет, это хорошо, НО у медленного, как у меня, есть огромное преимущество: пару секунд грузится, и зависает на стопкадре на десять, а то и более секунд, а на стоп кадрах ТАКОЕ вылезает, диву даёшься.
Странное производят впечатление записи работы на свободе.
Очень сильно зажатые плечи лошадей. Ощущение, что плечами лошадь совсем не работает, как надо в хорошей выездке. Отсюда получается, что нет гибкости и «эластичности» в шее. Такое ощущение, что они «стоят перед поводом».
Интересно, раскрепостить в работе «на свободе» перед лошади – это невозможно физически или это ошибки дрессировщика?
Дело в том, что всех последователей невзоровщины заклинило на "естественном сборе", у них "сбор" это определённая выученая поза лошади, они не понимают и, что самое трагичное для них самих и их горячё любимых лошадей, НЕ ХОТЯТ понять, что сбор это равновесие в движении при выполнении любых движений в любом направлении, что собранная лошадь это нормальная лошадь В РАВНОВЕСИИ, степень которого зависит от выполняемых задач.
Вы правильно заметили, что плечами лошадь не работает, она и не в состоянии ими работать, так как равновесие и центр тяжести весь на переду.

Эластичности и гибкости в шее нет и не будет, так как лошади дали звуковую команду "Убери клюв!" с одной стороны, и бичиком подогнали прямые, костылявые, задние ноги с другой стороны, и лошади дали команду к движению, мол, ей виднее, пусть разбирается со своими ногами как знает, и отбирают те движения, что понравились, т. е., чем диковеннее подпрыгивает, тем страстнее хвалят.
Раскрепощённых лошадей на свободе сколько угодно: Лоренцо, в Анютином дневнике я вставила фото эстонской девушки, положительных примеров сколько угодно.
Пока писала пост, сама хозяйка написала замечательный пост, к которому ничего не добавишь:
Амазонка 1
Ань, у меня такие мысли на этот счет (хотя указанное видео ещё не посмотрела). У лошадей не подведен зад, т.е. лошади не подсажены на зад, а значит на переду, ну и соотвественно нет свободы плечей.
А вот по поводу шеи. Это заученная команда, лошади говорят голову надо держать ЗДЕСЬ, а зачем? Почему? Лошадь не знает и не понимает, но честно старается, напрягая мускулы. Что делают железники, когда лошадь закрепостилась в шее? Эту шею разгибают, т.е. сгибают в шее и это дело идет постоянно и непрерывно и хвалят, когда мышцы расслабленны и нет напряжения. Без железникам это сделать не возможно в принципе.
Приятно иметь дело с умным и понимающим человеком, ВСЁ ВЕРНО!