Все верно. Только у нас это не столько подготовка, как я поняла, сколько исправление. Мне конь достался "умеющий", поэтому мы вот уже полгода работаем над тем, чтобы его "умения" исправлять на нормальные исполнения элементов. Например, пересобранную рысь ногами под себя исправить на нормальную собранную рысь с выносом конечностей и без упирания мордой в грудь (к вопросу о постоянной работе на шпрунте), или вот прибавки, которых типа нет, заменяем прибавками, которые очень даже есть, если правильно попросить...
Ну, и вот, в частности, вместо пируэтов на шагу он любит делать что-то вроде спИна и оочень быстро, а на галопе он... ну, разворачивается на месте, но нам бы все-таки хотелось пируэтов в полном смысле этого понятия. Вот и развлекаемся. Кстати, упражнение это произвело неизгладимый эффект на нашего гостя, который заходил с лошадкой познакомиться.:lol:
spider_rider, респект! Я даже представляю себе очень приблизительно, как во время принимания или пируэта поднять зверя в галоп, честно...

Никогда не пробовала, даже в голову не приходило.
Alexandr76, да не так страшно все, на самом деле. ))) Вы решили свою проблему с базой? Где осели?
JS, у нас пока толком непонятно даже, закрыли ли нас на карантин...:roll: Насколько я поняла текущую ситуацию, мы, вроде как закрыты, и если закрывается Битца и отменяет юношеский чемпионат Москвы, то мы точно все отменяем. Если чемпионат все же будет, мы еще подумаем... Как-то так.