Будем-с ждать из армии. Помогите советами, пожалуйста.

Добрый день. Расскажу про своего Васю. Возможно, что-то у Вас будет по другому, но у нас было так. Сча вот второй Вася на подходе, у меня уникальная возможность сравнить будет. :lol:
1. Мой служил полгода тут в подмосковье (сам из Архангельской области), полгода на Грузинской границе. Сюда приезжать можно по выходным, туда - сами понимаете...
2. Доходят и они даже на них отвечают :wink: .
3. Смотря куда попадет Ваш Вася через полгода. Мой просил носки, труселя, телефон мобильный дешевый, полотенчик, бритвы... Короче, это все можно узнать в письме.
4. Есть. Мой сидел "работал" в прокуратуре вторую часть службы (в Грузии). Сидел на попе ровно за 400 руб. в месяц)).
5. Дойдут. В красивом таком конверте, на котором написано "Воинская почта" или что-то типа того. Я второй конверт внутрь своего не запихивала, вроде с конвертами там проблем нет.
6. Нет.
7. Думаю, да, но не уверена. Отличный шанс для Васи бросить курить. Сигареты и конфеты там на вес золота...
8. Опять же, думаю, да. Мой просил одного - конфеток... Ну и труселей с носками...
9. Сам расскажет.
10. Смотря куда Васю занесет... С Грузией связь нормальная).
11. Ровно год.
12. Расскажет сам.

И самый интересный факт. Мой Вася уезжал с ростом 185 и весом около 85 кг, приехал с тем же ростом, но с весом 57 кг :shock: . Но и это не беда, уже отожрался :mrgreen: .

Это все от части зависит : ( ,а если из собственного опыта жены служащего с 2009 по 2010 г то могу сказать:
1) приезжать можно
2)Письма и посылки доходили в целости и сохранности
3)Отправляла и шарфы и перчатки, и даже сапоги
4)Время написать письмо было, но он звонил, поэтому в письмах необходимости небыло
5)И до Вас письма дойдут
6)Письма не вскрывали, посылки после полугода службы тоже
7)Сигареты отправляла блоками, чем больше, тем лучше
8)Ну, сок тоже, думаю, можно
9)Да много чего, что я только туда не посылала
10)В учебке мобильник отобрали, потом вернули и после отбоя мы общались, осторожно, конечно
11) Ровно год, что бы пришел на день раньше, пришлось заплатить некую сумму
12)Так, Вася сам Вам и скажет

Как сестра двух отслуживших и одного дослуживающего брата :mrgreen: докладываю:

1. Можно ли время от времени приезжать в часть и навещать Васю? - Можно. Главное, чтобы служил не на краю света :)
2. Доходят ли до мальчиков письма? - Доходят. Правда, идти могут долго, в части моего младшего брата почтальон бывал раз в месяц.
3. Нужно ли привезти зимой (которая, по мнению синоптиков, будет очень холодной) перчатки и шарфик? - Носить их будет нельз, скорей всего. Первые полгода точно. Перчатки у них будут - трехпалые :mrgreen: Теплые. Вот с шарфами беда - не предусмотрено по форме :( На голые шеи солдатиков смотрела всегда со слезами :(
4. Есть ли у них немного свободного времени на написания письма? - Есть.
5. И до меня письма-то дойдут? -Дойдут, но см. пункт 2
6. И вскрывают ли их? - Вроде нет..
7. Можно привезти Васе сигареты (он без них никуда) с зажигалками? - Можно. Хотя, говорят, что в начале службы в армии проще всего бросить курить, потому что некогда. Но почти никто не бросает.
8. И сок? (который тоже очень-очень любит) - Можно, но выпить скорее всего придется на КПП.
9. Что еще можно/нужно будет привезти? - Конфеты, печенье, колбасу. Делятся с дедами и получают какую-то часть сами. А так Вася сам расскажет, что ему нужно.
10. Как обстоят дела с мобильной связью? - В начале службы сложно, выдают обычно по выходным. Потом уже все с телефонами, прячут их.
11. Служат ровно год или больше? - Год с момента прибытия в часть. То есть если долго сидел в распределительном пункте или ехал к месту службы, может вернуться позже на пару дней.
12. Где можно будет получить информацию о том, где и когда встречать Васю из армии? - От Васи :)

У-уф, спасибо всем! :) Вы мне очень-очень-очень сильно помогли! Не знаю, что бы я без Вас делала :)
Еще раз благодарю всех откликнувшихся!
И по-прежнему буду рада любым, абсолютно любым советам.

Сверху