будем взаимно вежливы

Melissanda

Новичок
Набело поднимаю тему, заплеванную и заблеванную, простите за резкость.
Просьба к поругавшимся в предыдущем треде не участвовать.
Сохраните лицо.

"Давайте, что ли, поставим в запрет уничижительные обращения к оппонентам типа "девочка", "солнышко", лап/ст/очка" и пр. Думаю, все поняли, о чем я тут яростно намекаю.

Да, среди нас есть много молодых. Начинающих. Заблуждающихся. Верящих в невозможное. Все прошедших, но так и не нашедших. Можно втретить Кого угодно...
Будем же терпимы. И в самой жесткой дискуссии сохраним СВОЕ лицо.

А ведь этими самыми уничижительными, которые я описала выше, раньше нас мамы наши называли...
И не для того, чтобы унизить. Вы только вспомните..."
 

Yennefer

Опытный
Я вроде как не участвовала, поэтому выскажусь. ИМХО, то, что ты говоришь, совершенно правильно. Лично мне куда проще выслушать любое самое грубое обращение в свой адрес, но как равного к равному, чем намек на то, что меня не принимают всерьез, что подсеркивается уменьшительно-ласкательными (точнее уменьшительно-пренебрежительными) суффиксами. Прихожу в состояние белой ярости, и меня заносит на поворотах :evil: . Тем более, что это по определению нечестная игра: очень легко опустить своего интернетного собеседника, апеллируя к тому, что, дескать, он несведущ в данной теме, и ему вообще нечего здесь делать. Но, к сожалению, как взрослый человек понимаю, что это неизбежно. Ибо выигрывать грязными методами уж очень сложно - далеко не все владеют словом настолько, чтобы выразить свою точку зрения, противоположную точке зрения собеседника, точно, ясно и аргументированно - так, чтобы крыть было нечем. Поэтому это есть, было и будет всегда. Ничего с этим не поделаешь.
Другое дело, что есть на сайте модераторы. В их обязанности входит прекращать дискуссии, зашедшие не в ту степь. ИМХО, все наезды и переходы на личности должны осуществляться где угодно - при личной встрече, в личке, по аське или электроной почте, - но не становиться достоянием всего форума. Потому что я сюда прихожу не для того, чтобы почитать, как эффектно переврали чей-то ник либо кто из собеседников более некомпетентный (вне зависимости от того, кто из поддерживающих дискуссию вызывает у меня больше симпатий). Меня, вообще говоря, интересуют лошади и лошадники. Если мне захочется поругаться или почитать ругань, я могу зайти в комнату "Беспредел" любого чата. В связи с этим предложение. :idea: На некоторых форумах существует хорошая система предупреждений именно за такие вещи - ругань, грубые оффтопики и иже с ними. Три предупреждения - и до свидания. Может, и у нас такое дело ввести? Меньше будет взаимных наездов...
 
Ох, боюсь и здесь не обойдётся без драки :? ... (тьфу-тьфу). Знаете, когда я училась в школе, в средних классах, у нас была замечательная классная руководительница. На уроках часто бывало шумно и она добивалась тишины так: "Закройте каждый свой рот" (произносилось тихим и спокойным тоном). И это действовало! :lol: :wink:
 

Homak

Новичок
да сейчас просто ужас какой-то творится.
Когда я впервые зашла на этот форум год-полтора назад, страшно было свое слово чайниковское вставить - читаешь и на ус мотаешь. Потом, пройдя стадию набивания званий бессмысленными сообщениями, вступаем в эру ругани и взаимного унижения .....
Как вчера прочитала на horse.ru (не помню автора) - я захожу на этот форум, когда уж совсем скучно, чтобы понаблюдать за склоками.
Имхо - одного такого форума достаточно :idea:
 

Guest

Guest
На некоторых форумах существует хорошая система предупреждений именно за такие вещи - ругань, грубые оффтопики и иже с ними. Три предупреждения - и до свидания. Может, и у нас такое дело ввести? Меньше будет взаимных наездов...

Хорошая мысль, подумаем!
 

Mekare

Участник
Угу...и по йдут клочки по закоулочкам, ух как пойдут :lol:

Кстати, здравствуйте, для тех, кто со мной еще не знаком, представлюсь -- Mekare, злостный и самый страшный и ужасный борец за спокойствие и справедливость на форуме, по совместительству Папарацци сайта :)
 

Alexandra

Новичок
Yennefer написал(а):
Лично мне куда проще выслушать любое самое грубое обращение в свой адрес, но как равного к равному, чем намек на то, что меня не принимают всерьез, что подсеркивается уменьшительно-ласкательными (точнее уменьшительно-пренебрежительными) суффиксами. Прихожу в состояние белой ярости, и меня заносит на поворотах :evil: . ...

Интересно :D . Но ведь иногда у человека есть все основания для того, чтобы не воспринимать нас всерьез: я, например, далеко не "равный" многим из тех, кто занимается со мной в одном манеже - они намного опытнее. И с этим я согласна. А вот права на грубое обращение нет ни у кого, независимо от навыков ВЕ :wink: .

Yennefer написал(а):
очень легко опустить своего интернетного собеседника, апеллируя к тому, что, дескать, он несведущ в данной теме, и ему вообще нечего здесь делать. Но, к сожалению, как взрослый человек понимаю, что это неизбежно. Ибо выигрывать грязными методами уж очень сложно - далеко не все владеют словом настолько, чтобы выразить свою точку зрения, противоположную точке зрения собеседника, точно, ясно и аргументированно - так, чтобы крыть было нечем. Поэтому это есть, было и будет всегда. Ничего с этим не поделаешь. ...

Так все-таки легко или сложно :lol: ? И что, "владение словом" - грязный метод :lol: ? Тогда уж смотря каким словом :lol: .
 

Yennefer

Опытный
Alexandra, то, о чем я писала - это моя личная особенность характера :wink: Не самая достойная, согласна. Помнишь, как Белый Клык у Джека Лондона приходил в неистовство, когда над ним смеялись? Ну, вот у меня, горячей ирландской девушки :D , примерно такая же реакция на уменьшительно-пренебрежительное обращение. Стараюсь бороться, но окончательно переломить себя не могу.
А в принципе... Не все измеряется опытом. Если со мной имеют дело добровольно - значит априори признают меня равной. Да, я не ас в верховой езде, а всего-то частично заполненный чайник (с) Фэйт. Но я не хуже и не лучше кого-то - я просто меньше умею в области ВЕ. Пока. И именно в этой области. Если бы я халтурила, отлынивала, давала слабинку - возможно, у кого-то и был бы повод мной пренебрегать. Так - вроде бы не за что. Так что нервный срыв и ругань я понять могу - ну не выдержали нервы у человека. А вот насмешку - нет. А уж в форуме, когда мы толком не знаем, с кем общаемся - и подавно это глупо...
А в высказывании насчет грязных методов я пропустила частицу "не", ты абсолютно правильно заметила, спасибочки :D Оно должно читаться так:
"Ибо выигрывать не грязными методами уж очень сложно - далеко не все владеют словом настолько, чтобы выразить свою точку зрения, противоположную точке зрения собеседника, точно, ясно и аргументированно - так, чтобы крыть было нечем."
Слово - не грязный метод. Если это правильное слово.
 

Alexandra

Новичок
Yennefer написал(а):
Помнишь, как Белый Клык у Джека Лондона приходил в неистовство, когда над ним смеялись? Ну, вот у меня, горячей ирландской девушки :D , примерно такая же реакция на уменьшительно-пренебрежительное обращение. Стараюсь бороться, но окончательно переломить себя не могу.

Нет, ну когда зло смеются, - раздражение, - естественная реакция. Кто не раздражается -то :D? Только мне кажется, что можно смело себя хвалить, когда удается не поддаваться эмоциям, а сконцентрироваться на ВЕ. (Провоцируют иногда специально, если на провокацию поддаться, - провокатор победил).

Yennefer написал(а):
в принципе... Не все измеряется опытом. Если со мной имеют дело добровольно - значит априори признают меня равной.

Я бы поспорила: обучение чему-то, например, - это не отношение равных (мне кажется, что взрослые люди именно поэтому трудно обучаемы - не могут перестроиться). Просто главное здесь, как мне кажется, - отграничить область обучения: например я - учюсь ВЕ и выполняю (стараюсь выполнять :wink: ) указания тренера по ВЕ (точка зрения этого человека на любые другие вопросы - точка зрения равного - хочу принимаю, - хочу нет).

Yennefer написал(а):
Слово - не грязный метод. Если это правильное слово.

Правильное :lol: ?

Дайте вспомнить:
Мудрое - это, кажется, по части Каа. А за правильным к кому обращаться? :lol: .
 

Kira (copperewe)

Новичок
Melissanda написал(а):
"Давайте, что ли, поставим в запрет уничижительные обращения к оппонентам типа "девочка", "солнышко", лап/ст/очка" и пр..."

А как мы общаться будем, если некоторые слова взять и запретить. При желании пренебрежение можно найти и там где его нет. Перевоспитание - неблагодарное занятие. Пусть лучше каждый (как сказала Вера) следит за своим ртом.
 
Каприzz написал(а):
Перевоспитание - неблагодарное занятие. Пусть лучше каждый (как сказала Вера) следит за своим ртом.

Капризз :yes!: ! А ещё лучше пусть следят за своими мыслями, руками и клавиатурой :lol: !
 

Yennefer

Опытный
Alexandra написал(а):
Нет, ну когда зло смеются, - раздражение, - естественная реакция. Кто не раздражается -то :D? Только мне кажется, что можно смело себя хвалить, когда удается не поддаваться эмоциям, а сконцентрироваться на ВЕ. (Провоцируют иногда специально, если на провокацию поддаться, - провокатор победил).

В принципе, ты права :D Но провокация провокации рознь. И ситуация ситуации - тоже. В одном из мест, где я занимаюсь, никто и никогда просто не позволит подобного по отношению ко мне. Потому что там культурные интеллигентные люди. В другом же надо мной попробовали поязвить, причем человек, который тренером моим напрямую не является и прямого отношения не имеет. Я подошла и коротко и ясно объяснила ему наедине, почему не стоит разговаривать со мной в таком тоне. К его чести, прекрасно понял. Теперь совершенно нормально общаемся.

Я бы поспорила: обучение чему-то, например, - это не отношение равных (мне кажется, что взрослые люди именно поэтому трудно обучаемы - не могут перестроиться). Просто главное здесь, как мне кажется, - отграничить область обучения: например я - учюсь ВЕ и выполняю (стараюсь выполнять :wink: ) указания тренера по ВЕ (точка зрения этого человека на любые другие вопросы - точка зрения равного - хочу принимаю, - хочу нет).

Стопроцентно с тобой согласна. Тренера я слушаюсь беспрекословно. И прекрасно понимаю, что, когда он повышает голос, то это не потому, что он пытается мне нагрубить, а потому, что беспокоится за меня и стремится донести информацию в той форме, которая максимально понятна. Но человек, который бы позволял разговаривать со мной в тоне "Деточка, а сюда ты вообще не лезь и здесь не мешайся, а это не твое дело" просто не был бы моим тренером. Ты права - я взрослая и имею возможность выбирать, с кем заниматься. Другое дело, что мне в этом плане везет.

Правильное :lol: ?

Дайте вспомнить:
Мудрое - это, кажется, по части Каа. А за правильным к кому обращаться? :lol: .
[/quote]

Как по мне, то правильное - это не обязательно мудрое. Это слово, которое максимально точно выражает мысль и приближает естественное разрешение ситуации. Если угодно, таким "правильным" словом может быть даже остроумный прикол, который разрядит обстановку.
 

Alexandra

Новичок
Yennefer написал(а):
Стопроцентно с тобой согласна. Тренера я слушаюсь беспрекословно. И прекрасно понимаю, что, когда он повышает голос, то это не потому, что он пытается мне нагрубить, а потому, что беспокоится за меня и стремится донести информацию в той форме, которая максимально понятна. Но человек, который бы позволял разговаривать со мной в тоне "Деточка, а сюда ты вообще не лезь и здесь не мешайся, а это не твое дело" просто не был бы моим тренером. Ты права - я взрослая и имею возможность выбирать, с кем заниматься. Другое дело, что мне в этом плане везет.

Чувство собственной правоты - приятное чувство :lol: . Только рассуждала я совершенно абстрактно.

А что касается "формы, которая максимально понятна" :lol: . Я иногда думаю, да зачем этот максимум -то? :lol: И так хорошо... :lol: .

А что до правильных слов, - то это к филологам :D .
 

Yennefer

Опытный
Alexandra написал(а):
А что касается "формы, которая максимально понятна" :lol: . Я иногда думаю, да зачем этот максимум -то? :lol: И так хорошо... :lol: .

А что до правильных слов, - то это к филологам :D .

А я и есть филолог :D По одному из образований :D
Чтобы не выглядело совсем оффтопиком... Жизнь жизнью, а в инете все эти вещи с одной стороны, привычнее, с другой - куда менее мотивированы. Хотя бы потому, что, общаясь, мы далеко не всегда имеем представление о том, с кем говорим. И нарваться здесь очень легко.
 

Alexandra

Новичок
Yennefer написал(а):
А я и есть филолог :D По одному из образований :D
Чтобы не выглядело совсем оффтопиком... Жизнь жизнью, а в инете все эти вещи с одной стороны, привычнее, с другой - куда менее мотивированы. Хотя бы потому, что, общаясь, мы далеко не всегда имеем представление о том, с кем говорим. И нарваться здесь очень легко.

А я-то думала, почему слова правильные :D :wink: .

А нарваться здесь просто менее опасно, чем в реале.
 

Лара (lara.73)

Новичок
А давайте попробуем хоть чуть-чуть пожить дружно,.
Есть у многих на форуме такая манера набрасываться с "комплиментами", не учитывая, что сколько людей - столько и мнений!!! И люди здесь помещают темы, что бы получить совет или помощь, а не слушать, как несколько участников форума набрасывается друг на друга и начинает перемывать кости себе и окружающим!
 
Сверху