Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: Старт дан, будем работать над ошибками.

Вчера не хотели работать Прокони ,по крайней мере у нас в Латвии, и хотя я писала вчера – выкладываю сегодня.

Как мне тренер сказала, - надо творог кушать. А всё почему ?
Но не будем забегать вперёд.

Скоро старт и решено было уже сегодня надеть шпоры.
На поле идёт запись телевидения LNT . Брали интервью у Аниты Мангале, снимали её лошадей и так же взяли интервью у её ученицы ( та показывала в камеру кубки и медаль ) чью? какую ?- я не знаю.
Чтоб не мешать съёмкам я ездила на другой стороне от манежика, правда в самом начале только сев прошла перед камерой, но это было не специально, а просто по другому я не могла пройти на ту сторону т.к. с другой стороны очень близко к манежику работала поливалка.
А зачем поливать ? если на небе стоят тяжёлые дождевые облака и я не удивлюсь если пойдёт дождь, хотя какой дождь в нашей аномальной зоне ?

На разминке Бондик был живчиком, а какой галоп он выдал по прямой, что даже не смогла сократить, а тормозить пришлось иначе бы наехала на оператора LNT .

На лежащий на земле шланг мы уже не обращаем внимания , перешагиваем высоко подняв ноги, как на пассаже. Может так учить пассаж ?

Пока ждала чтоб освободился манежик, в уме прокрутила схему, но то что у меня вышло заехав в манеж.... я такого не ожидала.

Но не буду томить. Я её полностью ЗАБЫЛА,

А было это так.
Заехав по средней и сделав остановку, вроде даже неплохо тронулись.

Первый вольт вроде даже получился и тут меня заклинило на подъёме в галоп. Мне он мерещился везде.как только я проезжала C или A . Но буду по порядку. После первого вольта мне нужно было ехать на диагональ Вроде диагональ более или менее получилась , а после неё надо проехать пол манежа до средней буквы на другой стенке. Но у меня в голове сидит подъём в галоп. И тут я на С пытаюсь поднять в галоп. Бонд делает шаг галопом и тут до меня доходит, что нужна пока рысь. Рысь. Делаю второй 12 метровый вольт и почему то еду куда-то , а куда ? Проехав А мне Индра в рацию говорит, а разве у тебя тут нет остановки ? Чёрт, остановка 4 сек. Встала. Причём встала не на букве, а как получилось остановить. После остановки шаг. Ну шаг мы более или менее делаем и даже вспомнила где подъём в рысь, а где галоп. Первый вольт 15 метров даже получился и переход сделали на 3-4 примерно с рывком головы, но меня больше беспокоило, что в манеже он лёг на повод хотя я его постоянно пыталась сбить с него. Серпантин –это мы вроде научились. Манеж весь в ямах и рысь как у хромого получается. И вот он подъём в галоп на А. Подъём ? Я благополучно еду рысью дальше, пока в рации не раздаётся голос Индры- а разве тут не подъём в галоп ? Подъём. Я его посылаю, а эта зараза вместо подъёма с правой ноги мне предлагает красивую прибавку. У меня уже крыша едет. Останавливаю и опять уйдя на вольт дохожу до А и... опять прибавка. Я от злости ему стеком , а он меня как кинет, что я даже подлетела от неожиданности. Хорошо, что не повторил, а то б точно улетела с него. Но в галоп поднялись. Индра в рацию- соберись. Я его опять перевожу в рысь и веду к букве А на подъём. На этот раз уже лучше поднялся. Концовка прошла без ошибок. Встали, поблагодарила коня и вышли с манежа. Индра отвела меня в дальний угол поля и стала объяснять мою ошибку при подъеме в галоп. На вольту мы поднялись на раз, вот почему так ?

Пока Бондика отшагивала подъехавшая Галя, я стала помогать убирать заборчики от манежика. Вроде хотели ровнять поле перед соревнованиями. В среду ровнять ? До субботы от этого и следа не останется, но есть начальство-пусть и думает.

Бондик в деннике и тут Галя говорит- а я хочу сфотографироваться с Индрой, но боюсь спросить.
Только она произнесла имя Индра, как тут же в дверях появляется Индра.

Она с радостью согласилась на предложение Гали, но только руки кое каму нужно оторвать за то что нажимает кнопку на фотике лишь бы щёлкнуть- Настя, это к тебе относиться.

Тут хотела поставить Индре рожки, но разве успеешь примоститься,если Настя уже нажала на кнопку.
81d6080e5e63.jpg

Вроде успела, но меня вообще не видно.
Настя надо с тобой “поработать” и объяснить когда и как фотографировать.
a28d9fb1af50.jpg

Прокони и у меня вчера не грузились :(
А творог-это для памяти полезно :lol: ?

Неееее. Для памяти - это шоколад надо трескать! А творог - это для предыдущего полета в сторону бортика :wink:

Тогда я неправильная. Шоколад ем каждый день даже противно уже становиться, может старею ?

На улице холодно. Вчера утром шёл град, вечером дождь , а ведь фотосессия на носу. Деревья ещё не распустились- жуть.
Раньше думала- вот выйдем на улицу и будет простор. Да, в манеже (крытом) пустота. Там одна Марина на Атене ездит. Спросила почему ?
-А тут так хорошо и не надо думать что кому то мешаю или нет.
А ведь и конкуристы у себя на поле ездят, и учебка на своём, а у нас на выездковом поле не протолкнуться. Может выездковцев слишком много стало ? :mrgreen:

Ладно, в тесноте да не в обиде, как нибудь выживем.
У нас в раздевалке три девушки ( две частные конивладелцы и одна из проката) сложились и поставили себе шкафчик (на троих). Зеркало повесили, цветок принесли, фотообои с конём на стенку приклеили, чайник с печеньями- красотища. Теперь есть возможность в этой красоте посидеть на креслах- чайку попить.

Наше кафе ещё не открылось.
Первый раз им сказали горячую воду провести ( провели), второй раз когда приезжала санэпидемстанция заставила ремонт делать, не знаю будут ли делать ремонт, но какое то шевеление там происходит. Как Марина (хозяйка кафе) сказала- когда у них будет всё готово- тогда и вызовут проверку. А пока мы пьём кофе из аппарата ( что то там оно тоже стало хуже, такое ощущение что или забился проход от куда сыпется кофе и ,даже сразу после новой заправки аппарата, в кружке кофе особо не чувствуется)

Пришлось перенести на середину-конец мая фотосессию Бонда. Погода жуткая. То снег идёт, то дождь + холод собачий и как быть, морозить коня ? Да и деревья не хотят листвой покрываться, а без зелени какой вид ?

Сейчас смотрю в окно, а там снег идёт, а завтра старт :shock: Может перенесут его в крытый манеж ? Это же школьные соревнования, чего нас любимых студить ?

Не успев зайти в школу, меня уже с порога Индра обрадовала
-Старт на улице и никто его переносить не будет. Будешь стартовать- не сахарная, не растаешь.

Ну что, надо, значит надо. Одно хорошо, что не надо наряжаться в белое. Это же школьные, тобиш междусобойчик, а это значит едем кто в чём хочет.
А ведь действительно, 1 мая всё равно открытие сезона и вот тогда белый вальтрап и бриджи пригодятся, не стирать же их каждую неделю.

Смотрела списки. Если брать общую группу, то нас стартует 13 всадников и я стартую 12, а вообще то в подгруппе молодые лошади будут всего три всадника, правда если кто то ещё не приедет и не запишется.

Пробовала проехать схему.
Как Индра сказала
- Если проедешь завтра точно так же, то лучшего я пока от тебя ожидать даже не могу, но ты вечно на соревнованиях что-нибудь придумываешь.
Хотя творог так и не ела, ну забываю я его купить в магазине, хотя каждый день прохожу мимо его, а он так и остаётся лежать на полках, схему я не забыла- выполнила всё правильно. Вот бы ещё завтра её не перепутать. :mrgreen:

Куда я без тебя ? Кто будет Бондику ноги мыть ? Кто хвост чесать, только не трогайте пока я его не набрызгала кондиционером, а то вы полхвоста выдергаете. :mrgreen:

Vi mne toljka skaziti shto sdelatj.Toljka bez vas ja nicego sdelatj nesmagu,u vas vse kljuci :mrgreen:

Желаю завтра удачно выступить!

А что будет первого мая?

А первого мая будет открытие сезона. От БП до юношеской схемы будут стартовать на конкурном поле , а всё что ниже на выездковом поле. Значит я буду с Бондом на выездковом поле. Ну и что, а куда нам спешить ?
Как тренер сказал
- Моя задача подготовить тебя, чтоб на Челендж ты уже вторую схему (юниорскую) ехала..
А Челендж у нас кажется в сентябре или начало октября.

Ну можете меня "поздравить " . Первые три (т.к. всё же три судьи) двойки я получила за не выполненный элемент.

День был сумасшедший с самого утра.
Уже двенадцатый час, а соревнования начинались в 12.00 , а я только выезжаю из гаража. Так хотелось успеть посмотреть первых, а точнее всего одна девочка Кукуре ехала МП.

Еду " спокойно" по левой полосе, а всего две полосы в каждую сторону и разделяет их газон, а передо мной мужик на Тайоте тихонечко ползёт под 40. Я ему села на хвост дав понять, - прибавь немного и уйди на правую полосу (там грузовик ехал). Он ноль внимания. Тогда водила грузовика немного притормозил дав этим мне возможность перестроиться.

Ну как вы понимаете, это я мужику на Тойоте не простила.
Обогнав его -практически его остановила.
Как это его взбесило. :mrgreen:
Развитие дальнейших событий можно и не писать- мы неслись по Курземес проспекту на 95 км/ч и это там где больше 50 нельзя. Я посередине полос- виляя задом чтоб этот меня не обогнал. Хорошо что не было других машин и МЕНТОВ, которые любят особенно эту улицу патрулировать.

На развороте он решил меня обогнать. Меня ? он не знал, что я это ему не дам. Я пристроилась в зад впередиидущей машине так, что мечтать влезть передо мной ему не стоит. Он это понял, ведь не дурак бить свою машину. По ул. Клейсту он ехал за мной. Перед поворотом на лево чтоб ехать к школе, я прибавила газу под 90 и обогнав впередиидущую машину свернула. Он немного по отстав поехал за мной. Когда заехала в ворота школы, то в зеркало заднего вида увидела остановившуюся в воротах Тайоту которая минуту постояла,развернулась и уехала.

Буквально за 5 минут до первого старта я успела приехать в школу.
Там меня уже ждал кофе и печенье приготовленные Галей.

Пока я смотрела выступления, мне девочки вычистили коня, помыли ему копыта и даже смазали мазью.

Чуть позже я его заплела. Бондик уже кажется даже привык к этой процедуре заплетания и стоял спокойно. Даже не пытался меня укусить за сапог.

И вот пора уже переодеваться. Ещё вчера было решено, что белое я надевать сегодня не буду и по этому Бондику одела голубой вальтрап, а сама была в жилетке и без головного убора (волосы собраны)

На разминке было всё нормально.
Ладно смотрите видео, а потом я допишу.

http://video.mail.ru/mail/ak_jz/27/30.html

проблемы начались в манежике.

Вроде и погода мне благоприятствовала т.к. днём шёл дождь и даже когда седлалась и вышла на разминку он ещё моросил, но стоило мне появиться верхом на улице как выглянуло солнце.

Проблема появилась когда о объезжала манеж и меня вызвали. Он лёг мне в руки и я стала сбивать его с них. Проходя “ ворота “ в манеж он не знал как пройти и стал уже там вилять.
Средняя линия ? Боком- раком встали.

Кое где на вольту промелькнула аритмия из за того, что один повод больше брала, другой отпускала, но особых ошибок не было до... пока не подошёл мой подъем в галоп с правой ноги.

Вы видели уже на видео, что он поднялся с левой, а не правой ноги. Я перевела в рысь- поднимаю (уже не думая как, а лишь бы поднять) опять контр (наверно перетянула левый повод), и чего долго думала как переводить в рысь ?
Конечно элемент ПОДЬЁМ В ГАЛОП мы не сделали и за это нам все судьи поставили 2

А так как подняла с правильной ноги в галоп только на вольту, то и этот элемент получился ‘ грязный “ и за вольт 15 метров нам Шакурова поставила 4, а Сандра и Лена по 5.

В конечном итоге я наехала 60,36 и по молодым лошадям – первая. В общем зачёте из 13 поделила 6-7 место.

С этими соревнованиями и гонками на машине я совершено забыла поздравить Бонда с Днём рождением.

Завтра у него выходной- он его заслужил и получит в подарок от меня много морковки и пару яблок (ему яблоки нельзя) и если позволит погода, а обещают +12 и солнце, то поснимаю его.

Не расстраивайся,купи творогу,наконец,и радуйся,что мужика на авто уделала :lol:

А Бондика с ДР!Он,может,своим поведением намекал тебе,что пора б и за стол,а не работать :lol:

Обещали ужас-ужас, а погода оказалась хорошая =) Птички так звонко поют!

А на видео все не так грустно выглядит, как вы описали, тем более, что вы таки первое место по молодым!

Гулёна написал(а):
Не расстраивайся,купи творогу,наконец,и радуйся,что мужика на авто уделала :lol:

А Бондика с ДР!Он,может,своим поведением намекал тебе,что пора б и за стол,а не работать :lol:
Веришь, я ведь опять сегодня заходила в магазин и опять забыла про творог, а ведь каждый день говорю- надо есть творог, тем более я его люблю со сметаной. :mrgreen:
А Бондк видно слишком тонко намекал, мне надо прямо в лоб говорить- мать, давай уж празднуй моё день рождения. А он- не хочу, не умею, не буду. Кто так намекает ?
Hudorozhkina написал(а):
Обещали ужас-ужас, а погода оказалась хорошая =) Птички так звонко поют!
Ну да, обещали целый день дождь, а он минуту буквально лил, да так что Владик сказал, что промок. Кстати он меня не снимал, промок и не выдержал до этого времени. Он снимал юниорскую схему полностью. Там Сергей Шакуров на Донаве стартовал и занял второе место. Мне Владик сказал- будите стартовать вторую схему- буду снимать. :oops:

А потом птички петь начали.

Ну ты даёшь :lol: Творог любишь,а купить его забываешь :mrgreen: Я вот,помнится,торт Прага себе не забывала купить...в прежней жизни :mrgreen:

У нас таких тортов нет, я даже не знаю как он выглядит. А когда то я ела творог килограммами и память не подводила. Может на лбу написать- купить творог . :mrgreen:

Геля, вы молодцы!!!! Бондика с Днем рождения!!!!

А у меня у Биса 21, а у меня 23, мы в один день отмечали )

Сверху