Будни Бонда.

• Автор темы Автор темы gelario
  • Дата начала Дата начала
Re: РИО и БОНД, как всё начиналось.

gelario написал(а):

Сначала нам вкололи успокоительное, потом по прошествии некоторого времени мне было сказано привести коня в карантин. Там нам ещё вкололи в вену наркоз и только тогда ,когда конь спал, стали осматривать зубы.
Проблем вообще не было, но уж коль под наркозом, то для виду пару раз машинкой прошлись по зубам.
.

А зачем было колоть еще и наркоз? А нельзя посмотреть просто под успокоительным? Наркоз - не есть хорошо для лошади, а уж лишний раз колоть его, когда в этом нет необходимости...
Гелечка, а скажи мне, какая у Вас погода бывает в апреле? Хочется на несколько дней приехать, но мерзнуть зимой не очень хочется, а с мая я, скорее всего, буду в Черногории. Так что есть мысли по поводу март-апрель 8)

Поздравляю с посещением дантиста :mrgreen:
Мероприятие неприятное, но необходимое :roll:

curtsey написал(а):
I viditj vi ejo mogli v viezdkovih sorevnovanijah,ona iz bazi LLU.I figuralku v Inčukalnse toze ezdila.(izvinite,netu u menja ruskoi klavishi :oops: )
Индра ещё сказала, что Анна уже давно помогает Даце, а проблема с клавиатурой у меня на работе тоже присуствует, правда я уже наловчилась и примерно знаю где какая латинская буква замещает русскую. Первые посты писать было реально трудно. Одно предложение писала по 40 минут, пока подберёшь букву, но мы в Латвии уже так наловчились писать СМС или тексты на других сайтах латышскими буквами но по русски, что иногда даже не замечаем какими буквами пишем. :mrgreen:
nataliak написал(а):
Гелечка, а скажи мне, какая у Вас погода бывает в апреле? Хочется на несколько дней приехать, но мерзнуть зимой не очень хочется, а с мая я, скорее всего, буду в Черногории. Так что есть мысли по поводу март-апрель 8)
Про наркоз не могу написать ничего, наверно так легче, хотя Наурис мне пилил всегда без наркоза.
Когда сегодня спросила, а зачем Бонду вообще вчера надо было пилить ?
Я не ветеринар и даже на дантист, но оказывается то, что мне подпиливали , точнее не мне, а Бонду, называется крючок. Может это как то называется по другому,но у коня где то очень далеко и ЭТО ,если отрастает, мешает голову подвести к шее ( как в сборе).
У нас этот крючок только начал расти и пока не мешал, но подпилить его нужно было и ЭТО нельзя спилить простым ручным напильником (или как это называется то,что суют коню в рот), напильник просто не достанет до зуба-крючка. Как то всё замудрено получилось. Я сама ничего не поняла,но как то так.

Наташик, раньше у нас март был похож на март т.е. со снегом, но последние несколько лет были и такие дни, что в марте я ездила на коне в майке (пару дней). А в апреле раньше даже загорали, но год на год не похож. Может быть и жарко, а может и снег в июне выпасть ( и такое бывало).
А в гостям всегда рады, ждёмс :D ( правда Инесик ?)

А всё таки нормальный директор нам достался.
Сегодня уже две машины опилок были завезены в ангар ( манеж). Там уже было не возможно ездить, я уже не говорю падать. Ямы выбиты, а сейчас... красота. Падай-не хочу.

Моей задачей сегодня было за собой следить
-Не обращай внимание на коня. Ногой надвигаешь на повод,но не даёшь убегать. Следи за руками. Руки в локтях немного согнуты, лучше если локти будут сведены ближе к телу,но не прижаты, а руки немного разведены.

По этому конём была я довольна, ведь ничего не требовала.

gelario написал(а):
Наташик, раньше у нас март был похож на март т.е. со снегом, но последние несколько лет были и такие дни, что в марте я ездила на коне в майке (пару дней). А в апреле раньше даже загорали, но год на год не похож. Может быть и жарко, а может и снег в июне выпасть ( и такое бывало).

Наташ, у нас хорошая погода бывает несколько дней в году, и это обычно не выходные дни :D . А в гости мы тебя ждем по-любому!

Перерыла радикал и вот какая погода была 7 марта прошлого года
7fa2173c6a17.jpg

а это 11 апреля
c3e471a7c32e.jpg

Разницы особенной не видно, но я же помню, что писала
( на дворе март, а я в маячке на РИО). Не ужели мне это приснилось ?

Спасибо за подробный метеоотчет :D Будем думать. После праздников буду подробней узнавать про визы, но не буду загадывать... Надеюсь, что все сложится.

Зиму в этом году обещали длинную и холодную, поэтому весна может немного задержаться :roll:

Да, давно у нас такой зимы не было. Снег каждый день идёт, как в детстве. А дороги...

Со спортсменами вроде решили , что брать с них будут не 80 лат,а 30 лат (будут платить как учебка), но пока спортсмены занимаются бесплатно.
Конкуристы, которые перешли из Исаковской группы к Сергею, сейчас очень довольны, Серёга завтра устроит Исаковским конкуристам проверку ( будут прыгать маршрут,но это будут не соревнования), чтоб посмотреть кто и как ведёт себя на маршруте. 16 января Серёга устраивает соревнования ( приз местной водокачки),а 23 января уже 1 этап зимних соревнований на кубок федерации по конкуру.
Завтра в Берги в 17,00 будет проходить ежегодное собрание членов федерации, но я не поеду. Дороги жуткие и ехать к чёрту на кулички-не хочу. Там будет проводиться награждение лучших всадников во всех категориях. (дети, юниоры,юноши и взрослые).

Договорилась по телефону с Наурисом чтоб когда он приедет на соревнования 1 этапа по конкуру, чтоб заодно сделал Бонду прививку от гриппа (3 прививка).

У нас 16-го тоже Приз "нашей водокачки". Поедем Детскую схему. Как мне сегодня не хватало камеры!!! Зарисовка с тренировки... Выехали с кобылой, размялись. Что-то хорошо, что-то не очень. Поразминались еще... Вроде все наладилось, снимаю шпрунтик, надетый в воспитательных целях, чтобы проехать схемку. Выезжаю на приветствие, а кобыль на прямой размахалась, но сидеть удобно. Ну я и поехала в таком темпе всю езду (всегда подозревала, что то, что мне казалось у кобыли средней рысью - это ее обычная рабочая :D ). Проехали все ровненько, закончили хорошей остановочкой и пошли прошагнуть. Подъезжает ко мне девушка, которая тоже эту езду на своем молодом поедет и спрашивает:"А где там в схеме прибавленная рысь?". Это она за мной наблюдала и решила, что там много прибавок :D . Пошагали мы, и решила я повторить один подъемчик в галоп... Думаю, проеду ка я длинную стеночку рысью, а с угла поднимусь в галопчик. Поднимаемся мы в рысь... и тут кобыль решила изобразить из себя разгоняющийся катер :shock: , подсела на зад, перед пошел вверх, да так, что мне его видно было, взяла на спину так, что я в седле села так, что меня даже и не шевелило там :shock: . Еду и думаю:"Никаких подъемов! Только бы не сбить этот ход!" А при этом еще и народ призываю в свидетели :lol: Выглядело это приблизительно так: "Девчоооооонки!!! Глядииииитееее, как оно пошлооооооо!!! Где моя кааааамееееераааааа!!!!!" Так как в манеже были все свои, то можно было такое проделать, а то именно свои-то и не видят, когда самое интересное происходит. А тут уж невозможно было не заметить :D

А у нас была сегодня война. Нет конечно мы не открыто воевали, но конь дулся, пука всю дорогу, а ведь ничего необычного не ел, всё как всегда.
Может это он так на трензель отреагировал ? Надели сегодня ему жёлтый трензелёк (фирму сейчас и не припомню, там слева стрелоска есть на S называется фирма ( у меня мунштук этой же фирмы (как то Спрендер или что то в этом роде).
После конкуристов осталась открытой дверца в проход за манеж куда уносят препятствия, так мы встали как вкопанные и ни на шаг. Пришлось показать,что всё же мне надо туда, а не так как он хочет. Чуть в проход его не запихала.
Ладно, не прошло. Тогда мы стали изображать, что тачек с говном никогда не видели.
Пришлось мордой ткнуть его в это говно, чтоб не выпендривался.
Вроде и темп держал, и бежал ничего но тяжело.
Завтра решили ему дать разрядку, пусть попрыгает в ангаре. Там завезли опилки и бегать сейчас довольно мягко, а как прыгать ? Посмотрим.

Наташа, а где фотки ? Покажи свою красоту на новых движениях. Пусть муж пофоткает.

Пока почитаешь новости в других дневниках, уже и вечер на дворе. Фоток новых нет, Владика вчера просила, но ему нужен был фотик полностью заряжён к вечеру. Влад штатный фотограф федерации, а вчера в Берги проходил сабантуйчик. Я тоже там должна быть,но ехать лень было.
Влад, что там интересного было ? Скинь что-нибудь сюда.

Трензель нам так и не подошёл, решено было больше его не надевать. Хотя и трензель хороший, а вот сопротивляется конь и всё.

По плану сегодня напрыгивали Бонда в ангаре (на корде) .
Вроде и живенький конь, но как Индра выразилась на него - Tizls.
Вот как это дословно перевести ? Неуклюжий ? -вроде и не так, а как ? Кто у нас латышский хорошо знает ? Инесик, как перевести дословно ?
Прыгал он хорошо, но второй день его пучит и всё время пукает. Решено было масла больше добавлять в морковь. Я даю по 30 мг, а говорят этого мало. Значит по 60 мг ?
Добавили ему овёс до нормы, может опять растёт ? Куда уже больше ?

Ну да, неуклюжий, неловкий, как-то так.
Наговариваете на лошадь.

gelario написал(а):
Я даю по 30 мг, а говорят этого мало. Значит по 60 мг ?
Мг :?: А в мл сколько :lol: ?
Вообще,масла 100-200г дают,а исследования,проведённые с целью узнать,сколько масла можно скормить лошади максимально,выявили количество 1,5кг :shock:

Гулёна написал(а):
Мг :?: А в мл сколько :lol: ?
Ну Чангалка я :oops: мама латышка, отец - русский, сама с Иваново. По русски пишу как говорю. :roll: И вообще три класса образования и то церковно-приходской школы.
Гулёна написал(а):
Вообще,масла 100-200г дают,а исследования,проведённые с целью узнать,сколько масла можно скормить лошади максимально,выявили количество 1,5кг :shock:
Серьёзно ? :shock: Я всегда думала, что это слишком много, что с попы литься будет.

:lol:
1,5кг много,конечно,но 100мл-это минималка.Сама подумай,если человеку норма минимум 2 ст.л.(1 ст.л.это примерно 15мл) льняного масла в день,то лошади умножь на пять.

Хорошо когда люди добрые подсказать могут. Мне как то один ветеринар сказал, что если давать 100мл масла, то очень много энергии прибавляется-это так ?

Да,масло зачастую вводят в рацион именно как источник дополнительной энергии при высоких нагрузках.Конечно,как и людям,всё индивидуально,всё-таки это нагрузка на печень,такое количество жиров.Однако,есть мнение,что для лошади это не так негативно,как для человека.
Ещё читала,что на масле(около 1кг в день) хорошо поправляются лошади.

Гулёна написал(а):
Конечно,как и людям,всё индивидуально,всё-таки это нагрузка на печень,такое количество жиров.Ещё читала,что на масле(около 1кг в день) хорошо поправляются лошади.
Ну нам это не грозит, ведь 1кг ( а сколько это в литрах ?) я давать ему точно не буду.

Сегодня пришлось ездить одной. Индра ждала когда её сынуля проснётся и она отвезёт его домой, а время подгоняло. Манеж ,предманежник и ангар по расписанию и приходиться подстраиваться под него.
Мне было предложено самой ездить.
Хороший, послушный, правда пытался немного лечь в руки, с желанием работать. Может так на него повлияло вчерашнее напрыгивание ? Всё же разнообразие.

Мы даже на галопе и что поразительно именно с левой ноги, моей неудобной, были мягкие и даже кое где пробивалось фырчанье (пытался правильно дышать)

На завтра вызвала Удиса ( шорник который должен примерить на Бонде его седло и решить, а можно с ним что то сделать ?). Удис , а точнее его магазин Zirgu stallis, специализируется на конном инвентаре и одежды для всадников.

gelario написал(а):
1кг ( а сколько это в литрах ?)
Пришлось сходить на кухню,отыскать там единственную бутылку масла,оливкового-вот написано,что 250мл,а веса нет :roll: Ну,наверно,по весу это поменьше,чем 1л-ведь масло плотнее воды?
Мне кажется :oops:

Да не напрягайтесь.
Тут как с водкой - 100 грамм это и считается 100 миллилитров. Не совсем точно, но порядок примерно такой. Точно такой - это для воды - там литр и весит килограмм. Водка немного легче. Масло еще легче. Можно считать грамм 50-80 на 100 мл. А можно не париться и считать 1:1

Фотки примерно тут: http://photofile.ru/users/postoronny/96312157/ (был только на официальной части) Пока еще не обрабатывал (Блаус меня опять убивать будет :mrgreen: Ладно... сегодня покручу. Там, все равно, совсем немного)

114487668.jpg

114487806.jpg

114488181.jpg

Сверху