будущее лошадей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ваш просто ещё молодой, поверьте всё впереди (((

Гулять не плохо наверно для прожевалок (лошадей пржевальского ) может для аборигенов, а все что мы имеем чаше всего культурные породы, веками содержались в конюшнях некоторые из ни адаптируется, а некоторые нет. Второе в природе лошади не гуляют, они живут и пасутся, они могут уйти в тень, или наоборот на открытое место где ветер сносит насекомых. И тем не менее и они иногда страдают, от жары, от жажды, от холода, от дождя от гнуса и более того некоторые даже от этих причин погибают. Даже табун выпущенный на пастбище сам приходит домой в жаркое время или ближе к ночи. В деннике они отдыхают если конюшня нормальная то там не жарко, не холодно не капает сверху. Круглосуточный выгул в небольших левадах никакого смысла не имеет, разве что кроме того когда в конюшне плохо с вентиляцией.
Ну я не совсем о круглосуточном выгуле, это я не представляю, наш вечером домой просится: там игрушки, мягкая перина, кушать и водичка. Ну и сосед))) А что, точно-точно отвиснет пузо?((( Просто это далеко не у всех "натуралов" в принципе, да и заниматься мы стараемся. Пока что нашего спортивным называли чаще, чем выездковых и конкурных его соседей.
ты что не видишь, это опять Питер. Там болота, на болотах травы, а от трав гуризм расцветает. Я вот теперь Церу хорошо понимаю и рада, что она во всем сама предпочитает разобраться, не веря на слово.
:D ну точно, болота :D

Да без проблем, там и водятся... :rolleyes:

Вот собственная прямая речь г-жи Симония:

"— Дело в том, что спортивную лошадь нежелательно выпускать на свободу — объясняет Наталья. — Она должна знать, что, если ее вывели из денника, значит, она будет работать. Так вырабатывается рефлекс. А если будешь выпускать ее погулять, то в один прекрасный момент ты на нее сядешь, а она: отвали, мол, я отдыхаю.
— Ну а хотя бы в левадах она может погулять? — спрашиваю я, кивая на три огороженных участка пастбища. На каждом из них без всякой привязи гуляет по лошади — недавно мы охапками носили им растущий поблизости клевер.
— Нет, потому что без присмотра она может получить всякие микротравмы, — упорствует Наталья. — Лошадь — животное сильное, резкое, весит она практически полтонны, а ножки у нее тонкие, хрупкие. Там связочка, тут связочка… Я противник свободного выпаса."

А вот говорит ее коновод:

"— Если подсчитать, выходит, что они проводят в денниках где-то двадцать один час в сутки, — говорит Костя [...]. — Вот сейчас она отдохнет, а вечером пойдет в автоматическую шагалку — восстанавливать мышцы после тренировки."

Источник полностью: http://rusrep.ru/article/2012/09/19/odin
Какая связь с цмыканьем и лупцеванием?
И еще - не хочу влезать в чужой спор, но вы лошадей Натальи и свою сравните. Без комментариев, что называется.
В том числе и по здоровью.
И да - не фиг лошади бесконтрольно шляться сутками напролет, если всаднику нужны здоровые ноги/спина, способные держать серьезную нагрузку.

Ну если выставить лысую лошадь без попоны в мороз и с радостным "гуляй лошадка" оставить ее на круглосуточный выгул спать в сугробе, то она у вас конечно окочурится в самые короткие сроки. В данном случае неплохо было бы включать не только фантазию, но и голову. Ни одна здоровая, хорошо обросшая и закаленная лошадь, при свободном доступе к укрытию, сену и воде не нуждается в попонах и конюшнях.

Мне кажется, что слова Натальи там несколько... э... изложены неверно. Я слабо представляю спортсмена, который будет говорить о рефлексе на работу. Если б она сказала о травматизме - да, но рефлексы?

А куда посоветуете съездить?
По Питеру я, к сожалению, не советчик, ибо сама из другой столицы и с конным (спортивным) Петербургом особо пересекаться не доводилось. Но в силу присущего оптимизма хотелось бы считать, что во втором по значению городе государства все-таки где-то приличные соревнования проводятся...наверное...

Люди тоже вполне себе выживают, укутавшись в шкуры и меха. В домиках из снежных кирпичей. Только вот что-то мне кажется, что зимовать вы предпочитаете в дали от природы?

Мне кажется, что слова Натальи там несколько... э... изложены неверно. Я слабо представляю спортсмена, который будет говорить о рефлексе на работу. Если б она сказала о травматизме - да, но рефлексы?
Разумеется, журналистские погрешности не исключены, но в целом - а что такого? так многие и думают, и делают.)

Ну, как излагают журналисты, не особо разбирающиеся в конной теме - мы все знаем. Нелля вот на комментариях этапа Кубка мира по телеку прослезилась, наверное (она о них в своем дневничке писала):D
У моего коллеги как-то брали интервью - он спокойно, профессионально изложил свою позицию. А потом печатный текст прочел - чуть с инфарктом не слег. В изложении милой журналистки ему так чуть ли не пара-тройка уголовных статей светила (видимо, она сочла, что так романтичнее. Ну или записала в меру своего понимания).

А что, точно-точно отвиснет пузо?((( Просто это далеко не у всех "натуралов" в принципе, да и заниматься мы стараемся. Пока что нашего спортивным называли чаще, чем выездковых и конкурных его соседей.
Я где то в самом начале говорила что действительно видела счастливых "натуралов" которые живут где то на ферме, где много полей, где они пасутся и носятся галопом. И пожалуйста не надо о ваших левадах и парке, это всё с точки зрения лошади микро... А пузо отвисает практически у всех с возрастом просто у кого то в 20 лет а у кого то в 10, мышца которая не работает она теряет тонус, и чем старше тем скорее (((
По Питеру я, к сожалению, не советчик, ибо сама из другой столицы и с конным (спортивным) Петербургом особо пересекаться не доводилось. Но в силу присущего оптимизма хотелось бы считать, что во втором по значению городе государства все-таки где-то приличные соревнования проводятся...наверное...
Соревнования то проводятся вполне приличные например в "Дерби" но участники то приезжают разные ((( но практически в любом конкуре есть всадники на которых приятно посмотреть. Ну и Кубок Губернатора, там тоже разные но мастеров больше. Выездку последнее время меньше смотрела но уверенна что там всё точно так же...

Скорее всего... возможно, что сейчас гораздо больше их, потому как я подобную грамотность ранее не встречала среди конников. Думаю, не там вращалась, плюс на неудачные моменты попадала.

Я где то в самом начале говорила что действительно видела счастливых "натуралов" которые живут где то на ферме, где много полей, где они пасутся и носятся галопом. И пожалуйста не надо о ваших левадах и парке, это всё с точки зрения лошади микро... А пузо отвисает практически у всех с возрастом просто у кого то в 20 лет а у кого то в 10, мышца которая не работает она теряет тонус, и чем старше тем скорее (((

Соревнования то проводятся вполне приличные например в "Дерби" но участники то приезжают разные ((( но практически в любом конкуре есть всадники на которых приятно посмотреть. Ну и Кубок Губернатора, там тоже разные но мастеров больше. Выездку последнее время меньше смотрела но уверенна что там всё точно так же...
Мышцы брюшные имеются ввиду? У Чарика это дело в отличном тонусе. Даже на фотках отлично видны.

Цера Просто есть такой способ его кстати использовал во всю здесь неназываемый, метод в том за пример берётся не так как надо и к чему надо стремится, а то как не надо и на основании этого делаются выводы (((( А на самом деле ответ чрезвычайно прост всё зависит от ЧЕЛОВЕКА !!! Кто то делает хорошо, а кто то не очень.... но виноват не метод а руки (((

Скорее всего... возможно, что сейчас гораздо больше их, потому как я подобную грамотность ранее не встречала среди конников. Думаю, не там вращалась, плюс на неудачные моменты попадала.
Возможно - ну так не последний день на свете живем))))
На самом деле, грамотность езды видна не только на Гран При))) Те же конкура 80-100 прекрасно показывают, у кого какая школа и какой тренер. Радует, что у нас большинство детишек (да и любителей) вполне прилично едут. Откровенного "колхоза с лупцеванием" не видела даже у всадников послабее. Чаще, кажется, наоборот грешат слишком "попустительским" подходом к лошади (не в том смысле, что ее надо бить смертным боем - а в том, что надо самому работать, а не надеяться, что "Зорька вывезет").
Обычно если всадник прыгает исключительно "с хлыста" - пара редко доезжает хотя бы до середины маршрута. Плюс на соревнованиях, конечно, и хлыст, и шпоры используются на порядок активнее, нежели на тренировках. То есть если на маршруте всадник хлыст применил (по крупу, а не стимулом по плечу) пару раз - можно считать, что на тренировках он им не пользуется вовсе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху