Проходи
Активист
Оль, одна из основных противошоковых задач- нормализовать релогию крови. Для этого и нужен физ.Лада, не знаю, как насчет противошокового и насколько он реально нужен, но у нас это выглядело так: после моего рявка "колики" так, что вет услышал через мужнин мобильник, он уточнил сколько времени колется и приказал шагать до его приезда. Приехал минут через десять, прослушал кишечник, согласился с моим диагнозом и свалил к машине шприцы набирать. Ввел внутривенно два шприца препаратов (идут всегда в комплекте, но нельзя смешивать), не успел иглу из шеи вытащить как лошадь попыталась зажевать корду и пошла пить (до этого стояла безразличная к жизни). Работа кишечника тоже тут же восстановилась. Правда, было сказано еще сутки не кормить. Забрал 50 евро и свалил в голубую даль.
Вот тебе не кажется, что все эти физрастворы, капельницы - это либо несовершенство медпрепаратов (вопрос, когда вызывают уже не к чуть ли полумертвой лошади, мы сейчас не трогаем), либо желание оправдать запрошенную плату? А то ж у нас запросто могут возмутиться, чой-то он так много взял за пять минут работы. А противошоковое, возможно, в состав этих препаратов тоже входит. Говорю ж, там сложный состав. Хочешь, в личку нарисую.
А препараты канеш интересно! давай в личку.

Млииин, то есть, если он вместо этих препаратов примется лить физраствор, то то, что уже закупорилось, тут же раскупорится? Учитывая, что препараты снимают все мгновенно. Куда быстрее, чем ты этот физраствор в лошадь перекачать сумеешь, а тебе туда еще надо те же обезболивающие закачать и спазм снять. А через тридцать секунд после введения, лошадь прекрасно свой баланс из ведра восстановит, если ей надо.
 Млииин, то есть, если он вместо этих препаратов примется лить физраствор, то то, что уже закупорилось, тут же раскупорится? Учитывая, что препараты снимают все мгновенно. Куда быстрее, чем ты этот физраствор в лошадь перекачать сумеешь, а тебе туда еще надо те же обезболивающие закачать и спазм снять. А через тридцать секунд после введения, лошадь прекрасно свой баланс из ведра восстановит, если ей надо. Вот каким местом физ.раствор улучшает реологию крови? Кроме как увеличить ОЦК(объем циркулирующей крови) - чего еще он там в капиллярах тромбированных улучшит? И вот почему никто не пользует тот же  реополиглюкин, который на самом деле предназначен для улучшения реологии? Задавала как-то вопрос нашему вету - она пожала плечами и сказала, что так принято.  Вопрос этот гложит давненько, но прям вот не настолько, чтоб копать специальную вет.литературу.  Может тут наконец мне кто внятно ответит?
 Вот каким местом физ.раствор улучшает реологию крови? Кроме как увеличить ОЦК(объем циркулирующей крови) - чего еще он там в капиллярах тромбированных улучшит? И вот почему никто не пользует тот же  реополиглюкин, который на самом деле предназначен для улучшения реологии? Задавала как-то вопрос нашему вету - она пожала плечами и сказала, что так принято.  Вопрос этот гложит давненько, но прям вот не настолько, чтоб копать специальную вет.литературу.  Может тут наконец мне кто внятно ответит?