Бунька и Брунька. 6 годиков ))

• Автор темы Автор темы Arwen
  • Дата начала Дата начала

Arwen

Новичок
Смотрю,за последнее время появилось много жеребячьих дневников:)
Ну и я тогда тоже заведу. Вопросы вроде: покупать-не покупать и че с этим потом делать для меня не актуальны. Потому как уже купила :shock:
Так что буду теперь читать дневники опытных жеребенковладельцев,и спрашивать советов :)

Ладно, начну пока без фоток. Покупать лошадь я не собиралась, даже и мысли такой не было. Так,мечталось,что когда-нибудь,в обозримом будующем, какую-нибудь спокойную как удав, немолодую лошадку... При этом, есессно, просматривались километры обявлений о продаже лошадей- помечтать-то приятно :) И вот увидела я обяву про этого жеребенка. Дай-ка думаю, сьежжу посмотреть, так, ради интереса. Увидела зверька и поняла, что все, моя лошадь :roll:
Муж на удивление легко согласился, хотя раньше на мои заявы "хочу лошадь" бурчал что-то вроде : только не сейчас и вообще. Так я стала чв 8)

Дитенку 7 мес. Стоит в частном хозяйстве, в дальнем подмосковье :)

А дальше!!!???????Если фоток пока нет,опишите маленького:породу там,масть,характер(на сколько успели узнать),раньше занимались ВЕ,знаете,как с ним обращаться или помощники есть???...
Кстати,на счет фоток:зайти на http://WWW.foto.radikal.ru, отредактировать фото,потом выделить и правой кнопкой мыши нажать на выделенное,появится окошко,в нем выбрать скопировать.Потом опять сюда и тут в "Ответить" в окошечке есть надпись Img.Нажмете,откроется окно,в него вставить ссылку и... ОК!!! :)
А мы ждемссс рассказззз!

52e1aea32cf4.jpg

Спасиб за подсказку :) вот мой заяц,правда,месяц назад

Звереныш мой помесь : папаша араб, а мамаша пони, крупная.
Какой он по характеру,пока я не поняла, ну точно оччнь самостоятельный молодой человек 8) И пока невоспитанный- недавно водила его на корде,увидел он перед собой поле и кааак рванет (я кстати поняла уже,что жеребята с виду хоть и плюшевые а хрен справишься если что :evil: ) Вобщем носился он там со второй космической, зато я первый раз увидела,как он бегает галопом, красиво, блин! И рысь прикольная- шею выгнул, хвостик задрал и бежит так с подвисаниями, типа пассаж :)
Дальше- хуже, в соседней леваде паслись кобылы и матки с жеребятами, так мой дурень бегал-бегал вдоль забора, а потом рыбкой нырнул под нижнюю доску :shock: В общем попал в теплую дружескую компанию,где его чуть не отдубасили. Когда его оттуда вытащили,глазенки у дитя были вот такие :shock:

Теперь вот думаю, как приучить его спокойно ходить рядом. Может, сначала дать ему набегаться, выпустить пар, а потом уже брать на корду?

Я со своим занимаюсь, когда побегает, но еще не устанет :) .
Мне кажется, что лучше с чомбуром учить - корде длинная - в ней и он запутаться может, и держать ее неудобно.

Время идет, дите взрослеет (и наглеет). Отрастил бородищу, видимо для солидности 8)
Езжу к лошаденку раз в неделю, и уже чувствую,что этого не хватает. Не знаю, как ему, а мне точно :( Но чаще вряд ли получится. Успехов пока особенных нет, а вот проблемки появились. Основная - не могу его приучить спокойно ходить рядом. Как только выходим на улицу, сразу шилко в попку: орет, приплясывает, шагом ходить не умеет. Несколко метров шагом пройти, чтобы звереныш не дергался- уже удача. Если бы мы были одни, может все бы ничего, но в леваде кобылы. А Бунька к ним неравнодушен :oops: Вот вышли мы с ним надысь в леваду, а в соседней- они,красотки :?
Жереб давай круги вокруг меня нарезать и орет. Вот блин, дурень, в галопище подрывается. Ладно, думаю, побегай малек, выпусти пар. Отстегнула корду- Бунька прямой наводкой к соседней леваде, доску грудью вынес и давай к кобылам приставать на предмет молочка. Бегает за ними и клянчит :D
Смотрю- щас будут бить. И возможно ногами :roll: Надо выручать дурака. Ласково матерясь, лезу в леваду, на ноги сразу налипает по пять кило глины. С нечеловеческими усилиями подползаю к ребенку: Буня, Буня, иди сюда гаденыш :twisted: Эта зараза смотрит невинными глазами и отходит в сторонку. Ну елки, на меня уже кило десять глины налипло, щас сама упаду в говна. Хорошо,что он в недоуздке. Цепляю ребенка, тащу на выход. Он и не сопротивляется, глазки такие :shock: Мать, за что они меня,а ? Я ж всего лишь молочка...ну хоцца мне, я ж еще ребенок... Пошли уже домой, горе луковое :)

Женя правильно написала: пусть немного побегает, потом позанимаетесь;)
Какая у лошарика морда на фото изящная - длииииинная, уууууузкая :D

Насчёт силы - это да! Я бы никогда не подумала: пришлось тут недавно жеребёнка одного (4 - 5 мес) обезопасить, чтоб от мамки не убежал: кобылу ведут, я ребёнка за недоуздок взяла - упёрся и ни с места!!! (не научили ещё), я и так и сяк... Тут этот... маленький комочек мышц каааааак сорвётся, как рванёт... Боже, я как флажок за ним летела... Как будто он мамомнт какой. Кошмар :shock:

Нууу... Мы ходить в поводу начинали с шага в деннике. Шаг - морковь, шаг - морковь. Потом по проходу конюшни. Потом рядом с конюшней и так по нарастающей. Правда, мелкий никогда особо по-хамски себя не вел. Толи я застроила, толи характер такой :roll: ...

Жеребуха - прелесть!

Мы тоже так же учились - сначала в проходе конюшни - там все знакомо и рваться особо некуда. Потом - в леваде и желательно после того как погуляет и лишнюю энергию выплеснет. А потом уже - за пределами левады, постепенно расширяя радиус...

Очень советую веревочный недоуздок http://filly.msk.ru/polza/rh_buy.htm - в нем проще удержать и показать жеребенку, что вырваться не удастся, можно и не пытаться. Лучше это сделать, пока маленький :) а то потом и веревочный недоуздок не поможет :)

можно и самому сплести:
http://filly.msk.ru/polza/ropehalter.htm

Деушки,спасибо за советы :) По конюшне он нормально идет,а во дворе начинается : ой скока интересненького! Надо же все осмотреть, на все поорать, ко всему подползти и меня за собой протащить :evil:
Так,попробую выложить новые фотки.

Бородатый мушшина
b785827acb4f.jpg

Надулся, не дали пуговицу догрызть
c332259103f1.jpg

Наш хвостик :)
9a24f8423e0e.jpg

04a887634d35.jpg

Араб млин :)
eaf149776030.jpg

Теть, дай молочка!- Хам!
70fb1e8f2070.jpg

[/img]

на форуме модно не нажимать на Img, можно просто на http://www.foto.radikal.ru сразу копировать вторую ссылку под названием Картинка в тексте(ну или чтото похожее, точно не помню), а тут уже не нажимать на Img

Сверху