Бурсит или нет?

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала

M&M'c

Pro
у меня у кобылки на локте передней ноги есть припухлость. Вообщем очень похоже на бурсит. Но у меня есть сомнения... Может ли бурсит исчезать и появлять,притом довольно часто. Мне кто то сказал,что это от того что лошадь не работала какое то время.
Что это?

На локтях обычно возникает лимфаэкстравазат - полость, заполненная лимфой из-за повреждения лимфатического сосуда. Хотя есть ли принципиальное отличие от бурсита я не знаю. Как я понимаю, в случае с бурситом жидкость выливается непоследственно в околосуставную сумку - бурсу, а лимфаэкстравазат может появляться и не в области сустава.
Кстати, лимфаэкстравазат действительно может исчезать и появляться вновь. Как правило на поврежденном месте остается "мешок" из складок кожи, который потом то надувается, то спадает.

M&M'c написал(а):
Мне кто то сказал,что это от того что лошадь не работала какое то время.

Тот,кто это сказал,забыл что в природе лошади не "работают" :lol: И бурситов у них нет.
Это безболезненно.Возникает из-за воспаление локтевой бурсы.Помню,что натирали спиртом камфорным...Но слышала,что не уходит это и если не причиняет дискомфорта,то пускай уж будет...

Уриция написал(а):
M&M'c написал(а):
Мне кто то сказал,что это от того что лошадь не работала какое то время.

Тот,кто это сказал,забыл что в природе лошади не "работают" :lol: И бурситов у них нет.
..

В природе лошади постоянно двигаются... :?

А что мешает устроить своей лошади постоянное движение?Обычное,свободное движение в табуне,в леваде.Я имела в виду работу.Лошадь же может и сама двигаться,без посторонней помощи :wink:

Бурсит локтя ещё называют шиповой желвак-лошадь повреждает локоть шипом подковы при лежании и валянии.Может в этом дело?Может надо причину появления бурсита устранить?(расковать,если подкована)

M&M'c написал(а):
у меня у кобылки на локте передней ноги есть припухлость. Вообщем очень похоже на бурсит. Но у меня есть сомнения... Может ли бурсит исчезать и появлять,притом довольно часто. Мне кто то сказал,что это от того что лошадь не работала какое то время.
Что это?

Это локтевой жевлак. Это может быть из-за травмирования (ложится, встает,...)

Сверху