Бурсит на холке,подскажите,чем вытянуть гной!

Пипа

Новичок
образовался бурсит на холке,НО сбитой холки нет!Т.е. нет раны,ни свища,через который мог бы выходить гной!подскажите,пожалуйста,как можно "откачать" гной без оперативного вмешательства?какие мази помогут?поможет ли ихтиол?

Я не знаю,что лучше вишневского вытягивает гной. Я бы подождала, когда гной созреет, насколько вишневского сможет его вытянуть. Просто если проколоть сейчас, то нет гарантии что не будет рецидива, лучше ждать когда созреет и проколоть или разрезать и промыть.
Ихтиол не поможет.

Только если мазать будите какой нибудь левомиколью,смотрите,мазь жирная,может пойти дикое мясо

На лошадях не пробовала, только на себе. Очень хорошо тянет гной еловая смола. Не путать с сосновой. Тянет не только гной. Смола способна вытянуть двже кусочек стекла или занозу. Гной вытягивает начисто.

Нам помогло, правда на локте: лезвием сделать надрез, гной вытечет, промыть со шприца перекисью, потом хлоргексидином, снаружи прижечь йодом. В полость колоть противомаститное( например мастиет), в мышцу колоть бицелин5. Это делать 5 дней, потом только промывание и прижигание и не давать валяться. Ихтиолы и левомеколи не помогли.
А, и на первые 2 дня поставить дренаж. Не забывайте про стерильность.

Сверху