Бурсит!

• Автор темы Автор темы Victory
  • Дата начала Дата начала

Victory

Новичок
Подскажите пожалуйста, если кто -нибудь сталкивался!!
У двухгодовалой кобылы после ушиба на задней ноге образовалась шишка, ветеринар сказал - бурсит колена....
Кобыла на ногу не жалуется, не хромает, но шишка не проходит. попробовали мазать гремучей смесью из мазей типа долобене, индовазин ... димексид и т.п. пока результата нет. чем может быть опасна такая вещь и какие есть способы лечения???
Буду очень благодарна за любые советы!

Его надо проколоть и наверно придеться не один раз...ниче страшного в этом нет там скапливается просто междканевая жидкост..

ммммм..... вмешательство в сустав - вещь очень не однозначная, есть же менее радикальные методы, парафин там. Хотя если склонность с бурситу есть, особенно касается бурситов на запястных суставах у конкурных лошадей, то очень трудно с этим бороться, все равно набивают.

Мне ветеринар недавно предложил откачивать жидкость и загонять туда лекарство... В общем-то я думаю это подействует, только с моей красавицей эту процедуру, боюсь придется проводить под общим наркозом... :shock:
... пока попробую мазь... :?
Вычитала чудный домашний рецепт :
Свежий коровий помет смешать с рыбьим жиром и намазать на ночь под повязку!!!
Думаю что до уколов надо обязательно попробовать! :wink: :shock:

Окончательный диагноз можно установить, введя раствор анестетика или анестетик в сочетании со стероидным препаратом в бурсу двуглавой мышцы. Стероидные препараты имеют то преимущество, что они уменьшают воспаление и, следовательно, боль. Следует особо подчеркнуть, что стероидные препараты можно применять только однократно; и после введения этих препаратов животному нужно предоставить достаточный отдых, и только потом брать его в работу. Необходим совет врача. Прогноз на выздоровление и возвращение к полным нагрузкам, как правило, благоприятный. В некоторых случаях хороший результат дает применение внутрь фенилбутазолидона.

Victory, если не секрет, как сейчас дело обстоит? Если все прошло, то что же все-таки помогает лучше всего? :D У нас подобная проблема :( Только мы запястным суставом хряпнулись, ну а итог тот же - бурсит :cry: Хорошо хоть дело не болезненное, а запускать все равно не хочется... :wink: Нам тут глину на ночь посоветовали привязывать-сказали, что помогает. Нам однозначно-НЕТ :shock: такое ощущение, что даже как бы наоборот... Сейчас мазилками лечимся (от лиотона начало спадать, но по двум дням сложно судить), на ночь диоксидин привязываем...

Идея с глиной кажется по меньшей мере странной - с бурситом борятся с помощью тепла, глина же охлаждает. Говорят, хорошо помогает парафин, только морочно очень. Мне еще вет рекомендовала Тенсолвет, нам, к сожалению не помогло, а стоит он, между прочим, 1300 р :-(

Talechka_ написал(а):
Идея с глиной кажется по меньшей мере странной - с бурситом борятся с помощью тепла, глина же охлаждает. Говорят, хорошо помогает парафин, только морочно очень. Мне еще вет рекомендовала Тенсолвет, нам, к сожалению не помогло, а стоит он, между прочим, 1300 р :-(
Еще более странно то, что эту идею подали мне сразу два специалиста, в компетентности которых до этого момента сомневаться не приходилось :shock:
Кто-нибудь знает, профилактика какая-нибудь существует, если уж предрасположенность такая? :?:

Hozya написал(а):
Кто-нибудь знает, профилактика какая-нибудь существует, если уж предрасположенность такая? :?:
Гы, профилактикой бурсита является отсутствие ударов! Я вот своему сумасшедшему все-таки проколола бурсит на запястном (при всем моем негативном к этому отношении пришлось делать, тк вет сказала, что он начинает твердеть и мы рискуем остаться с таким суставом по жизни), но он его с успехом набивает в деннике, тк стоять на месте не способен вовсе, а ноги сует во все возможные дыры и щели. Если все, дай Бог, нормально заживет (потом расскажу в подробностях), видимо, буду в деннике в роликовой защите держать :-)

Мда, с нашей пытливостью и неуемной энергией сложно обойтись без синяков и шишек... :cry: Пытаюсь по возможности оградить от членовредительства :wink: Не всегда удается - вот и эту пакость мы в деннике заработать умудрились...
После прокола, как я понимаю, он также может себе по новой набить, да? Ну это же только откачка жидкости получается...
А что насчет последствий затвердения вет сказал? Это лишь косметический дефект, или все не так-то просто?

Hozya написал(а):
После прокола, как я понимаю, он также может себе по новой набить, да? Ну это же только откачка жидкости получается...
Там идея в том, что на суставе делается довольно большой разрез (что, естественно, увеличивает опасность заражения) и внутрь закладывается бинт, смоченный йодом. Йод обжигает ткани, вызывает воспаление и "склеивание", так что просто так жидкость снова не наберется (в отличие от ситуации, когда ее просто откачивают иголкой). Но если со всей дури лупить этим суставом об угол...

Hozya написал(а):
А что насчет последствий затвердения вет сказал? Это лишь косметический дефект, или все не так-то просто?
Вроде просто косметика, хотя мне казалось, кто последнее время конь в состоянии покоя эту ногу разгружал, а это не может не сказаться на состоянии воторой ноги, которая будет нести повышенную нагрузку.

Ой как не хочется резать! :cry: Ну, мы еще подрыгаемся наверное... За эти дни медленно, но верно заметно улучшение. Следить будем - если процесс застопорится или шишка твердеть начнет... Сожмем кулачки-и в полный рост на пулемет! :evil:

P.S. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за информацию :D Скорейшего вам выздоровления :sun: Ну и мы постараемся не отстать :wink:

Не за что.
Моя придурь сегодня снова этой ногой по стене лупасила! Видать, больше не болит. Я вот думаю - можт спутывать начать? :twisted:

Мы с мужем вчерась пытались "мягкую стенку" ему сотворить (ну там где он ногами стоит и лупит, когда чего-то хочет, а оно не дается само в зубы :wink: ) хорошо инструменты далеко убрать не успели-он решил, что это его новая игрушка :twisted: Как пошли клочки по закоулочкам! Так-то хорошо конечно, делом занят :lol: - только ведь мы на этом разве остановимся? мы это кушать начнем не отходя от кассы, так, прикола ради... :x Вот и пришлось все ликвидировать в срочном порядке - так и подмывает желание спеленать этого чертенка как младенца :wink:

:-) А я вчера пробовала роликовую защиту на запястьях фиксировать (купить спец. защиту нигде не могу) - падает!!! Порода, блин. Ноги тоньше, чем у меня :-)

я, кстати, тоже озадачена этой же проблемой.
держать коня сутками в транспортных ногавках на поролоне нельзя - он же без ног останется. пробовали оббить стеной и поролоном в стеклоткани, и транспортерной резиной - отдирает все за вечер. можно конечно по контуру тщательной рейками все пробить, но тогда весь терапевтический эффект пропадат и появляется еще один выступ в деннике, об который можно долбиться

Мы в эти выходные по строительным будем ездить :roll: попробуем ТАКОЙ материал найти, чтоб и мягко было :D , и грызлось плохо :twisted: Лично нам на ноги что-то искать бесполезно, даже если само не свалится - это же отдельный прикол-снять все, что на тебя натянули :wink:

Тем, у кого денники большие, можно пробовать откосы ко всем стенам делать под углом 45 градусов, так, чтобы к стене билже, чем на пол метра вообще подойти нельзя было. К сожалению, не наш случай :-(

А это мысль! :P С нашими квартирными условиями (4 на 5) в принципе можно себе такое позволить... тем более и стена у нас только одна критичная :wink: Спасибо за совет! :lol:

Сверху