By Night. Иллюстрации. ЦСКА (27.08); Пятна; Битца

• Автор темы Автор темы Night
  • Дата начала Дата начала
Re: To achieve the aim or... Ритуал. Мастер-класс.

Очень красивые снимки :)
Обидно как, что ты не попала на большую практическую часть :( А маленькая что, была вместе с теорией, в тот же день?
Night написал(а):
Скорее всего, с осени буду очень редко появляться в Дневнике. Разве что, в каникулы.
Тогда читатели устроят марш несогласных!

Loshadnica, спасибо!

Nuxa,

Nuxa написал(а):
Очень красивые снимки

Спасибо!

Nuxa написал(а):
Обидно как, что ты не попала на большую практическую часть

Очень!

Nuxa написал(а):
А маленькая что, была вместе с теорией, в тот же день?

Да.

Nuxa написал(а):
Тогда читатели устроят марш несогласных!

:oops: :oops: :oops: Постараюсь сделать все, что от меня зависит, чтобы почаще писать отчеты.

ПС. Кинь в личку фотографии Валенсии, пожалуйста.

Поздравляю всех с конным праздником! :D

У лошадки сегодня была легкая работа. Решили пойти в манеж, т.к. погода оставляет желать лучшего.

Уже начали рысить. Кстати Рыжий очень хорошо тянулся за поводом, бежал расслабленно. Умничка. Сказали нам идти на улицу.

За время нашей тренировки погода менялась очень много раз. Сначала было солнечно, потом пошел какой-то дождь со снегом, потом опять солнце, потом ливень, потом светило солнце и шел дождь, потом опять солнце и наконец опять пошел ливень.

Мы делали 2 рыси. На первой, точнее, мы доделывали на плацу первую, продолжили работать на длинном поводе. Просто отлично. Рыжий практически все время бежал в нужном положении.

На второй на коротком. Рыжий побежал. Даже на спину принял. В общем, умница, порадовал. Сделали одну прибавку. Принимал на спину! :D Хотя иногда пытался побежать куда-то и становился просто ужасно тряским. Но, к счастью, такое было только пару раз и недолго. А все остальное время бежал именно вот как надо. Т.к. в последнее время, вроде и бежит, но вот до конца его до нужного положения довести не удавалось. Никак он не хотел. А тут прямо побежал-побежал.

Шагали в манеже. Потом помылись. Лошадь стоял, когда я отошла к мойке, что удивительно. Прогресс. :)

Рыжий получил много-много вкусностей, был весь зацелован, заглажен. (Впрочем, так, практически, всегда и бывает, так что у него каждый день праздник) :) Все собиралась попону купить денниковую, а то стоит в накрывательной, она тоже, конечно, хорошая, но все-таки хотелось отдельно в денник и отдельно накрывать после тренировки. Ну так вот, попоны никак не привозили, вчера привезли. Поскольку вчера меня не было, купила сегодня, как раз, как подарок Рыжему.

Ну, что же. Итак, с завтрашнего дня начинается очередной год мУчений. :help:

Ну, и пара не конных фотографий. Выбрались погулять с Т@нечкой.
x_626c4a37.jpg

x_adac4746.jpg

x_ecae5ff1.jpg

x_261f4f8f.jpg

x_a1704099.jpg

x_e6086053.jpg

x_7977ab69.jpg

x_f2d48c33.jpg

И я.
x_d0b61a54.jpg

Re: To achieve the aim or... Ритуал. Фото офф-топ.

гарнизон, спасибо! ( если похвала в мой адрес ) :oops: :oops:

Сегодня просто замечательно поработали.

На первой рыси больше половины бегали на длинном поводу. Под конец потихоньку подобрала. Налево время от времени не хотел до конца сдаваться. Т.е. опять же, согнулся, опустился, но не до конца. Потом побежал.

На второй рыси бегали на коротком поводу. Очень и очень хорошо. Мне понравилось. Рыж не обращал никакого внимания на других лошадей, даже, когда близко к кобыле подъезжали.

Галоп мы делали одни. Все ушли с манежа. Рыжий ка-ак побежал сразу. Прям весь такой подобранный, послушный, двигается. Некоторое время я даже ощущала, что " вот именно этот галоп всегда и нужен ". Пару раз прибавили. Сделали пару раз простую перемену. Ножку сменили.
Рыж сегодня был захвален очень сильно. Молодец. Порысили немного и пошли на улицу шагать, благо погода позволяла.

Ну почему, когда я приезжала, у вас было "выяснение отношений"? Хочу снять красиво бегущую лошадь! :)
А как прошел первый учебный день? Как коллектив?

Nuxa, я надеюсь, мы сейчас снова поладили надолго и ссориться на езде не будем. Так что приезжай. :wink:

Nuxa написал(а):
А как прошел первый учебный день? Как коллектив?

Неплохо. У меня даже настроение не испортилось, что удивительно. :oops: Учителя понравились, в большинстве. (Ну, из тех, у кого уроки были).
Класс еще неполный. Пока 11 человек. Коллектив... Большинство понравилось. Разница ощущается.
Ну, и нас, пока, не грузят. Учебников нет, расписания нет. Так что, эту неделю, надеюсь, меня мУчить не будут. :roll:

Насть, я что-то упустила: ты учебное заведение сменила? :?:

А отчета ХАЧУ ЕЩЕ! :lol: И чего собственно говорили "можно" "нельзя" "некрасиво"?

Фотки классные.
PS Подружке лицо лучше делать менее контрастным или с фильтром смягчающим. То есть все лица так лучше делать :oops:

leonchik написал(а):
Насть, я что-то упустила: ты учебное заведение сменила?

Ага, я в тот лицей поступила. Они решили еще один класс набрать. Правда, надо было на собеседований прийти. Историки принимали: как начали меня по датам и векам, и именам, и т.д. гонять... После лета-то. Да и в датах я не очень ориентируюсь. :oops: (Благо не они у нас историю вести будут).
Но, все-таки, мой ответ оказался не самым плохим, т.к. кого-то все же отсеяли.

leonchik написал(а):
А отчета ХАЧУ ЕЩЕ! И чего собственно говорили "можно" "нельзя" "некрасиво"?

Ну, она рассказывала про особенности съемки тех или иных пород, мастей. Про процесс съемки... Когда лошадь как-то хорошо вставала, бежала, показывала, что вот так выгодно снимать... В общем, много-много интересного и полезного. И запомнилось хорошо все.
Сходи на мастер-класс. :wink:

leonchik написал(а):
Фотки классные.

Спасибо! :D

leonchik написал(а):
PS Подружке лицо лучше делать менее контрастным или с фильтром смягчающим. То есть все лица так лучше делать

Научи, пожа-а-алуйста, я не умею. :oops: :oops:

Night написал(а):
Сходи на мастер-класс. :wink:

Угу, только отпуск подгадать надо в следующем годе :lol: Вам-школьникам хорошо!

Night написал(а):
leonchik написал(а):
PS Подружке лицо лучше делать менее контрастным или с фильтром смягчающим. То есть все лица так лучше делать

Научи, пожа-а-алуйста, я не умею. :oops: :oops:

Ну, из меня портретист тот еще.....
Книжку лучше тебе принесу по фото.
Фильтр все малость "мутноватым" делает, но резким. Типа SOFTON или диффузер.

Чего-то далеко у тебя дневник уполз...Не порядок))
Рада за вас с Рыжим, у тебя, судя по всему, было очень плодотворное лето! Молодца)
Сколько дней ты сейчас берешь? Все таки школа началась...

ПыСы Портреты приятные, но хочется обработки почему-то...Я вообще не очень люблю, когда шопят фото, но в случае портретов, мне кажется, это более чем оправдано! :wink:

leonchik, э-м-м, ну, да, наверное...

leonchik написал(а):
Ну, из меня портретист тот еще.....
Книжку лучше тебе принесу по фото.
Фильтр все малость "мутноватым" делает, но резким. Типа SOFTON или диффузер.

А-а-а, я-то думала, ты про ФШ... Надо посмотреть, какие у меня фильтры есть.

Катенок написал(а):
Чего-то далеко у тебя дневник уполз...Не порядок))

Рада видеть тебя снова в Дневнике! :)
Да, так получилось, что я только в субботу в кск буду и воскресенье.

Катенок написал(а):
Рада за вас с Рыжим

Спасибо! :D

Катенок написал(а):
у тебя, судя по всему, было очень плодотворное лето! Молодца)

Ага, хотя, немного жалею, что отказалась ехать отдыхать из-за него. С другой стороны, классно было тренироваться почти каждый день.

Катенок написал(а):
Сколько дней ты сейчас берешь? Все таки школа началась...

3 дня. Как все совмещать буду - не представляю. :eyes:

Катенок написал(а):
Портреты приятные

Спасибо!

Да, наверное нужна обработка. Пару фотографий я попыталась немного подправить. Остальные были более-менее неплохими. Оставила так. А вообще я сейчас часто экспирементирую с фотографиями в ФШ. Иногда, даже, удачно. :roll:

После 40минутной линейки 1 числа на холоде я заболела. Так что, сегодня приползла оплатить аренду и навестить Коня.

Рыжий вчера умничкой был. Отлично отпрыгал конкур на мощность.
Принесла ему яблочки. Почесала, покормила. Дала подкормку с таблетками.

Получила "нагоняй" от тренера за то, что пришла больная в конюшню, вместо того, чтобы лечиться. Ну, по крайней мере, не села на Рыжа.
Была отправлена Светой домой приходить в себя.

Чтоб не так скучно было, повешу старые фотографии нас с Рыжом. (Я, как обычно, нацеплю на себя кучу курткок и хожу, даже, когда тепло. :oops: )
Еда!?
118889837.jpg

Да-а-й!
(Нет, ну как можно такой милой лошадке не жать угощение? Ну, прям ангелочек)
118889840.jpg

118889842.jpg

Что я там, интересно, такого ужасного увидела?
118889836.jpg

Посмотрела старые фотографии. Радует, что все ж таки, посадка улучшилось. Будем работать. Самое сложное следить за посадкой, когда с лошадью работаешь. Ведь так - сложил ручки и сидишь, следишь. А так забываешь часто. Переодически, конечно, вспоминаешь, но потом снова. Да даже с тренером, который вечно напоминает, умудряешься забывать. :oops:

Катенок,

Катенок написал(а):
Выздоравливай, Настюш)

Спасибо большое! Стараюсь. :)

Катенок написал(а):
А под кем он на мощность сигал? И где это было, дома?

Вчера. Дома. У нас там, вроде, целый праздник был.
Под Сашей Торбенко.

Вытащила меня сегодня Энесса( энессик ) погулять. За что ей огромное спасибо. Сижу вот, разбираю море фотографий. Постараюсь в скором времени начать их вывешивать.

Нет Насть,это тебе спасибо за фотосессию и море отличных фотографий :kiss:

enessik, :oops: :oops: :oops: .

Ну, что же. Повещу, пока, парочку из тех, что Энесса повесила вконтакт. (Самой-то лень, естественно).
x_bededd35.jpg

x_bdb0dcc1.jpg

x_9902ab20.jpg

x_1f499cf6.jpg

x_6a77c361.jpg

x_0201ba66.jpg

x_fc8a6b4c.jpg

x_ca5f5b3f.jpg

x_999c419d.jpg

x_3d94aaef.jpg

x_83e214e2.jpg

x_10c584c9.jpg