Береника
Pro
Опыт есть но он очень маленький. В 8 лет ходила заниматься верховой ездой, но потом получился перерыв длинною 10 лет.
Я, прямо скажем, совсем не гуру

Последнее редактирование:
Опыт есть но он очень маленький. В 8 лет ходила заниматься верховой ездой, но потом получился перерыв длинною 10 лет.
Это было бы очень замечательно.Я, прямо скажем, совсем не гуру, скорее наоборот )))) Но можем кинуть клич теме, привлечь людей гораздо более компетентных, чем я. И подумать коллективно.
Я думаю, что в такой ситуации будет лучше для начала просто возобновить занятия верховой ездой. И потом взять лошадь в полную аренду, чтоб почувствовать все тяготы коневладения
И как то мне предлагали взять годовичка.
Меня это тоже насторожила и немного напугало, тот факт что я могу ей своей не опытностью психику испортить.Ой, вот это пугающая идея, как по мне. Не знаю, я б не рискнула брать козявку, если честно.
спасибо большое) Попробую ещё чего нибудь полезного поискать, а может даже и с кем проконсультируюсь.Надо призвать в тему @Nudnaya+Zabava, её феноменальная память держит все мало-мальски полезные темы форума. Если кто и подскажет, обсуждались такие вопросы ранее и где почитать - то только она.![]()
С этим спорить не стану.Именно поэтому лучше сначала взять в аренду взрослую лошадь. Полностью оплачивать её содержание, расчистку, врачей и т.д. А там уже смотреть, насколько это окажется посильным. Всё же купить лошадь, как известно, не сложно. Сложно достойно и грамотно содержать. Поэтому лучше попрактиковаться
возьмите лошадь в аренду. Почувствуйте себя коневладельцем полностью. Поверьте - это замечательный опыт. Я в данный момент как раз арендую коня. И что-то мне кажется до полноценного коневладельца я ещё не дозрелаЯ четвёртый раз пересматривала фотографии вашего замечательного коня и не раз убеждаюсь что хочу собственную лошадь. С кем можно посоветоваться на эту тему или проконсультироваться?
И как то мне предлагали взять годовичка. Я не знаю как с этим быть. Теорию более менее знаю, но практики почти нет.
Ой-ой, годовичок - это огромный пласт воспитания и предстоящая заездка ... А владимерец в 2,5 - 3 года габаритами со взрослого упряжника, только с жеребячьией импульсивностью в голове. Потребуется опытный берейтор-заежчик. Да и воспитание молодой лошади требует много времени, если хочется, чтобы она была социализирована и послушна.
Береника, доброго! Вот, вспоминала Вас на днях, как оно там, в Чехии, по конному делу...
Вообще в Чехии устроится сложно? А то мысля посетила, поехать в Чехию на ветеринара учиться, да и к коням хочется поближе... Буду очень благодарна, если поделитесь соображениями)
Ну и отдаю долг по ответам
Значит, начнём с опыта трудоустройства. Вопрос обширнейший и зависит от многих вводных. В первую очередь от того, что можем предложить работодателю. Востребованные профессии позволяют трудоустроиться без проблем, некоторые из них, связанные с работой в транснациональных компаниях, позволяют работать даже без знания чешского. Скажем хорошие айтишники легко работают на базе английского.
Мы уезжали без намерения работать по найму, по пункту "предпринимательство", поэтому у нас несколько отличная ситуация.
Для работодателя в Чехии не принципиально - кто работник, если работник может предложить качественные услуги. По прежнему лидерство на рынке держат наши медики, инженерные специальности, всё, что связано с компьютерами, сетями, программированием. Подводные камни как и везде - тщательно вычитывать контракт. В остальном даже на удалённой и фрилансерской работе кидалова на счастье нет
Цены на жильё подчиняются общим движениям на рынке. Был период мощного спада, рынок сильно просел. Сейчас практически догнал докризисные цены. Налогообложение на жильё не зависит от гражданства. Средневзвешенный налог на недвижимость на квартиру площадью 74 кв. м. - 40 евро в год, на квартиру площадью 98 кв. м - 55 евро в год.
Для первоначального заезда в страну, притирки, пристрелки - безусловно арендовать. Хорошую квартирку, в приличном районе, скажем двушечку, можно смело найти на 7 - 10 тыс. крон в месяц (разделите на 27, будут евро) + платежи по расходникам (вода, свет, отопление), тут набежит, в зависимости от степени потребления ещё 1,5 - 2 тысячи.
Средний уровень жизни - такой немножко сферический конь в вакуумеСкажем, одному человеку, лично на себя, для прожить, хорошо поесть, отдохнуть-развлечься, давайте посчитаем из выше написанных цен на прожитьё :
аренда жилья - условно 10 тыс. (пока возьмём эту цифру с коммуналкой)
проезд транспортом на месяц - 550 крон (если машина + бензин будет дороже, но в городе неактуально)
питание - у нас на семью из трех человек продуктовая корзина укладывается в 12-14 тыс., но мы вообще не экономим (это с учетом деликатесов и спиртного), соответственно на одного - ну пусть 5 тыс. (но это обожраться)
Рестораны, заведения - средний чек на одного не превышает 500-700 крон со спиртным (опять же обожраться, посчитаем таких заходов 5 в месяц - 3 тыс.
Итого : 10000 + 550 + 5000 + 3000 = примерно 19 000. Округлим до 20 000 . Получаем 750 - 800 евро. Это сумма на одного человека, которая позволяет жить уютной, сытой и веселой жизнью месяц. Сумма в 1000 евро даёт возможность вообще не напрягаться по поводу необходимых расходов. Сумма в 2000 евро позволяет половину откладывать на поездки или расходовать на излишества типа "конь" и пр.
Ну это если коротенечко![]()
В качестве: "И слона на скаку остановят и в трубочку хобот свернут?"Наши женщины по прежнему вне конкуренции.
В качестве: "И слона на скаку остановят и в трубочку хобот свернут?"