Ценообразование при продаже лошади.Откуда берут такие цифры?

Я спокойно ездила верхом в Хреновом в любое время дня и ни каких оводов не встречала - в крайнем случае слепень (один, какой-то залётный, да и то не в Хреновом а в Ульяновске). Даже большого количества комаров не припомню.
Волшебное место)
Это беда средней полосы
а Воронежская область какая полоса?

Волшебное место)

а Воронежская область какая полоса?
Ок. Поправлю - лесной зоны Центрально-Европейской части средней полосы России. Так лучше? :)
Про Сибирь только не надо - когда там начнут разводить спортивных коней, тогда и обсудим. Ладно?

Было - кон завод, кажется Восход, своих маток и годовиков гонял в горы на пастбище - тоже на пригоны с навесами, без конюшен. Это у Урнова описано.
О! А я думала, что конзавод "Восход" совсем не рядом с горами находится...
Может, Урнов спутал ? Он все же писатель, фантазия работает. У него и в чистокровном конном заводе предлагалась выводка светло-серых орловских кобыл на красном бархате...:)

У Урнова фамилии и названия соответствуют действительности только в железном посыле. В остальных книгах он заменяет на вымышленные. Но события он рассказывает достоверно. Выводку серых кобыл на красном бархате у него не помню.
Если говорить о том кто спутал, то я же пишу "кажется" - это значит что я не уверена.
Суть-то не в названии завода.
Да вроде разводят.
Рысаков, чкв только в путь.
Говоря о спортивных я имею ввиду спортивных. Кстати рысаков там всегда разводили, а зачем разводить в Сибири чк не понятно - неужто скачут?

И где они скачут? Там же где родились? ))
Говоря скачут, я имею ввиду - успешно- и с теми чк, которые родились на югах или за бугром.

Ну понятно. Резвость на традиционные дистанции спрашивать, думаю, будет лишне?
Вопрос "скачут ли?" подразумевал резвость, адекватную южным чк.

Нормально они скачут, дело не в резвости у скакунов, а в том, кто первый на финише. рысаки имеют кстати неплохую резвость и местами опережают тех, кто в центральной части России) Вы, если вам резвости интересны, поинтересуйтесь резвостями в Европе. И сразу успокойтесь насчет всех наших скакунов.
Урнов искажал фамилии и клички в "Железном посыле" тоже. не все, но искажал.

То же и про большинство рысаков можно сказать.Кстати,резвости южных(действительно наших) чк и импортных-будем сравнивать? На каких ипподромах и в какую погоду? Я вообще в резвостях чк не понимаю и разбираться не хочу-не моё,но вот Пятигорские,Московские и Казанские резвости-три разных категории,это знаю.

Орловских маток в породе мало, вот почему. Но сия дева сильно обижалась. когда ей говорили правду в лицо про её кобылу, АМП более ммм... толерантна.
Но я бы такую кобылу и впрямь в матки не рекомендовала бы. И дело не в том, что она не прошла испытания. такое среди кобыл орловок довольно много было за весь 20-й век и при грамотном подборе рождались неплохие рысаки. Разве что очень типичного и породного жеребца под неё подбирать...
Я бы попросила не проявлять свое бескультурие выражениями типа "сия дева". Что за неисчерпаемое хабальство из вас так и прет...

Если ценообразование будет идти для всех лошадей одинаково, допустим, по затраченным на лошадь деньгам и человеко-часам, рынок встанет)))

Если ценообразование будет идти для всех лошадей одинаково, допустим, по затраченным на лошадь деньгам и человеко-часам, рынок встанет)))
Не встанет. Затраты и трудочасы в любом случае разные. Сейчас так и есть.

Одинаковое ценообразование только на килограмовый ценник. И то потребитпль, даже при рупь-кило будет выбирать товар)))

Продавец может ставить ту цену, какую хочет. Она зависит только от его желания. Покупатель может купить за эту цену, а может пройти мимо, если она ему кажется не адекватной. Вот и весь рынок.

Не встанет. Затраты и трудочасы в любом случае разные. Сейчас так и есть.

Одинаковое ценообразование только на килограмовый ценник. И то потребитпль, даже при рупь-кило будет выбирать товар)))
Да? Я продавала коня помесь , который у меня был с 11 мес в возрасте 5 лет. Если бы я поставила за него хотя бы цену равную постою за все это время, он бы не продался в жизни.

Да? Я продавала коня помесь , который у меня был с 11 мес в возрасте 5 лет. Если бы я поставила за него хотя бы цену равную постою за все это время, он бы не продался в жизни.
Как бы нам не хотелось,цена не зависит от того где лошадь стояла, в КСК Евро уровня или в сарае. В КСК больше вероятность раскрыть возможности за меньшее время.

Сверху