Миша Ирландский
Опытный
Ну, Федя первый раз полетел на медленном шагу (конь его за повод высадил), и с тех пор вроде ещё пару раз летал. Но на галопе наверное лететь страшнее, потому что скорость. Я пока что не летал... вероятно, это вопрос времени.
Можно просто немного изучить теорию, которую потом будет легче применить на практике, если появится такая возможность!)Спасибо! Но прикол просто в том, что без практики я все эти видео не восприму.
Ничего, я понемногу разбираюсь, знакомлюсь.
Про полевой прокат не скажу. Про уровень выезженности лошади уже достаточно написали.В предыдущем месте про шенкель на повороты тоже не упоминали, так что это не особенность данной конкретной Сирши, это похоже на особенность местности.
Гугл в помощь. Two point seat, half-seat.Нас кагбе пока вообще не учили полевой посадке. И я не знаю, как её назвать-то на английском.
http://carriagedrivingireland.comмне бы научиться запрягать и править,
Про полевой прокат не скажу. Про уровень выезженности лошади уже достаточно написали.
Но тренер с квалификациями, хоть и базовыми, все знает. Но усложнять вам жизнь (особенно ребенку) дополнительными терминами не хочет. Тот самый kick и есть "используй шенкель", но упрощен для понимания. Еще есть "leg" или "use your leg", "leg on".
Смысл тот же. Сгибать лошадь в поворотах вам еще рано, разобраться бы с бежим-стоим-не падаем.![]()
Гугл в помощь. Two point seat, half-seat.
http://carriagedrivingireland.com
Но это еще более дорогой вид спорта, чем просто ВЕ.
Б/у не надо, б/у шлем может быть после падения всадника, этого никто не скажет, но есть опасность внутренних повреждений, так что при следующем падении он может и не спасти, а совсем наоборот.Надо что-то купить наверное - но мне как-то жалко денег на новый шлем, из которого Федя быстро вырастет. Надо поискать б/у..
Резиновые там не брала, а так размер в размер европейский идет. Можно и на носок, не вижу ничего такого, ребенку постоянно беру побольше, все равно нога растет у них очень быстро. Можно еще стельку положить, тоже часть объема заберет и теплее будет.Федя сейчас с некоторым запасом носит 34, невлезающие сапоги - 33. Брать сразу 36 и надевать толстенные носки, пока не дорастёт?.
Б/у не надо, б/у шлем может быть после падения всадника, этого никто не скажет, но есть опасность внутренних повреждений, так что при следующем падении он может и не спасти, а совсем наоборот.
Шлемы имеют регулировку вполне в приличном диапазоне, например, мне и дочери один и тот же шлем подходит (ей 9, правда, у нее еще прическа длинная забирает объем, мальчики таких проблем не знают), еще можно надевать подшлемник в холодное время года (потому что зимой продувает существенно).
Если у вас есть Декатлон, то там шлемы ничего (и недорого).
Резиновые там не брала, а так размер в размер европейский идет. Можно и на носок, не вижу ничего такого, ребенку постоянно беру побольше, все равно нога растет у них очень быстро. Можно еще стельку положить, тоже часть объема заберет и теплее будет.
Я себе там брала кожаные, специально на размер больше. Стелька+зимний носок прям очень неплохо.
Делюсь: https://www.wildberries.ru/catalog/2373967/detail.aspx?targetUrl=EX
У нас на зиму вот такие сапоги, мужу такие взяла, себе женский вариант. Удивительно, но очень удобно в них ездить + ноги не мерзнут. Правда, конкретно эта фирма маломерит, надо брать +1. Если в РФ есть кто-то, кто может купить и переслать, то вариант. Там еще и резиновые сапоги есть.
Жесть.тут вроде требуют сертификацию PAS015 которой там кажется нет. И у Крамера, который сюда заказывается, тоже нет.
Зато нога из таких сапог прекрасно вылетаетОбычных резиновых сапог тут полно и они дешёвые. Но у них же протекторы, как вроде и у тех что по ссылке. А мне вроде говорили, что в стремена нужна гладкая подошва, чтобы легко вылетала при падении с лошади?