Частная конюшня "Радуга" во Внуково плюсы и минусы

• Автор темы Автор темы orlovam
  • Дата начала Дата начала
Дошли слухи, что частных лошадей берут без спроса в прокат

На конюшне прокатских лошадей довели до истощения, холки у всех сбиты в кровь, но их все равно продолжают седлать. Наверное самое заветное желание у этих лошадей - это по скорее сдохнуть. Лошадей больных эмфиземой гоняют карьером по полям.
Частных лошадей берут без спроса и отправляют в прокат, надеясь на то, что этого никто не узнает. Когда постойщики приезжают на конюшню, то хозяин перед всеми стелиться, но как только скажешь что ты съезжаешь с конюшни, то тебя прямым текстом пошлют на три веселых буквы. ПОСТОЙ ОТ ТУДА БЕЖИТ.

Вложения

• соня 877 (480x640).jpg
    соня 877 (480x640).jpg
    202,4 KB · Просмотры: 2.350
  • соня 879 (480x640).jpg
    соня 879 (480x640).jpg
    238,5 KB · Просмотры: 2.363
  • соня 878 (480x640).jpg
    соня 878 (480x640).jpg
    221,2 KB · Просмотры: 2.354
шишка на холке с кулак, к сожалению из-за тени не очень видно

Вложения

• соня 876 (480x640).jpg
    соня 876 (480x640).jpg
    206,8 KB · Просмотры: 2.287
Полностью подтверждаю вышесказанное gorg90.стоял коник,склонный к инфеземе.кашлял и нуждался в дополнительных лекарствах и травах.были начальные стадии.хозяйка со временем вбухала кучу денег в коня,но коню становилось все хуже.
1)на что обратили внимание,перекрытие между 1 этажом(собственно конюшней),и 2 этажом,местом отдыха и пьянок,пересыпано опилками,как утеплитель.и как только кто то наверху просто даже ходит,через щели между досками летит пыль опилочная.в солнечную погоду это прекрасно видно в лучах солнца.

2)поехали дальше.посоветовавшись,решили коню как следует намыть ноги и по-особенному застегнуть уздечку,перекрутив подгарок несколько раз и расстегнув повод.более того спрятали гельку,которая ходила на коне.на следующий день увидели характерный отпотевший след по контуру вальтрапа(на самой лошади засохло все с потом),и подбитую холкуи подпухший сустав.дальше вдобавок нашли грязные,мокрые ногавки,хотя конь стоял лечился и особых нагрузок не нес.вот почему и хуже было коню.нагоняют и поставят мокрого.

3)далее.про отличного конюха. :!:
не раз замечено как Саша(конюх)подходит на негативе к лошадям и если что то непонравится,как лошадь стоит,смотрит,то позволяет себе огреть лошадь лопатой,и не факт что по крупу,а то и по голове или хребту.наш коник тоже все рассказал.как только проходил конюх,конь делал крысу и пытался откусить кусочек организма у всех,кто был в зоне досягаемости.никогда такого небыло.

далее.насчет безперебойных кормов.
помнится не раз были случаи,когда Вячеслав звонил Елене(настоящей хозяйке конюшни)и плакался что кормов нет,лошадей кормить нечем.так что пока жареный петух не клюнет,бывает и так.

добавлю насчет Вячеслава.любит передавать свои распоряжения не лично,а через конюха.лично в глаза ничего не говорит.загадочно ведет себя.на арендаторов частных лошадей позволяет себе повышать голос,причем за косяки хозяев лошади.а ведь арендатор всего лишь приехал покататься.в результате слушает аннотации к поведению и узнает много нового о себе.

или решите вы своего друга покатать на СВОЕМ коне.все хорошо,но потом вы услышите кто вы есть в этой жизни и что никаких левых людей здесь ненужно.и за это платить 15 тысчь?за что спрашивается?

далее.насчет проката.,,хозяин конюшни,, кому как удобно называть-называйте,но ездит не важно.в седле сидит неуверенно.и может даль только азы,но никак не стабильную базу знаний по ВЕ.на аллюры посадит,не спорю.а управление деревенское.повод направо-лошадь направо.примитив.про ноги речи даже заходить небудет.

далее.вернемся к конюху.сей наглый тип обижает и пристает к несовершеннолетним подросткам с непристойными предложениями.возмущению небыло предела,когда приехав пообщаться с ним насчет девочки,которую он оскорбил,его мы не обнаружили.позднее оказалось,что он и не покидал конюшню,а прятался.собака поняла,чье мясо съела и за поступки отвечать нехочет.вину чувствует.

и напоследок.пошел дождь-плац превращается в большой пруд.ибо сделан в форме чаши.за грунтом ухода нет,природа делает свое.безгрунтица длится больше,чем на нормальных конюшнях.

PS КОНЮШНЯ С НАЗВАНИЕМ ,,РАДУГА ,, УЖЕ ДАВНО :!: :!: :!: :!: :!: СУЩЕСТВУЕТ,ХОЗЯИНОМ ЯВЛЯЕТСЯ
МИНАЕВ РУСЛАН БОРИСОВИЧ
И ШМАНАЕВА ЕВГЕНИЯ.
спецмиализацией которой является-разведения пород белорусской,шетлендской
и племенное поголовье там посолиднее будет,чем в лжерадуге.
делайте выводы,граждане.по поводу сказанного ничего не соврал,думаю прочитав,кто попадал в эту конторку все подтвердят,а то и добавят всего побольше. :!:
так что как то нехорошо повторяться.

Люди бегут оттуда.и не просто так,уж поверьте.

Здравствуйте Уважаемые конники!
Хочу и я высказать свое мнение насчет ЧК "рАДУГА" во Внуково, как бывший постойщик, простоявший там два месяца. Поначалу конюшня очень понравилась, хозяин пообещал, что вокруг поля по которым можно ездить.
Конюшня сразу оказалась просто адом для моего коня с ХОБЛ: шестилетний нормальный жеребец начал сильно задыхаться, кашлять, сипеть, раздувать живот и т.д. со всеми признаками сильного аллергического шока. Местный конюшенный ветеринар поставила диагноз начальная энфизема. Я вбухала кучу денег на лекарство, но они не помогали. Оказалось, что при строительстве конюшни по потолку просыпали опилки, которые постоянно сыпятся вниз на лошадей. В общем, пылища стоит столбом.
Обещанные вокруг поля оказались буераками по которым и шагать-то страшно.
Теперь я хочу полностью согласится с вышесказанным мнением о конюхе.
Он вроде бы хороший таджик, но животных бьет (в том числе частных лошадей), грязно домогается каких-то отношений. И грубо то не пошлешь – может отыграться на коне.
Еще оказалось, что привести в конюшню своего тренера, друга или родственника нельзя. Хозяин зело недоволен будет.
По поводу кормежки: не могу сказать, что его сильно не докармливали, но сено в деннике практически никогда не видела.
Теперь о самом главном: КОНЯ НЕОДНОКРАТНО БРАЛИ В ПРОКАТ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Об этом говорило его состояние и состояние амуниции. Я бы могла закрыть глаза на многое, но только не на это… Своего коня я не сдала бы им НИ ЗА КАКИЕ деньги, а они пользовались им бесплатно и неизвестно как. О том какой в этой конюшне прокат можно судить, взглянув на их прокатных лошадей. Бедные истощенные, загнанные и забитые животные со сбитыми в кровь холками. Это просто пациенты ЭквиХелпа.
Насчет хозяина конюшни я, наверное, соглашусь с предыдущим мнением… Меня, например, сильно возмутило его поведение, когда он трехэтажным матом орал на частников и арендаторов, не стесняясь присутствия шестнадцатилетней школьницы. Кстати, орал абсолютно ни за что. Лично мне после этого было противно с ним даже здороваться...
Поняв что к чему, мы за 24 часа покинули сие «райское» местечко.
Надеюсь оставшиеся частники тоже оттуда уедут так как на этой конюшне проявляют большое неуважение к постойщикам и лошадям.

P.S. В новой конюшне мой конь прекрасно дышит, теперь не кашляет и лекарства теперь не нужны.

Прокатских лошадей просто убивают.
Они ходят в прокат по пять раз вдень, лошади все худые и со сбитыми в кровь холками.

Вложения

• y_132da6f8.jpg
    y_132da6f8.jpg
    104,4 KB · Просмотры: 2.087
  • y_a98606c3.jpg
    y_a98606c3.jpg
    114,7 KB · Просмотры: 2.075
  • y_cc7c79c8.jpg
    y_cc7c79c8.jpg
    156,8 KB · Просмотры: 2.222
в прокате добиваются больные лошади с змфиземой, с больными суставами и копытами. "Хозяина" конюшни зарабатывающего большие деньги на убогих лошадях, душит "ЖАБА" вызвать им ветеринара.

Вложения

• m_4a067d1c.jpg
    m_4a067d1c.jpg
    4,2 KB · Просмотры: 2.050
  • m_adf56938.jpg
    m_adf56938.jpg
    3,8 KB · Просмотры: 2.024
  • m_dd9b6afb.jpg
    m_dd9b6afb.jpg
    4,8 KB · Просмотры: 2.028
Чарующий ( Чарли) первые дни на конюшне, два года назад, он еще не знает в какую " МЯСОРУБКУ" он попал

Вложения

• 96297742.jpg
    96297742.jpg
    39,4 KB · Просмотры: 2.080
второе фото: такой Бумер приехал на эту конюшню
первое фото: такой уезжал в Эквихелп( ему повезло, что все мясники отказались его покупать)

Вложения

• thumbs_DSC09657.resized.JPG
    thumbs_DSC09657.resized.JPG
    7,3 KB · Просмотры: 2.117
  • d33cec0395a8.jpg
    d33cec0395a8.jpg
    29,8 KB · Просмотры: 2.124
Я не участвую в дискуссиях на форумах, но в данном случае не могу оставить финальные сообщения без ответа, т.к. это полная чушь.
Хозяин конюшни или нач.кон. - Слава, абсолютно нормальный, адекватный человек.
Конюх Саша далеко не святой, но вполне справляющийся со своими обязанностями человек, в целом конюх, как конюх, не лучше, и не хуже тех, которые есть на крупных базах.
Никто в этой конюшне не морит лошадей голодом и прокатом, откуда вы взяли такую ересь - не понятно. Некоторые лошади, в частности Бумер, имели проблемы со здоровьем до поступления в эту конюшню, они не там были получены. И что?
Конюшня не спортивная, но она так себя и не позиционирует. Условия для лошадей хорошие. Сено всегда хорошее, каша, овес, все есть. Прошлой зимой была закуплена морковка, очень хорошего качества. На тонну выкинули 1 мешок.
Денники всегда чистые. Для людей - согласна, по сути дела нет раздевалки. Безусловно, это минус.
Вот таким образом.
P.S. кстати говоря, мест в конюшне нет (или почти нет, один денник оставался на ноябрь, не знаю, заняли или нет).

Для Numez Nun
Никто не спорит, что отбивка нормальная, но лошадь которая работает каждый день должна получать 6 кг овса в день и до 9 кг сена, у Славы на конюшне они этого не получают, поэтому частники пичкают своих лошадей подкормками и о каких морковках идет речь?? Что то не очень помниться и что же тогда Вы от туда съехали?? Посмотрите фото сверху и если у Вас есть зрение, то Вы увидете какие лошади приехали в " радугу" и какие стали. А слова нач. кона Вячеслава, что у него лошади будут подыхать, но в прокат все равно ходить будут, это наверное по Вашему нормально?? А то что конюшня забита, то постойщики меняются там как перчатки, остаются стоять только те, которых все не устраивают, но они молчат и все терпят. У прокатских лошадей холки все сбиты и освежаются каждый день(((

На счет свободных мест - сейчас их не один, а три.
Раздевалка есть, сделали.

Прокату и вправду сейчас фиговато живется, как сказать... хозяин-барин.

Так-то на предмет постоя относительно норм все. Минусы есть, конечно, и они как-то больше личного характера.

приезжайте тогда в прокат.сами все увидите.и попросите покормить морковкой ненавязчиво.сами увидите как лошади без седла выглядят.комментарии излишни будут.или при отбивке увидите как конюх бьет лошадей,хорошо если рукой,а то лопатой,поперек хребта если лошадь не подвинулась....

Margushka написал(а):
Дошли слухи, что частных лошадей берут без спроса в прокат
Это именно слухи.
какой то тролль gorg90 написал(а):
y_cc7c79c8.jpg
y_a98606c3.jpg
y_132da6f8.jpg
m_dd9b6afb.jpg
m_adf56938.jpg
m_4a067d1c.jpg
ВК и ФШ вас погубит товарисчь. :lol:
еще один тролль w1russbk88 написал(а):
приезжайте тогда в прокат.сами все увидите.и попросите покормить морковкой ненавязчиво.сами увидите как лошади без седла выглядят.комментарии излишни будут.
Даже если не знаешь дороги, иди уверенно и люди за тобой потянутся (с) :twisted:

А теперь по теме:
1)Все помои которыми тут поливают конюшню выдуманы или высосаны из пальца.
2)3 тролля превратили тему в какой то холиварный уголок.
3)Я не в курсе чем вам Радуга дорогу перешла, но опускаться до того чем вы тут занимаетесь низко и мерзко.

gorg90,
w1russbk88,
Баронет,
я вам одно скажу: собака лает — ветер носит, а караван идёт.

Долго я читала эту грязную тему,но не могу больше молчать, напишу тут и я своё ИМХО.
Стою на этой конюшне с октября. Ничего такого прям криминального как описывают тут нету! На счет кормежки... у всех норма одна, мой конь с нее совсем не похудел.. на резиновую квадратную подвесную кормушку,выходит половина корма.Сено всегда хорошего качества, да конюх кладет по расписанию и не заваливает, я тоже ЗА то чтобы лошадь жевала постоянно,но никто не запрещает положить своей лошади еще. В деннике всегда чистота. Раздевалка сделана, стоит печка, всегда тепло и чисто. На счет "дикого" проката на конюшне, которые прям убивают этих "кляч" честно сказать, особо не замечала, чтобы лошадь там пахала по 4-5 часов, при мне из того что я видела брали коня на 2-3 часа и то на корду....наблюдала часа 2...девочка ездила потихонечку....много шага, чуток рыси... потом конь отдыхал... В Поля кто-то ездил часа на 2, но лошадь не приходила прям вся в мыле...не знаю,не видела я прям ужаснейшего проката, в жизни я с этим много сталкивалась... Да лошади хозяина почему то выглядят не очень...худоваты.. хотя едят так же как остальные,гуляют.... прокат обычно в выходные...в будние только гуляют. На счет сбитых холок, из того что я видела все очень старое, кому то подбили относительно недавно,но с кем не бывает... Да конюх не котёнок, может и нагрубить, и коня шлепнуть,но я думаю это все решается..Сейчас вообще другой очень хороший конюх, и попонку оденет и в дождь побежит и лошадь заберет. на счет того что частных лошадей берут.... Ни у кого нет доказательств! Никто не видил и не ловил за руку! Для того чтобы писать нужны доказательства. Даже если такое когда то было, мы с хозяином разговаривали, не думаю что возникнет идея... хотя его кони сами простаивают, и смысл брать чужих? В целом честно сказать для содержания лошади все не так плохо! Я сменила 6ть конюшен, бывало и хуже... Лошадь самое главное кормят,она гуляет... что еще для счастья надо? Хозяин молодец очень много делает на конюшне,все качественно достраивает, еще бы бойлер с тёплой водой, и вообще бы цены не было! Да 15 может и не стоит,но у каждого своё, и тут хозяин барин, а мы решаем вставать или не вставать. Засрали конечно пипец как, но тот кто знает все из нутри тот знает как и что, и особых,критичных проблем я не вижу совершенно! На данный момент, все тихо и спокойно,никто никого не трогает, на конюшне тишина и спокойствие..

А-а--а и на счет морковки! Мы тут заказывали обсолютно на свех, и хозяин своим не жалеет... Сейчас снова будем заказывать...

Гип, +1.

Вот еще бойлер бы и мойку (типа коновязи хотя б).

И чтобы Андрюха конюхом остался :D

Timosha написал(а):
Просто вот мне впринципе не понятна политика владельцев конюшен, которые назначают свои цены впервую очередь исходя из километража, нет конечно это приятно потратить меньше времени на дорогу, но ведь условия содержания куда более важный фактор. Разве не так? Или я чего-то недопонимаю в этом "чудном" бизнесе :roll:
Подпишусь под каждым словом! Не думала, что вообще в подобной теме начну писать, но так как сама являюсь владельцем конюшни на Юго- Западе, скажу одно, цена у меня от 15 до 27 в зависимости от того, что выбирает владелец, правда и за 15 человек и лошадь пользуются манежем, плацем, теплой мойкой и т.д. Моя конюшня безжелезная и не приносит никакого дохода, я шла на это осознанно и мечтала выходить на самоакупаемость и пока этого даже нет. Я была арендатором три года и знаю, что это такое. Всегда хочется иметь мерседес по цене опеля, но так не бывает! Что бы быть спокойным за свою лошадь, надо создать хорошую команду персонала, а что бы она была хорошей, надо хорошо платить, то же самое касается кормов и условий для людей и лошадей+ техника безопасности. Конечно лучшему предела нет и в кода есть к чему стремиться, но для этого нужно иметь желание и возможности. Я когда то стояла в Коросе, конюшня не плохая, а с персоналом была беда, не знаю как сейчас, ушла не задумываясь, потом два года стояла в Благодатном, за лошадей была спокойна, но условия оставляли желать лучшего, владелец не хотел ничего делать, я сама строила левады, снимала комнату и мне капало на голову, вот тогда я начала строить свое, не жалею ни о чем, но очень трудно держать комплекс в порядке! Удачи всем арендаторам! Думайте сами, решайте сами, где стоять и за сколько, конечно все упирается в деньги, у меня своих пять лошадей, своя конюшня и все равно дорого!

Мы являемся постояльцами конюшни Радуга и чувство не справедливости не дает нам молчать, поэтому хотелось бы ответить злопыхателям!!! Ну так вот, по поводу все той же конюшни Радуга ,во Внуково,которую здесь так сильно пытаются очернить некоторые не добросовестные товарищи( владельцы коня Барона)! Хоть эти трое не достойных персон,в своей гнусной лжи по поводу конюшни пытаються приводить какие то примеры,но примеры эти не выдерживают ни какой критики,и еще больше скажу ,в этих коментариях очень много надуманного откровенного вранья! Люди эти провели на конюшне не полный месяц и уехали оттуда вовсе не потому что их что то не устраивало в обращении с их животным,а только лишь потому, что хозяин конюшни и остальные постояльцы не захотели иметь ничего общего с людьми,которые под предлогом якобы большой любви к своему коню,занимаются интриганством,пьянством и прочим сумасбродством на конюшне,где люди привыкли культурно проводить время в общении со своими питомцами. Поэтому, желая справедливости ,еще раз хочу подчеркнуть,что на конюшне Радуга ничего подобного не бывает(о чем пишеться в коментариях этих "добрых" людей), питание здесь вполне достойное и хочеться подчеркнуть,что если у кого-то возникает желание подкинуть своему коню дополнительного сенца,то никто этому препятствовать не будет. И сено всегда находится в свободном доступе,что есть далеко не на всех конюшнях,поверьте!!! Далее, по поводу конюха и таких серьезных обвинений в его адрес,хочеться подчеркнуть что мы стоим на этой конюшне не первый год и того что бы конюх откровенно жестоко обращался с животными мы не видели,максимум прикрикнет и погрозит кулаком,но это извините позволяет себе каждый хозяин! А по поводу того что он как будто бы к кому то приставал,то еще раз хочеться подчеркнуть ,что являюсь свидетельницей всей этой ситуации и знаю от кого льеться это не справедливое вранье( света и ко,владельцы коня Барона) именно после того как их со скандалом выгнали с этой конюшни,полилась грязь на этом форуме. Ну так вот,лично была свидетельницей как эти так назаваемые конники сутками паслись на конюшне,при этом совсем не занимаясь своим любимым конем,а основным их интересом было вовсе не общение с животным,после дежурной работы на платцу конь стоял в забытье,а его хозяева занимались своим любимым делом,а именно распивали спиртные напитки на конюшне в общение с приехавшими к ним собутыльниками,брали чужие вещи без спроса при этом отвлекая все того же многострадального конюха от его основной работы(да хочеться сказать конюх Саша не пьет,во всяком случае не в рабочее время). Это я все рассказаваю потому
что хочу объяснить истоки появившегося негатива на этом сайте,который идет от конкретных обиженных людей,а обижаться им прежде всего нужно на самих себя и изменить свое поведение в обществе, ибо с таким подходом они не смогут задержаться ни на одной конюшне.

Сверху