Частник прокатчика не разумеет или?..

А иппотерапия в Краснодаре есть? В Питере, например, часто требуются волонтеры для работы с иппотерапевтическими лошадьми: почистить, поседлать-расседлать-раскрючковать, пошагать в поводу. Но, конечно, это должен быть человек умеющий, а не любой с улицы.
 
Ерунду вы пишите, автор.Вы спросили про одно, вам ответили, а выводы вы делаете про другое. Странно.
Я- ныне ЧВ, на прокат свысока не смотрю хотя бы потому, что на нашей конюшне его нет. До этого я тоже была прокатчиком в разных клубах и по мере возможности помогала ( не за деньги и езду, а просто из желания помочь) собрать- разобрать коня прокату или менее опытному частнику посоветовать ( если попросят), показать поля окрестные свежеприехавшим, да мало ли что. И ничуть не хуже стало мое отношение ко вчерашним товарищам по смене. Манера поведения человека не зависит от его статуса относительно лошади.
А насчет "пообщаться"- если к нам на конюшню приходят с таким вопросом люди им культурно объясняют ( и мне в том числе неоднократно приходилось), что лошади частные и общаться с ними можно только с согласия владельца. Если я пасу своего спокойного коня в поле и подходят вежливые граждане просят разрешения погладить лошадь, угостить морковкой- да на здоровье, еще попутно им информации о лошадях вообще и куда пойти покататься выдам :D

Меня интересует вопрос зачем беременной женщине общаться с чужими ( и не всегда безопасными лошадьми)? Мне вот не жалко- общайтесь( кстати, что вы вкладываете в это понятие), но если вас мой молодой жеребец раз мажет по стенке- кто будет виноват? Это к примеру.... В прокате в основном лошади достаточно миролюбивы и лояльно относящиеся ко всем людям, поэтому вам и порекомендовали . Свои лошади- тоже гарантия безопасности,но для владельца. Так что ничего снобистского и ужасного я в ответе вам не увидела
 
Ursus написал(а):
Девочка-помогайка и договорные отношения (по сути дела берейтор меняет свои услуги на ВЕ) - это две принципиально разные вещи.
Это просто вопрос терминологии. Можно сказать "помощь на основе договора" :) . На самом деле, в любом случае все зависит от того, как договорится с человеком владелец лошади. Как мы видим, условия бывают очень и очень разные.
 
сколопендра написал(а):
Так что ничего снобистского и ужасного я в ответе вам не увидела
Возможно, там был соответствующий тон. А может, и не был, но показалось :wink: . Беременная женщина она чувствительная.

Что касается реального ответа на вопрос: "где можно пообщаться с лошадьми?", то я вот думала-думала, и не придумала. Действительно нет мест, где существовало бы просто общение (мы, кстати, так и не услышали от автора, что она подразумевает под общением с лошадью). Либо какая-то работа по конюшне, либо ВЕ в той или иной форме. Но беременной это "не грозит". Либо просто почесать носик? Но это сугубо добрая воля владельцев лошадей, будь то ЧВ или КСК. Исключительно на личной договоренности, но не как предоставление услуг по общению с лошадью. :wink:
Либо бывают еще конюшни, где ВЕ отрицается, с лошадьми принято общаться/работать только с земли. Но это отдельно взятое течение, со своей идеологией, не всем подойдет.

Так что как-то так - идете к знакомому ЧВ или тренеру, и просите "пообщаться", конкретизировав свою просьбу. Если они отказывают, обижаться не стоит - вполне возможно, у них есть веские причины. Либо банальное нежелание доверить кому-то свою или клубную собственность. Имеют право, и считать это проявлением высокомерия не нужно.

P.S. К слову - я сейчас самый что ни на есть прокат. :wink:
 
Я вот честно не очень понимаю. Если так хочется пообщаться с лошадью, неужели не найти денег 1 раз съездить на прогулку в поля?
 
Очень правильный ответ вам дали. Потому что нет в природе варианта "дайте я приду к незнакомой лошади пообщаться". Разве что в степи, где мясные гуляют, ехать и отлавливать для "потискать", хотя... что там табунщика на это скажут, если увидят, неизвестно. Значит либо свою покупать, либо приходить в прокат.
 
Chery, топикстартер - беременная женщина, едва ли ей нужно ехать в поля! Вот это, как раз и было бы опасно!
Некро, были бы Вы в Москве, я бы пригласила познакомиться со мной и пообщаться с моей кабой. Почесать носик, повыпасать, морковь-яблоки :) . А так, увы, думаю и в ваших краях можно найти варианты...Если упорно поискать. И наплевать на отказы по ходу поисков. Просто не брать в голову и все
 
прокат-непрокат...
не все йогурты одинаково полезны...

стараюсь не выходить в манеж с большинством проката, ибо это будет не работа, а постоянное убегание от скучивания.

но и не всеми частниками тоже можно - иногда лучше подождать полчаса, чем тратить время впустую...

все зависит от того, кто сверху - а уж прокат это или частник - ей-богу, нет разницы...

просто умиляют представители проката, пришедшие заниматься в самый манежный час пик - часов в семь вечера, громко возмущающиеся тем, что кроме них в манеже есть еще кто-то)))))
 
Не люблю «помощников» и считаю, что в идеале на конюшне их быть не должно.

Помогайлы частенько безосновательно чувствуют себя «хозяевами жизни» - если они проводят на конюшне времени не два часа три раза в неделю, как я, но тусят чуть не сутками напролет, им отчего-то начинает казаться, что они вправе указывать мне, что, как и когда делать, раздавать непререкаемым тоном ценные указания и всячески встревать в процесс подготовки мной лошади к тренировке и, нередко, самой тренеровки. С этими разговор короткий: первое же испорченное мне настроение - спокойное и честное уведомление начальства КСК о словах и действиях помогаек в присутствии самих помогаек, дабы не возникало разночтений. И дальше это уже не моя проблема: их. Потому что я плачу деньги, и немалые. И за свои деньги я хочу получать удовольствие от своих занятий - от и до. А не становиться инструментом решения проблем с комплексами малолетних бездельниц с завышенным ЧСВ. Если им хочется пообщаться с лашаткой и применить свои драгоценные знания в действии - они вправе это делать, безусловно, если директор КСК не против, но отдельно от меня и от арендуемой мной лошади (я арендатор, как несложно догадаться).

Я знаю несколько примеров «помощников», которые натурально внушают мне уважение и трепет - это люди, которые делают свое дело с такой целеустремленностью и самоотдачей, что превзошли за короткий срок в знаниях и навыках многих прокатчиков, арендаторов, частных владельцев. И все это - без пальцев веером и соплей пузырем. Но таковых - раз, два и обчелся.

Считаю, что каждый должен заниматься своим делом, - конюх, берейтор, ученик, частник. Не на птичьих правах, имея весьма размытые обязанности и области приложения себя, а на строго оговоренных условиях.

Если кому-либо хочется «пообщаться с лошадкой» - уважаю его право на это: плати деньги и общайся. И не мешай мне, частникам и цивилизованному прокату. Если плата за общение - это, под прикрытием помощи, базарный галдеж в проходе, подростковые тусовки в раздевалке, докапывание до окружающих с ц/у на предмет чистки, седловки и ухода за лошадью, - валить с такой конюшни надо.

Ни в коем случае не имею в виду автора головной темы, либо кого-нибудь еще - просто высказываю свое мнение насчет сабжа.
 
Не знаю, конечно, как в Краснодарском крае, а вот в Москве именно "пообщаться" где-нибудь в клубе-на конюшне у простого проката вряд ли получится. Лично я как-то разделяю две вещи. В городе есть возможность поучиться, потренироваться - пришел, откатался, отработал, ушел. Отношения вежливые, но, как говорится, на дистанции. Поэтому, с тамошними спортсменами или ЧВ мне делить нечего. А на отпуск еду туда, где можно и пожить, и поездить (есть у меня пара таких любимых мест). От Москвы, не так уж и близко. Там все намного проще - хочешь, хоть с утра до вечера помогай и к лошадям подходи в любое время и тискай, (если сможешь :mrgreen:) А то и новичков просят поучить. Естественно, такие отношения не за один год выстраиваются.
 
Ronsar написал(а):
Не знаю, конечно, как в Краснодарском крае, а вот в Москве именно "пообщаться" где-нибудь в клубе-на конюшне у простого проката вряд ли получится. Лично я как-то разделяю две вещи. В городе есть возможность поучиться, потренироваться - пришел, откатался, отработал, ушел. Отношения вежливые, но, как говорится, на дистанции. Поэтому, с тамошними спортсменами или ЧВ мне делить нечего. А на отпуск еду туда, где можно и пожить, и поездить (есть у меня пара таких любимых мест). От Москвы, не так уж и близко. Там все намного проще - хочешь, хоть с утра до вечера помогай и к лошадям подходи в любое время и тискай, (если сможешь :mrgreen:) А то и новичков просят поучить. Естественно, такие отношения не за один год выстраиваются.

Как раньше говорили: -Алаверды! :)
 
karla написал(а):
Теперь вот ЧВ копаюсь в себе пытаюсь найти неуважение к прокату. не нахожу.
Это потому что у тебя машины нету!))

Ursus написал(а):
Отбивать денники и таскать вёдра - мужская работа.
Жаль, русские бабы в сёлах этого не знали :)

Epic win написал(а):
Не люблю «помощников» и считаю, что в идеале на конюшне их быть не должно.

Помогайлы частенько безосновательно чувствуют себя «хозяевами жизни» - если они проводят на конюшне времени не два часа три раза в неделю, как я, но тусят чуть не сутками напролет, им отчего-то начинает казаться, что они вправе указывать мне, что, как и когда делать, раздавать непререкаемым тоном ценные указания и всячески встревать в процесс подготовки мной лошади к тренировке и, нередко, самой тренеровки.

Дык они не должны быть бесконтрольными. Все эти вопросы должны регулировать тренера или руководство конюшни, в зависимости от того, кто допускает в конюшню помогающих.


Ronsar написал(а):
Не знаю, конечно, как в Краснодарском крае, а вот в Москве именно "пообщаться" где-нибудь в клубе-на конюшне у простого проката вряд ли получится.

Места надо знать =)
 
Mielga написал(а):
karla писал(а):Теперь вот ЧВ копаюсь в себе пытаюсь найти неуважение к прокату. не нахожу.Это потому что у тебя машины нету!))
Хм. У меня есть машина и даже квартира. )))) Денег правда после лошадки остается очень мало. )))
Но тоже неуважения к прокату не нахожу. )))
Мне не жалко пригласить знакомых на конюшню и позволить пообщаться с моим конем. Строго под присмотром и наверх могу посадить максимум на пошагать в поводу.
С прокатом, арендаторами и просто людьми, которые приезжают разово покататься общаюсь примерно одинаково. Иногда начинаю малость дуреть, когда обнаруживаю некую повышенную вежливость со стороны отдельных прокатчиков. Сталкивалась пару раз. Вот честно - такое чувство, что люди сами ставят себя ниже меня и не совсем понятно как объяснить, что все не так и что со мной можно и на "ты" и за жизнь потрындеть и что угодно. Собственно как оно и происходит со всеми остальными с кем регулярно пересекаемся на конюшне.
 
karla написал(а):
думаешь машина в этом вопросе решающий фактор? :lol:
Дык!))) Без машины ты как бы и не ЧВ, чо уж там))

Charly написал(а):
Хм. У меня есть машина и даже квартира. )))) Денег правда после лошадки остается очень мало. )))
Во! Вот последнее-то всё и портит! :D
 
Mielga написал(а):
karla написал(а):
думаешь машина в этом вопросе решающий фактор? :lol:
Дык!))) Без машины ты как бы и не ЧВ, чо уж там))

Charly написал(а):
.... правда после лошадки остается очень мало. )))
Во! Вот последнее-то всё и портит! :D
:mrgreen:
 
Mielga написал(а):
Ronsar написал(а):
Не знаю, конечно, как в Краснодарском крае, а вот в Москве именно "пообщаться" где-нибудь в клубе-на конюшне у простого проката вряд ли получится.

Места надо знать =)

ну, например?
не считая того, что тки непонятно что хочет автор темы.
куда можно "с улицы" прийти пообщаться?

вообще вариант, таки найти доброго частника у которого с тобой хорошие отношения и он даст пообщаться (опять какие отношения и какое общение). может и покататься дать. тем не менее, в 99% случаев это прокат или своя лошадь. или покатушки :evil:
 
Те, кто ходит достаточно регулярно - это уже люди не "с улицы" :wink:
Я, как ЧВ, общаюсь совершенно нормально с любым любителем лошадей, будь то прокат, арендаторы, спортсмены, другие частники и т.п. :) , и совершенно не понимаю "задранных носов". Если люди соблюдают все правила клуба и ТБ, спокойно реагируют на замечания, если сделали что-то по неопытности, то почему-бы и не разрешить общаться.
Другое дело, что верхом катать я точно не буду, а вот пообщаться почему-бы и нет.
Бывает (бывает) лень тащить лошадь в поле пасти, а очень хочется, чтобы она не в пастухе ходила, а сама по полю. И если есть желающий, вручу ему корду с лошадью, а сама следом потопаю с мешком, чтобы еще и в мешок травы набрать. И пущай себе общаются :mrgreen:
Да и другие варианты общения всегда можно найти. :)
 
Сверху