Чего боится Ваша лошадь?

• Автор темы Автор темы КЛС
  • Дата начала Дата начала

КЛС

Участник
Мой конь с виду примерный и воспитанный, в свое время однозначно дал мне понять, что существуют в окружающем мире некоторые вещи и предметы, которые с его точки зрения жутко ужасны и опасны для него, поэтому при виде их он один или со мной на спине, предпочитает спасаться :D- бегством.
На первом месте-крупногаборитный автотранспорт, в том числе и.. :cry: коневозы.

На втором - все шипяшие предметы.Это-шланг из которого шипя, льется вода, кондиционер для шерсти и т.п.-кошмар !!

На третьем мотоциклы и зонтики, ужасны для него по настроению, иногда так...может не заметит, а иногда ....ой!!!! спасите бедную лошадь, возьмите на ручки..ах нет, ну тогда я побежал!Пока!

Ну а дальше следуют отражающие солнце предметы, спиленные деревья и..газонокосилки...
Интересно, а что выдумывают Ваши?

Для нас самым жутким зверем является МЫШЬ! Стоит заметить в углу манежа этого грызуна (и разглядит же серую на сером песке) - считай пол-тренировки сорвано, ближе чем на 10 метров в этот угол мы не подойдём. Потом, когда отвлечётся-забудет, всё в порядке, но в первый момент - бегство с вылупленными глазами.

Другой зверь, которого конь терпеть не может, это собака в манеже. В конюшне, коридоре, во дворе - пожалуйста, сколько угодно. И внимания не обратит. А вот в манеже или на плацу, где он работает, собакам не место. И точка. :twisted: На особо непонятливых открывается сезон охоты с клацаньем зубами, прицельным отбиванием задом и прочими "прелестями". :axe: Причём позже, встретив этого же пса за оградой плаца на травке, может вполне дружелюбно потянуться к нему носом в целях знакомства. А вот кошки могут спокойно шариться по манежу - ноль эмоций. Ну откуда он знает, что в присутствии кошки мышей в манеже не будет??? :lol:

А у нас это сидящий на корточках или внезапно появляющийся из-за угла узбек (ну вообще-то любой человек, но чаще всего попадаются узбеки почему-то :)) Если просто стоит или сидит или идет - все нормально. Если вдруг сидит на корточках - все! Притаился, что-то замышляет. Лошадь изгибается, выпучивает в сторону узбека глаза и говорит: "Смотриии!!!!! Дядькааа!!!" :)

Крас не боится ничего, но только под теми, кто не умеет ездить :lol: Подо мной же может боятся всего :lol:

Поля боится коров. Причем до такой степени, что выпучивает глаза на манер рака и улепетывает, лучше боком :lol:

Хехе:) Сколько лошадей столько страхов :)
У меня один пожилой мерин очень впечатлительный - боится всего, что громко и быстро (транспорт, бегающие "предметы", выстрелы, сильный ветер ну и пр.)
Вторая девушка в самом расцвете боится верхом всего, в руках почти ничего, ну так может глаза выпучить и ноздри растопырить чтоб я ноги берегла на всякий случай (коровка такая на ручки прячется как и все если что).
Еще одна совсем мелочь боится всего и тут же улепетывает - фантик на дорожке, собака за тридевять земель ну и пр. но при этом вседа любопытство и обжорство (поля кругом с травой) побеждает, всегда сама потом подходит и разглядывает и принимает к сведению, что данная штука вполне безопасна, особенно если это что-то улетает или убегает - вообще клево за ней потом погоняться :)
Еще одна совершенно вафля вафлей только заезженная, неуклюжая, может просто нечаянно смести с дороги, но не боится вообще ничего, только если вдруг охота поиграться, ну тут только ищет повод, достаточно чихнуть рядом :)
Есть еще одна барышня, каждый день ходит на плац мимо тачки с накошенной травой и каждый день тырит там травы и потом на обратной дороге пялится на нее как на НЛО и жмется всеми своими 180 см на мои 55 кг :)
Что самое интересное, все лошади с одной конюшни, где постоянно просто прямо таки над головой и очень низко пролетают огромные самолеты и издают зверский рев, я иногда просто к земле прижимаюсь - хоть бы кто ухом повел :)

Болших машин типа "фура" - глазки выпучим и стоим, потеем. Красных русских гремящих легковушек - козлим в их стоону,а если они едут в том же направлении, что и мы, то спасаемся бегством. Внезапно выпрыгнувших из кустов нетрезвых людей (думаю, просто эффект неожиданности). Причем, все это под седлом. В руках мы ничего не боимся.

У нас коник боится 1) Пьяных. 2) Больших машин 3) Самое страшное это пакеты, лежащие на земле и шевелящиеся на ветру, ну а если вдруг он полетит в его сторону... :shock:

Мы боимся:
- репелента (даже если им не пшикать, а намазывать его рукой). Мазаться соглашаемся за морковку, но глаза при этом :shock:
Если пшикать - конь начинает ходить по стенам.
- больших машин: правда в руках коня можно быстро успокоить - погладить по носу, он тогда отвлекается, начинает морковку выпрашивать.
- дребезжащего отечественного автопрома, особенно если с прицепом.
- квадрациклов и снегоходов (очень они громкие и быстрые).
- дядька вышел из соседнего с манежем сарайчика (страшный дядька - видим его через день и все равно боимся, а нечего мимо манежа ходить, где лошадь пытается работать)
- ну и по мелочи - пакеты, ветер пыль поднял и т. д.
И так пока не устанем. Причем оба.

Sara написал(а):
А у нас это сидящий на корточках или внезапно появляющийся из-за угла узбек (ну вообще-то любой человек, но чаще всего попадаются узбеки почему-то :)) Если просто стоит или сидит или идет - все нормально. Если вдруг сидит на корточках - все! Притаился, что-то замышляет. Лошадь изгибается, выпучивает в сторону узбека глаза и говорит: "Смотриии!!!!! Дядькааа!!!" :)

О! только вчера спасались с конем бегством от сидящих на корточках узбеков :lol:

Хе, мой тоже боялся крупногабаритного автотранспорта, до истерики. После вынужденного жилья на стройке как-то полегчало, потом, правда, какое-то время боялся бетономешалок. Говорил, что такой байды на нашей стройке не было и он имеет законное право их бояться. Страх бетономешалок постепенно ( недели за две) был ликвидирован. Сейчас самое страшное это кусок старого линолиума на дорожке - преодолевали как высотно-широтное троеборное препятствие. Ну а вне конкуренции это дядька-художник с мольбертом в открытом поле - СТРАШНАЯ сила.

О-о-о, какая актуальная тема! В свои 3 года Мы боимся:
- Всего, что внезапно зашумит/зашуршит/приближается сзади. При том что те же объекты, но при встречном движении не вызывают подобной реакции.
- Опасаемя жеребцов, проносящихся рядом галопом (лучше отпрыгнуть в сторону от греха по-дальше).
- Какое-то время боялись собственной тени на плацу (приходилось ездить лицом к солнцу, я загорела классно :) ).
- Иногда не боимся ничего из вышеперечисленного, особенно если загрузить работой.

А моя очень сильно боится шин и летящих в её сторону пакетов!

а мой как раз после той же стройки, что и конь Текилы, считает, что бояться крупногабаритного транспорта - стыдно.
зато может неподдельно испугаться чего-то нетипичного. Например, толпы людей, которая идет через поле. Один человек его не впечатлит, а толпа до ужаса просто.
в остальном - сказочки типа боязни кучки мусора, травы не того цвета - как-то недавно в поле старательно выбирал синенькие цветочки, чтоб от них шарахнуться. При этом желтенькие его совсем не впечатляли - сухой ветки и тд и тп :) Но сказки все эти достаточно безобидные.

Наш 11летний жеребец вообще ничего не боится ! Даже если кто-то рядом чего-нибудь шугнётся и понесётся, то этому по барабану, хоть из пушки стреляй! А 3хлетняя кобыла тоже не особо пугливая, боится только чего-нибудь яркого, например большого белого мешка! И то ноздри раздует и просто не идёт в ту сторону! А ещё ветврачей!

Мы тоже много чего боимся, например:
:arrow: кондиционер, глаза :shock:
:arrow: заходить в мойку, потому что там сильное эхо
:arrow: тут недавно в полях мы увидели между деревьев красную машину с отдыхающими-это было что-то :pom: и в этот же день в поле из травы выскочила кошка :wow
Но все равно уже лучше, в начале лета мы даже на улице ноги не давались мыть! Так что это дело времени!!! :wink:

Я смотрю помимо автотранспорта, очень популярны узбеки :) .Интересно, что в них такого? Ведь действительно , они теперь практически на всех конюшнях работают... Мой, нашего узбека не боиться, а даже наоборот:Весной тот сидит на корточках курит, подходит лошадь, нюхает его, моментально сдирает с него шапку "п...дорку", а узбека и "след простыл". А захочет, может в денник не пустить. :twisted:
Зато боится, когда узбек на леснице под потолком, лампочку меняет: "узбек на леснице"-страшный страх"

Узбеки? :shock: Абалдеть. А лошади-то рассисты!

Одна кобыла боялась плиток тротуарных, знаете, маленьких таких. На тротуар как на каторгу. Вся извернётся! Глаза обалдевшие, сопит.

Все по весне боятся проталин, а по осени снега. Ну это почти не боятся - прикалываются. :wink:

Фирменные бзики - у Кэпа бабушка-дворник в позе поклона с полиэтиленовым мешком.
У Ники - троллейбусы и спецтехника.
Причём конь если и боится машин, то только тех, которые стоят на пути, не двигаются. Обходит буквой зю и на ципочках. А кобыла - только тех, что едут. Остановившиеся уже совсем её не интересуют.

Мой боится всего того, чего он ещё не видел. Например сегодня утром около манежа почему-то лежал пожарный шланг, было очень страшно, но так же страшно интересно. А ещё не любит ненормальных всадников, которые без головы дрючат своих бедных лошадок. Вычисляет моментально и потом всю тренировку боится.

Начкона :D Уважительно так побаиваемся. И еще на ослика сильно удивляемся :D А больше ни-ни. Смелая барышня :D

Сверху