Челябинка просит помочь спасти лошадь!

ioshida & tornado

Опытный
Челябинка просит помочь спасти лошадь от мясников, чтобы вылечить ее.
На спасение коня, который никому не нужен из-за больной спины, требуется 65 тысяч рублей.
Зоолог Ирина Щербич просит помочь спасти от бойни коня по кличке Заповедный. Лошадь, живущая в зоопарке Челябинска, выставлена на продажу, но из-за того, что у животного больная спина, им интересуются только мясники. Как рассказала Ирина сайту Telefakt.ru, она хочет выкупить коня и отправить его на реабилитацию к ветеринарам, чтобы Заповедный смог прожить долгую и счастливую жизнь.
Коню по кличке Заповедный 10 лет. Вместе с двумя сородичами он был продан из челябинского зоопарка фермеру в Курганскую область. Однако покупателю изначально нужна была только одна лошадь, Заповедного и другую лошадь он решил перепродать. Сейчас животные в ожидании покупателей содержатся в зоопарке.
Из-за состояния здоровья Заповедный интересен только мясникам. Вот уже более четырех лет он не катает никого на своей спине после того, как сбросил с себя наездницу. Тогда никто не обратил внимания на причины такого поступка мирного, доброго и умного Заповедного. А причина, по словам Ирины, могла быть только одна - невыносимая боль в спине, которую лошадь больше не могла терпеть.
Чтобы вылечить спину жеребца, нужно отправить его на реабилитацию к ветеринару, сделать рентген. Как рассказала Ирина, договоренность о лечении с известным врачом, в распоряжении у которого имеется все необходимое оборудование, уже есть. И шансы вылечиться у Заповедного весьма хорошие. Главное, успеть вовремя выкупить животное. Срок - только два месяца, цена вопроса - 65 тысяч рублей.
«Эта лошадь очень умная. Он очень добрый, легко обучаемый. Я ему доверяю, он мне тоже. У нас есть два месяца, покупатели приходят, смотрят, в основном, на мясо. Помогите его спасти», - просит Ирина Щербич.
Финансовых возможностей выкупить Заповедного и тем самым спасти его от бойни, у самой Ирины пока нет. В банке в кредите отказали из-за уже имеющейся ипотеки. Поэтому зоолог обращается за помощью к неравнодушным челябинцам.
Реквизиты для перечисления средств на спасение
Заповедного:
АО «СМП Банк»
ИНН 7750005482
КПП 775001001
БИК 044583503
карта 5209204582756512
к/с 30101810300000000503
р/с 30232810200005200299
л/с 40817810301048206331, Щербич Ирина
Антонина Артемьева, «Телефакт»
http://www.telefakt.ru/news/lenta-n...pasti-loshad-ot-mjasnikov-chtoby-vylechit-ee/
AR2I16Ab9hE.jpg
gaVG5Mb4weU.jpg

От себя хочу добавить, Ирину и Заповедного знаю лично, за честность сборов могу поручиться. И предугадывая заранее возмущения о высокой цене лошади... Цена за него действительно не маленькая, мы это и сами знаем, но зоопарком он был продан фермеру именно за такую сумму. И перепродавать дешевле его не будут. Увы.

А за услуги ветеринара она где возьмет деньги? И где возьмет деньги на его содержание сейчас и потом?

Деньги на содержание и лечение есть. Тут проблема именно достать быстро единоразово большую сумму.

Не очень понятно - есть уже диагноз, что со спиной? или диагноз только предстоит поставить с помощью оборудования, которое есть у врача?

Ветеринар подтвердил наличие травмы в пояснице. А вот что там именно? Нужен рентген. На пояснице на позвоночнике у него твердый шишак, при чистке спины жеребец начинает отстраняться, при пальпации прогибается...

Так откуда же ей знать, хватит ли ей денег на лечение или нет? Диагноза-то ещё нет. Может, там сумма потребуется в 100 тысяч? Это помимо выкупа и помимо содержания?

Ну... пока нет диагноза, можно пальцем в небо гадать много. Может 100 а может 300 тысяч... Если так гадать, можно и не браться вообще за эту лошадь. Жеребец с такой спиной ходит уже достаточно давно. Травма спины его жизни не угрожает, а вот стать колбасой... Даже если на его лечение понадобиться 100 тыс, значит 100 тыс. Из-за травмы спины Ирина на мясо его не отправит, будет оказываться лечение. Все видео, денежные отчеты, диагнозы и назначения врачей будут выкладываться в этой теме. Сейчас наша задача его выкупить, т.к. пока это чужая лошадь, которая гуляет всего лишь 4 часа в сутки, мы связаны по рукам.

Поступили первые 3000р. от Алены Волковой с Камчатки! Спасибо огромное не равнодушному человечку!)))

Сделайте рентген сейчас, в чем проблема?
65тыс. это такая мелочь по сравнению с затратами на лечение, а за содержание лошади нужно будет отдавать ежемесячно пятую часть суммы.

12 ноября в Депутатском Центре Калининского местного отделения Партии «Единая Россия» состоялась встреча с депутатом местного Совета Кареном Даллакяном. Во время приема он рассмотрел обращения жителей по проблемам: зоозащиты животных, а так же вопрос по предоставлению места для ребенка в детском дошкольном учреждении района.
С необычным обращением по защите животного к депутату, обратились биологи. Активисты попросили помочь разобраться в конфликтной ситуации, которая возникла в Челябинском зоопарке. Речь идет о спасении жизни и продаже лошади, имеющей заболевание, эта ситуация уже привлекла внимание общественности в социальных сетях. Зоозащитники просят разобраться в решении этого конфликта Карена Вачагановича.
Депутат-единоросс Даллакян принял обращение в работу, он прокомментировал, что вместе с независимой комиссией он планирует произвести осмотр животного. По результатам работы экспертов будет сделано компетентное заключение, и только после этого, будут даны рекомендации и дана оценка состояния животного, и его лечения. С его слов, защита, сострадание и доброта – должна быть в каждом человеке, мы должны вовремя приходить на помощь и помогать, тем, кто беззащитен и слаб.

https://chelyabinsk.er.ru/news/2015/11/12/kalininskoe-mestnoe-pomosh-kazhdomu-nuzhna/

По мне так чистый бред. Это бюджетная организация, для того чтобы продать этих лошадей был произведен аукцион , мясники в таких не учавствуют, да и лошади не молодые и не дешевые. И соответственно это не один день. И собрать такую не великую сумму реально было бы за это время, на выкуп лошади. Значит из троих только одного жалко, а остальные пусть идут на мясо. В Челябинске нет ни одного квалифицированного врача и тем более ренгена. По мне так это полный бред. Нет денег выкупить, значит и нет на содержание.

Мутная какая-то история. Я не знаю Ирину и не в курсе нынешней обстановки в Зоопарке, но знакомые конники все в один голос возмущаются, что это какой-то развод.
Там любопытный комментарий есть о том, что Ирина якобы воспрепятствовала продаже Заповедного в нормальные руки как хоббика. Интересно, правда ли это?
Если конь так дорог, почему нельзя было его выкупить сразу, ведь его продавали очень давно. Сперва выходит продали в сомнительные руки, теперь спасают. Где логика...

Тоже считаю, что бред какой-то. Нет 65 000 на выкуп, а на лечение (если спина, то однозначно долговременное) , транспортировку и содержание есть ? Это во первых.

А во вторых: Жалко коня ? Готова взять на себя ответственность за него? Пусть Ирина Щербин продаст машину, что-то из бытовой техники/электроники, золотых украшений и выкупит.

Последнее редактирование:
Конь из зоопарка отправится на бойню? Скандал в Челябинском зоопарке. Одну из сотрудниц коллеги обвинили в мошенничестве. Чтобы коня не отправили на бойню, зоолог объявила сбор средств. Но женщину обвинили в обмане. Подробности в материале Светланы Свечкарёвой.

Источник: http://www.1obl.ru/tv/vremya-novostey/vremya-novostey-ot-19-11-2015/?sphrase_id=5089992 © Первый областной

СОТРУДНИЦА ЗООПАРКА СПАСАЕТ КОНЯ ОТ СКОТОБОЙНИ
23 НОЯБРЯ 2015 115
Больное животное могут сдать на мясо, чтобы не кормить.
https://ural1.ru/programs/pyatiminu...rudnitsa-zooparka-spasaet-konya-ot-skotoboyni

Зоолога Ирину Щербич, которая обратилась к общественности с призывом спасти 10-летнего коня, могут уволить из Челябинского зоопарка. Женщина утверждает: руководство объявило ей холодную войну.

Причиной конфликта стал жеребец по кличке Заповедный, содержащийся в зоопарке. В начале ноября, за ненадобностью, животное вместе с двумя другими лошадьми было выставлено на аукцион за 65 тысяч рублей. Но Ирина уверена, что эта сделка может стать смертным приговором для животного. Заповедный имеет дефект, из-за которого не может воспроизводить потомство. Кроме того, у него больная спина. А это значит, что он не пригоден даже для работы на детском прокате. Получается, что у коня теперь одна дорога – на мясокомбинат.

Ирина пыталась договориться с дирекцией зоопарка, чтобы выкупить своего любимца в рассрочку, но получила отказ. Чтобы спасти друга, женщина решила попросить денег у всех неравнодушных. Но за попытку собрать скромную сумму, злые языки записали ее в мошенницы.

– Действительно, поможем Ирине всем миром погасить ипотеку…а то мучается бедняга. Что делать, не знает… а тут удобная история с конем случилась. Очень здорово придумала, браво Ирочка, – написал пользователь под ником Игорь на одном из челябинских информсайтов.

– Он еще совсем молодой, ему 10 лет. Но зоопарку он не нужен – он уже не принесет прибыли. Сейчас, после шумихи, тендер временно закрыли, так как покупатель не выполнил условия. Я готова его забрать себе, содержать, кормить, у меня есть место для него, – рассказала Ирина Щербич Ural1. – Но после того, как я обратилась за помощью к людям, мои коллеги устроили открытую травлю, а руководство делает все, чтобы я уволилась.

Однако Ирина не отчаивается. Она уверена, что у нее получится вырвать Заповедного из рук мясников, даже если придется лишиться любимой работы и взять еще один кредит. Для этого она обратилась к депутату и зоозащитнику Карену Даллакяну, который, кстати, придерживается той же точки зрения – такого коня если и продадут, то только на мясо.

– Ну вот сами посудите, кому он нужен? Да, он молодой, но не пригоден ни для чего. Дать здоровое потомство тоже не может. В нем 600 кило, очевидно, что выгоднее продать на мясо. Ни для кого не секрет, что такая участь у всех подобных лошадей. Но если можно спасти коня, то зачем его пускать под нож? – рассуждает Карен Даллакян. – В ближайшее время мы проведем полное обследование лошади, по результатам будем принимать меры. Но директор на встрече открыто сказал, что конь им не нужен. Слишком дорого обходится.

Сам директор Челябинского зоопарка Юрий Леончик отказался комментировать напряженную ситуацию, которая сложилась внутри коллектива. Что касается коня, из-за которого и разгорелся сыр-бор, Юрий Анатольевич объясняет: Заповедный – государственная собственность и зоопарк, при всем желании, не может его продать любому желающему – будь то зоозащитник или любая желающая организация. Животное можно передать новому владельцу только после выполнения ряда формальных требований, которые регулируются законом.

– Я не буду ничего говорить по поводу Ирины и ее отношений с коллегами. Не стоит делать из нее мать Терезу, – сообщил Юрий Леончик в телефонной беседе. – Насчет коня все предельно ясно. Заповедного можно продать не каждой организации. Для этого покупатель должен соблюсти ряд требований, иметь право на определенные виды деятельности. Мы не можем так запросто продать животное. Сейчас идет поиск покупателя, скоро будет снова размещен тендер на сайте Госзакупок, это особо ценное имущество. Вообще, надо понимать, что содержать лошадь – это не завести рыбок в банке.

Сверху