Чем мазать спину?

Ginger Horse

Участник
Уважаемые проконники,чем и зачем мазать лошади спину?Сколько раз читала что вы тут спину или плечи мажете растираете,тут никто никогда не мажет.Вот и интересно стало чем и для чего вы мажете/растираете?Для профилактики,или после тяжелой нагрузки,или если спина зажата или еще по каким причинам? Тут у нас только охлаждающие гели для ног видела,но согревающих никогда.Подскажите пожалуйста.

мы раньше в моем детстве камфорой растирали плечи и под попону, после сильных нагрузок, особенно упряжным
спины натирали если кони жаловались они прокатские были и сверху вальтрап, застудит если например тоже помогает

А чем натирали то?Камфорой?А как потом смывать?Вы мне все все подробно рассказывайте,мне интересно.

Рецепт от "скаковиков" (т.е., от тех, кто занимается гладкими скачками на чистокровках).
"Мускульный флюид" (натирать после серьезных нагрузок все основные мышцы - шею, грудь, плечи, спину, круп).
Денатурат (0,5 л) + 1 пузырек (25 мл) камфорного спирта + 1 пузырек (25 мл) камфорного масла.
Получается сначала охлаждение (от камф.спирта), потом согревание (от камф.масла).
Натирать сразу после работы (иногда натирают ДО отшагивания). Если жарко - ничем не накрывать. Если холодное время года, то накрыть попоной (не самой "жаркой"), не только для отшагивания, но и в конюшне. Если в конюшне тепло - можно не накрывать и зимой. Благодаря спирту лошадь быстро высохнет.
Денатурат имеет крепость 82%.
Если его нет, "нахимичьте" из аптечного спирта, разбавив его.
Держали "флюид" в одной емкости, для натирания наливали в баночку (не стеклянную) небольшое количество, потому что или лошадь перекинет, или сами второпях наступим-разольем. Натирают часто вдвоем, для быстроты.
Перед употреблением - взбалтывать, а то всё масло соберется сверху.
Это - для профилактики, не для лечения.
При такой пропорции смывать ничего не нужно.
Делала и в пропорции 200 мл денатурата + 25 мл камф.спирта + 25 мл камф.масла. Тоже нормально.

Спасибо. Тока мне кажется ничего этого я тут не найду:( А покупные какие есть? Только мне кажется что я и их тут не найду.

Что, в человеч. аптеке нет ни спирта, ни камф.спирта, ни камф.масла?
Вроде, цивилизованная страна?..
Зачем там жить, если там дефицит хуже, чем у нас?
Вот не верю я, что там так хреново.
Не хотите сами составить "болтушку" - полно релаксирующих средств для мышц, самых разных фирм.
Причем "иностранческих" должно быть больше, чем наших.
По английски читаете? Вот и дайте поиск в интернете по интересующему Вас вопросу - получите ссылки на те средства, которые есть в продаже там, где Вы живете.
А магазины конные и ветерин.аптеки есть? Зайдите, посмотрите баночки-тюбики, почитайте, что на них написано, полистайте каталоги.

А вот и не найти в аптеке,хотъ смейтесь.Тут простых вещей как зеленки например нету,тут что то другое.Ветеринарных аптек как таковых я не видела,только при практике если. В магазинах смотрела,но кроме как релаксирующего шампуня с лавандой или остужающих гелей для ног ничего не видела. Нашла почти все в интернете,только вот не медицинского ни денатурата найти не могу. Вы не смейтесь,тут не дефицит,тут просто для нас привычных вещей многих не найти:) И не хуже чем у вас,просто по другому. Читаю по английски конечно,только никак не доходит как поисковый запрос составить.:))
Вот на русском запрос набрала и алезан,и зоовиповский гель вылез,а по английски мне только охлаждалку для ног выдает:(
Я не туплю,я честно не понимаю. Т.е. эту смесь втирать,спирт выветривается быстро,а масло же остается и получается жирная лошадь.А мыть тогда как? Или не мыть? Шерсть то длинная уже,мыть холодно. Ну я совсем запуталась уже:( Поработали,втерли,попону надели и на поле? А попону разве на мокрую лошадь можно? Мои на поле живут,благо зимы тут не чета российским.

1) Не будет жирная лошадь, если Вы немного флюида вотрете. И, главное, в кожу за сутки (до следующей работы) впитается. Да и на шерсти практически незаметно.
Если будете такую "болтушку" делать - сделайте немножко, вотрите в таком месте, где это не критично, например, в круп, в грудные мышцы - посмотрите, что получится. Так постепенно натренируетесь, сколько флюида на лошадь намазывать и как именно втирать (почитать воспоминания старых конников - растирали хорошенько).
2) Да, у нас "с ходу" тоже можно не найти денатурат и мед.спирт, особенно по интернету, т.к. продаются она под "завуалированными" названиями ("Волдез" - денатурат, "Асептол" - мед.спирт; возможны еще варианты). Лучше разговаривать с живым аптекарем.

Ginger Horse написал(а):
А попону разве на мокрую лошадь можно? Мои на поле живут,благо зимы тут не чета российским.
Смотря какую. Можно и нужно на мокрую лошадь "cooling sheet" - они часто флисовые, хотя лично я предпочитаю шерсть. И под этим водить, пока не высохнет. Потом денниковая одевается.
Не так всё хреново за бугром :). Я пользуюсь линией Vetrolin - там есть и гель согревающий/охлаждающий, и другое всякое-разное . Если летом, просто обтираю свеже - помытую лошадь, если зимой надо - смешиваю с горячей водой и протираю после работы, потом под cooling sheet, и вожу в руках, пока не высохнет. Перед тем, как поставить в денник, меняю попону на денниковую. Только кажется, Вам это вряд ли подойдёт - я всегда на зиму стригу полностью, да и зимы у нас не "зимние", сохнут все быстро. Если надо высушить лошадь быстро, можно обтереть вспотевшие места тёплой водой и потом спиртом - дальше под cooling sheet, пока не высохнет. В качестве спирта вполне пойдёт rubbing alcohol, он по идее должен продаваться в любой аптеке.
Ещё хороши уколы Б12 (Б12 для инъекций можно заказать по интернету). Но без соответствующего опыта я бы их делать не советовала.
П.С. А на фига зелёнка нужна, если всего остального полно? И, кстати, не знаю, как в других странах, В Штатах в тех районах, где живут русские репатрианты, в любой аптеке от камфары до ношпы можно купить любэ.

alcohol - вот да самое лутшее средсво и для не стриженных, стоит капейки и в любом супермаркете есть :mrgreen:

Спасибо всем за ответы.Hitman,так то в Штатах,там все есть.Да и по Европе полно всяких штук,а на острове нифига:)Я же говорю,в магазинах смотрела,и не в одном,и ничего подобного не видела,только охлаждаюшие мазилки на ноги.Вроде нашла что то в нете,так опять не у нас тут,а из Европы заказывать надо:)

eli написал(а):
alcohol - вот да самое лутшее средсво и для не стриженных, стоит капейки и в любом супермаркете есть
Угу. ))) Последнюю жалобу на спинку своего коня лечила водкой. )))
Растираешь и под попону. Как рукой снимает. )))

Ginger Horse написал(а):
Уважаемые проконники,чем и зачем мазать лошади спину?Сколько раз читала что вы тут спину или плечи мажете растираете,тут никто никогда не мажет.Вот и интересно стало чем и для чего вы мажете/растираете?Для профилактики,или после тяжелой нагрузки,или если спина зажата или еще по каким причинам? Тут у нас только охлаждающие гели для ног видела,но согревающих никогда.Подскажите пожалуйста.
Обычно мажут согревающими средствами и накрывают на 2-3 часа попоной для усиления эффекта.
Делала втирки после особо интенсивной работы, а так же если мышцы подзабились.
Мне очень нравится вот это средство:
http://www.konka.ru/cgi-bin/shop/shop.c ... m&id=80026

камфора, ментол, тимол, эвкалиптовое масло в ацетоновом растворе?? :shock:

1. Пол пачки соды на 1,5-2 литра воды. Далее берете большой отрезок мешковины (чтоб на всю спину коня хватило), мочите в этой разведенной соде и как следует отжимаете. Кладете на спину, сверху клеенку и накрываете попоной теплой... Греет очень хорошо. Оставляете на час. Но после того как снимите все это необходимо накрыть сухой попоной чтоб спина у коня была сухая, да и переход температуры должен быть постепенным.
2. Как уже говорилось растирать с камфорным маслом. Но у такого средства есть большой минус: камфору очень сложно отмыть, а зимой практически невозможно... Так и будет коняга неделю масляный ходить после такой процедуры. И вполне возможно продует себе спину на прогулке. Так что камфора хороша только на лето.
3. Водка) Тоже очень хорошо помогает. С ее помощью вылечили кобыле плечи.

Сверху