Ginger Horse написал(а):
А попону разве на мокрую лошадь можно? Мои на поле живут,благо зимы тут не чета российским.
Смотря какую. Можно и нужно на мокрую лошадь "cooling sheet" - они часто флисовые, хотя лично я предпочитаю шерсть. И под этим водить, пока не высохнет. Потом денниковая одевается.
Не так всё хреново за бугром

. Я пользуюсь линией Vetrolin - там есть и гель согревающий/охлаждающий, и другое всякое-разное . Если летом, просто обтираю свеже - помытую лошадь, если зимой надо - смешиваю с горячей водой и протираю после работы, потом под cooling sheet, и вожу в руках, пока не высохнет. Перед тем, как поставить в денник, меняю попону на денниковую. Только кажется, Вам это вряд ли подойдёт - я всегда на зиму стригу полностью, да и зимы у нас не "зимние", сохнут все быстро. Если надо высушить лошадь быстро, можно обтереть вспотевшие места тёплой водой и потом спиртом - дальше под cooling sheet, пока не высохнет. В качестве спирта вполне пойдёт rubbing alcohol, он по идее должен продаваться в любой аптеке.
Ещё хороши уколы Б12 (Б12 для инъекций можно заказать по интернету). Но без соответствующего опыта я бы их делать не советовала.
П.С. А на фига зелёнка нужна, если всего остального полно? И, кстати, не знаю, как в других странах, В Штатах в тех районах, где живут русские репатрианты, в любой аптеке от камфары до ношпы можно купить любэ.