Чем можно отмыть хвост

• Автор темы Автор темы Polya99
  • Дата начала Дата начала

Polya99

Новичок
Добрый день. Не знаю, есть ли такая тема....
Есть кобыла серой масти. Сразу скажу, что не моя, клубная, ни разу частной не была. Мне не дали во временную работу, и меня ужасно бесит ее хвост. Он грязно-песочно-рыжий (плац - песок). Знаю, что его уже чем только не пытались отмыть: различные шампуни для лошадей, фейри, мыло и тд. Кондиционерами различными пользовались
Посоветуйте, чем можно отмыть?

К сожалению, нет фотографий на данный момент

Кетчупом, без шуток. Можете на англоязычном пространстве поискать, отлично отмывает "желтизну-рыжину" с серых хвостов.

Есть пятновыводители для лошадей, есть шампуни для серых лошадей фиолетового цвета.

Если масть лошади серо-красная,то желтовато-бежевый оттенок волоса и есть родной и ничто его не отмоет.

Определённая природная желтизна всё равно будет, если прям белый хотите, то тут только красить.

Кетчупом пробовала :) отмылось. Но у моей хвост такой структуры, что и обычным шампунем отмывается. Просто решила проверить, сработает ли :)
Отбеливатели тоже хорошая штука. Только нынче летом раз передержала на одной стороне (решила "цвет освежить".. после черноземных пыльных ванн) - потом полчаса отмывала, чтобы она не была как бабушка с сиреневыми волосами :)
А самый верный способ - держать хвост (а в моем случае и гриву) в косе, подвязанной наверх. В грязь так точно постоянно подвязываю.

Хозяйственное мыло отлично отбеливает хвост, кетчуп нам не помог.
Я шампунями стараюсь коня не мыть, зимой и в межсезонье моем хвост в горячей, прям вот горячей воде. Просто опускаем в ведро до живой части, вода чуть остынет и весь хвост туда. Сажа и желтизна уходит на ура и пачкается заметно меньше чем с шампунем мытый.
Подвязывание хвоста очень спасает положение, быстро, легко, чисто и сухо))

Сверху