Ксюсландия
Новичок
Здравствуйте, помогите пожалуйста с этими определениями. Правда ли то, что коновод это тот человек, который: чистит, ухаживает, лечит, гоняет на корде и тому подобное, а берейтор это тот человек, который обучает лошадь и выступет?
- это обычно владелец лошади.чистит, ухаживает, лечит, гоняет на корде и тому подобное,
Что правда?? :shock: То есть, когда я работала коноводом, все это я делала по личной инициативе, а платили мне получается только за вывести-завести?_Чика_ написал(а):чистит, ухаживает, лечит, гоняет на корде и тому
- это обычно владелец лошади
Чика, это пять! :lol:_Чика_ написал(а):Нет, конечно неправда. Коновод, он только на корде лошадь водит, и все, а больше обычно ничего не умеет. Водит ее целыми днями из левады в конюшню, а потом обратно.
TatjanaK написал(а):Мне всегда было любопытно, а кто такой грум (groom) на русском языке? Это коновод или конюх? Я знаю, что иногда даже проводятся соревнования для грумов по подготовке лошади к выступлению.
:lol: :mrgreen: Это 10! Не в бровь, а в глаз._Чика_ написал(а):Нет, конечно неправда. Коновод, он только на корде лошадь водит, и все, а больше обычно ничего не умеет. Водит ее целыми днями из левады в конюшню, а потом обратно.
А тот кто
- это обычно владелец лошади.чистит, ухаживает, лечит, гоняет на корде и тому подобное,
LORA написал(а)::lol: :mrgreen: Это 10! Не в бровь, а в глаз._Чика_ написал(а):Нет, конечно неправда. Коновод, он только на корде лошадь водит, и все, а больше обычно ничего не умеет. Водит ее целыми днями из левады в конюшню, а потом обратно.
А тот кто
LORA писал(а):
_Чика_ писал(а):
Нет, конечно неправда. Коновод, он только на корде лошадь водит, и все, а больше обычно ничего не умеет. Водит ее целыми днями из левады в конюшню, а потом обратно.
А тот кто
Цитата:
чистит, ухаживает, лечит, гоняет на корде и тому подобное,
- это обычно владелец лошади.
Это 10! Не в бровь, а в глаз.
и, конечно же, владелец все это делает для того, чтобы коновод мог целыми днями выводить лошадь в леваду и обратно
как говорилось выше,берейтор не обязательно ездит.Есть ещё работа в руках,на вожжах и тд и тп.Dena написал(а):А, по-моему, все проще, - коновод верхом не садится, а берейтор именно ездит...