Чем помазать болячку?

iricha

Новичок
У коня на задней ноге там где обычно бывают мокрецы.
тоненькая полоска на вид и на ощюпь как болячка сухая , не увеличивается но и не отваливается.
Это не мокрецы.
чем можно помазать.?
 
У меня у коня нога была в детстве порезана веревкой в том месте, был также мокрец. Сейчас осталась полоска, на ней периодически нарастает сухая корочка, потом отваливается. Поверьте, чем только не мазала... Эта полоска уже год у него, и не проходит, но и хуже не становится.
 
Это скорее всего мокрец с грибковой инфекцией. Лечится как обычная грибковая инфекция. Хотя результаты лечения не сильно впечатляют обычно.....
 
Попробуйте перемешать в равшых пропорциях пасту теймурова, зелёнку и сок алоэ. Помажте это место недельку, может поможет. Нам когда-то давно помогло :wink: . Хуже не станет в любом случае. А пройдет - и хорошо.
 
Может это действительно бывшая ранка? У меня у коня так же была порезана нога, теперь там всегда корочка.
А мокрец цинковой - самое простое. Если корочка засохла, то размягчить ее можно линиментом синтамицина, он же и заживляет ранки хорошо. Еще есть солкосерил - мазь для сухих ран, гель для мокнущих. Есть еще салицилово-цинковая.
В общем нужно понять откуда взялась эта корочка. Ибо если это ранка, то не залечите ничем (я вот уже 6,5 лет ничем не могу залечить), а если там еще есть мокрец, то он бы разросся давно, да еще и по зиме.
Давно у вас эта лошадка? Есть связь с бывшими хозяевами?
 
У нас такие корочки на передних ногах появились этой осенью. Ранок (травм) не было, просто после работы по грязи. Всё. Сколько мажу, столько не даю увеличиваться этим корочкам. СтОит 1-2 дня пропустить - стремятся разрастись. Такое впечатление, что всё равно, чем мазать, лишь бы быть "при деле"... Сильная противогрибковая мазь не помогла, антибиотики помогают подавлять, но совсем побороть не удается. Вот уже из 4-х корочек (по 2 на каждой ноге) осталась 1, маленькая совсем. Мажу и ее, и те места, где были остальные. Прихожу на другой день - вот они, все 4!
Грязи на территории нет, работаем по сухой, твердой дорожке.
 
Ну вот это и есть мокрецы. Это грибок и он растет. В Москве есть хорошая мазь - ЯМ. Если не ошибаюсь, изготавливается вручную. Можно узнать у ребят из чего состоит.
А какими антибиотиками ты мазала? Я знаю только два хороших - флуцинар и тридерм.
А в общем и целом мокрецы нужно просто высушивать. А самая высушивающая мазь - цинковая.
А в идеале, конечно, не допускать их появления - стричь щетки и растирать насухо после работы.
 
"Ям" помогал слабо. "Мазь Вишневского" - лучше. Потом купила таблетки "Офлоксацин" (сильнейший антибиотик), растерла в порошок, смешала со свиным смальцем. Помогло очень хорошо. Но 2 дня меня не было - опять "цветут". Купила 10-процентную синтомицинку, сейчас мажу ей с переменным успехом.
Мне тут еще кое-что посоветовали и самой идея пришла. Если поможет - сообщу.
Щеток больших нет, но вот именно в этих местах, где завелись мокрецы, в этом году выросла такая густючая короткая шерсть. Высушиваю ноги, мажу обильно. Брить там не решаюсь - все-таки лошадь, что он, будет спокойно это терпеть?..
Хочется вколоть ему какой-нибудь "Катозал" для повышения иммунитета.
 
Чет вы выдумываете не того.
Вишневского от грибка вообще не помогает.
Я же говорю - мокрец - само название говорит за себя. Всю жизнь спасались салицилово-цинковой мазью. Попробуйте? ;)
А вместо вот этого не понятного Катозала посоветую лучше Ронколейкин прокапать. Но при чем тут имунитет и мокрецы тоже не очень могу сравнить. Просто если бацилла есть и она пошла, то уж пошла... к сожалению... мокрец это та еще зараза
 
Я ямбом своему кожу сожгла, 2 раза помазала. Так что аккуратнее
 
Вот тоже проблема - на ногах старые шрамы от пут, нарастает корочка, когда сыро - размягчается и легко снимается, под ней розовая ровная кожа.
Помогало промывать легким теплым раствором марганца и замазывать клотримазолом. Но так же на 2 дня отвлечёшься - возвращается к прежнему виду :?
 
Зюлейка написал(а):
Сколько мажу, столько не даю увеличиваться этим корочкам. СтОит 1-2 дня пропустить - стремятся разрастись. Такое впечатление, что всё равно, чем мазать, лишь бы быть "при деле"... Сильная противогрибковая мазь не помогла, антибиотики помогают подавлять, но совсем побороть не удается. Вот уже из 4-х корочек (по 2 на каждой ноге) осталась 1, маленькая совсем. Мажу и ее, и те места, где были остальные. Прихожу на другой день - вот они, все 4!
Похоже на мокрецы. У меня конь сколонен к мокрецам. Так вот - все мазюкалки большого толку не имеют (именно для моего коня, у всех по-разному). То есть пока мажем - проходят. Перестали мазать - по новой пошли. Помогает только прививка Поливака, в лечебной дозе. Ну и мазать, конечно. Только без прививки мазать можно без конца.
Trof написал(а):
Но при чем тут имунитет и мокрецы тоже не очень могу сравнить. Просто если бацилла есть и она пошла, то уж пошла... к сожалению... мокрец это та еще зараза
Мокрецы, насколько я понимаю, вещь вообще загадочная :( По поводу иммунитета - так если иммунитет снижен, то и мокрецы сложно вылечить. На своем примере - в прошлом году с мокрецами намучались. Не помогало ничего. Вроде и грязи нет, и сырости. Тем не менее мокрецами конь покрылся полностью, даже на спине и шее были :shock: И я грешу, в основном, на сниженный иммунитет (тот год был сложным по здоровью). В этом году конь за лето несколько раз был проколот Ронколейкином (не в связи с мокрецами). Уже середина зимы, а мокрецов нет, т-т-т. А обычно осенью уже вылезти могут.
 
"Поливак" у нас делается регулярно, 1 раз в год, в ноябре, а через 2 недели - еще что-то от грибков. Очень надеялась, что мокрецы исчезнут. Не повезло.
Поспрашивала - советуют колоть "Ронколейкином". У нас не продают. Ладно, не к спеху, буду продолжать мазать всем по очереди. Но уверена, что это - проблема иммунитета, т.к. на конюшне стоит много лошадей в одинаковых условиях, а болячки не у всех.
Столько им делали прививок в ноябре-декабре, я думала, иммунная система "взбодрится", но, видно, все ее силы ушли на "борьбу с прививками".
Почему думала колоть "Катозал"? 1) Он есть. 2) Когда лечили кота, он после этого укола прямо помолодел и похорошел.
 
Зюлейка написал(а):
"Поливак" у нас делается регулярно, 1 раз в год, в ноябре, а через 2 недели - еще что-то от грибков. Очень надеялась, что мокрецы исчезнут. Не повезло.
Поспрашивала - советуют колоть "Ронколейкином". У нас не продают. Ладно, не к спеху, буду продолжать мазать всем по очереди. Но уверена, что это - проблема иммунитета, т.к. на конюшне стоит много лошадей в одинаковых условиях, а болячки не у всех.
Я так поняла, что Вы Поливак кололи как обычную прививку, т.е. для предупреждения? Когда мокрецы уже полезли - то колется лечебная доза (по-моему, вдвое большая, точно не помню) и тоже через 2 недели повторяется. Мы Поливак как прививку колоть перестали, так как толку нет, а я вообще к прививкам не очень хорошо отношусь. Если как Вы описываете, мокрецы от мазюкалок не исчезают, то Вам, наверное, тоже имеет смысл уколоть Поливак именно в лечебной дозе. А про иммунитет - я тоже считаю, что сниженный иммунитет предрасполагает к мокрецам.
Зюлейка написал(а):
Столько им делали прививок в ноябре-декабре, я думала, иммунная система "взбодрится", но, видно, все ее силы ушли на "борьбу с прививками".
А если делали последнее время много прививок, то иммунная система наоборот будет ослаблена. Я первый раз Ронколейкин именно после прививки гриппа колола - у коня была явная слабость и пониженная температура. Так что в Вашем случае я бы тоже какой-нибудь иммуномодулятор уколола бы.
 
Trof написал(а):
В Москве есть хорошая мазь - ЯМ. Если не ошибаюсь, изготавливается вручную. Можно узнать у ребят из чего состоит.
легко продается в магазинах. И по 20грамм и по 100.
Но нам она помагала лишь один раз. Затем делали свою собственную мазь вручную. Полоска сойдет, но не скоро, она упертая ))
Рецепт тут: 1. "Как мы лечили Мокрецы"

А так же сюда помещу полезные статьи, созданные на основе собственного опыта содержания лошади:

2. "Аптечка скорой помощи. Что должно быть внутри"
3. "Где сдать анализы животного? Анализы крови, мочи и другое"
4. "Вакуумные пробирки для взятия крови. Личный опыт"

 
"Поливак" для профилактики - тоже нужное дело, без него как погуляет конь в леваде, потрется о доски - готов лишай.
Спасибо, что подсказали насчет лечебной дозы. Буду терзать врачей и думать.
Значит, иммунитет после прививок снижен...
"Иван Иванович, высокий, чернобровый!
Такой красивый и на вид почти здоровый!" (с)
Слова этой песни подходят к нашему коню (ну, не высокий и не чернобровый).
 
Gurken, спасибо за ссылки :)
На счет Ронколейкина - его не колют! Его капают! Впрыскивают в NaCl и на 40 минут под капельницу.
 
Сверху