Чем помазать болячку?

Trof написал(а):
Gurken, спасибо за ссылки :)
На счет Ронколейкина - его не колют! Его капают! Впрыскивают в NaCl и на 40 минут под капельницу.
Либо капают, либо колют подкожно, разведя либо в физрастворе, либо водой для инъекций.

_Anhen_, поверьте - это ОЧЕНЬ больно. И я знаю уже не одну лошадь, которая после уколов Ронколейкина перестала подпускать к себе ветеринара :evil:

Trof, я знаю, что больно :( Но выхода нет. Мой вообще лечиться особо не дает, однако колем. Как ни странно, Ронколейкин ему колоть не сложнее, чем любое другое лекарство. А вот с капельницей он стоять точно не будет. Чтобы меньше больно было, лучше водой для инъекций разводить, чем физраствором.
Думаю, он не один такой, кто с капельницей не стоит. Вот таким и колют подкожно.

Блин, очень жаль всегда таких лошариков, которые не стоят и вообще болезненно реагируют на вет.манипуляции. Не понимают, глупые, что им помочь хотят :cry:

Всё, есть веское основание на тратиться на "Ронколейкин" - болезненный укол. Из-за каких-то паршивых корочек так мучить?!
Gurken, очнь интересный состав мази, который Вы привели! Антибиотики - от бактерий, "Нистатин" - от грибка (вот не знала, что его можно применять наружно), деготь - "от всего", возможно, что и от клещиков. Т.е., там смешанная инфекция. Поэтому каким-нибудь средством удается стабилизировать, но не вылечить до конца.
Я уже мысленно пыталась составить мазь усиленного действия и хотела добавить к синтомицинке "простой" Левомицетин. Так, намешаю, как у Вас написано - мне это легче, чем делать анализ, кто там живет. Ковырять болячки и тратиться на анализ успею. (Вот ветврачи меня ругают, кто это читает! Но, если бы ко мне пришел вет и САМ всё сделал, я бы не сопротивлялась и, конечно, заплатила).

Зюлейка, ну если у вас коник не стоит под капельницей, то да. Мой так вообще СПИТ под капельницами и под Ронколейкиным в том числе ;)
А по поводу смешивания. Почитайте сначала хотя бы в и-нете, есть препараты, которые при смешении друг другу мешать будут. Лучше утром одно, днем второе, а вечером третье, если есть возможность попросить, например, конюха помазать в ваше отсутствие.

Последние новости о намазывании мокрецов.
Мокрецы уже у многих лошадей на конюшне, т.к. на улице +8, очень-очень сыро и грязно. Мажут, кто чем хочет, результат у всех примерно одинаковый: после первого намазывания станвится лучше, после второго - еще лучше, после третьего появляется надежда, что через пару дней такого лечения мокрецы исчезнут, на четвертый день - мокрецы опять становятся такими же, как в первый день. Чем мазать - все равно, разница только в том, насколько хорошо выглядят ноги в те 2-3 дня, когда становится получше. Поэтому все средства, испробованные на нашей конюшне, перечислять не буду. Остановлюсь только на тех, которые подавали самую большую надежду:
1) офлоксацин (растертые таблетки со смальцем);
2) синтомициновая эмульсия 10%;
3) йоддицерин (йод + глицерин).
Применение этих средств обеспечивало очень хороший эффект, но потом корочки появлялись снова. Возможно, без этих лекарств на ногах были бы не крошечные корочки (и то не каждый день), а раны.
Йод мне подсказала одна из участниц нашего форума. Т.к. йод прекрасно убивает некоторые грибки (лечила на себе лишай от кошки), решила попробовать. Но как же мазать болячки йодом - он ведь печет? На хозяйстве нашелся йоддицерин, купленный по рекомендации аптекаря, что он точно не печет. Проверила на своей свежей ссадине - не больно. Корочки исчезали быстро, но за неделю совсем избавиться не удалось - из 4-х болячек (по 2 на каждой передней ноге) обычно остается одна. На племя?
Была мысль попробовать тетрациклин - все же сильный антибиотик, (в 1970 году вся Одесса принимала его профилактически, чтобы не заболеть холерой). Но все некогда было купить. Убирала дома в холодильнике и нашла 2 начатых тюбика глазной тетрациклиновой мази, 1%-й. Ну, хотелось бы покрепче, но берем, что есть - зачем мне 2 тюбика? Мажу, довольна - корочки сведены к минимуму. Не хуже, чем от йоддицерина, но тот уже закончился, а тетр.мазь еще на хозяйстве есть.
Так что, люди, дерзайте!
Мы уже и не расстраиваемся из-за этих болячек, а смеемся, рассказывая друг другу о наших "циклических" успехах и о разнообразии средств.
Видела на днях лошадиные ноги с выстриженными волосами - мокрецы точно такие, как у нас, нестриженых. Да, вместо коротких густых волосков выросли уже волосья сантиметра по 2, не меньше. Может, от намазывания?
Пост этот полу-шутливый, так что помидорами в меня не кидайте. Но применяемые средства перечислены честно, серьезно.

Четыре года назад все лечились этой пастой и вылечивались! Сейчас - все равно, что дистиллированной водой мазать.

нам хорошо помогла смесь салицилово-цинковой пасты и нитрафунгина (в обычной аптеке продается). Только сейчас очень трудно найти салицилово-цинковую пасту, я лично все аптеки вокруг пробежала-нигде нет(.....

А попробуйте заказать в аптеке, где готовят лекарства! Они иногда делают и без рецепта врача.
О, у меня есть такая приготовленная в аптеке крепкая (!) салиц. кислота, я ею у коня другую болячку сводила. Кожа клочьями облезала... Страшно мазать сейчас, мокрецы кажутся меньшим злом. Если эта зараза (в смысле инфекция) везде, то видно, происходит постоянное реинфицирование (повторное инфицирование). Подождем, пока вжарит солнышко. А, может, на эти болячки надо "синим светом" светить?

Сверху