Чем постирать мехогель?

Имею мехогель и имею необходимость его постирать, тк светлый мех угадился.
знаю, что обычный мех стирают просто с кондиционером. но вот не поплывет ли от него гель?
бирку выкинула, какую чистку советует производитель - не знаю.

у кого есть девайс - какой у вас фирмы, чем стирали и как результаты?

Да нормально он шампунем моется, хорошо специальным C10 (Christ, не помню цифру) или Mattes. Мягкий человечий тоже пойдёт, желательно с кондером. Гель нормально выдерживает. В машине не стираю мех.

Можно стирать при температуре до 30 градусов без отжима и сушки в машинке (ограничения по хим.средствам отсутствуют, если не использовать химчистку, советуют промывать гель просто в мыльной воде), вроде бы так, но и шерсть, и гель лучше стирать вручную (ИМХО) в мыле, спец.средстве для шерстяных изделий или деликатных тканей...

есть специально средство для стирки кашемира и меха. думаю оно вполне подойдет. но вот в стиральной машине гель я бы точно стирать не стала.
8e7c8ed954887d70a9edc6e0c21d54cd.png

http://prokoni-shop.ru/search/?q=%F...F+%F1%F2%E8%F0%EA%E8+%EA%E0%F8%E5%EC%E8%F0%E0

Про стиральную машину - думаю не стоит.
А по средствам для стирки - пройдусь по местнодоступным и выберу что- нибудь. По результатам отпишусь.

У нас на конюшне постирали в машинке меховушку размера фулл. После чего она подсела в несколько раз и даже на пони не подошла (((.
Я советовалась с представителями итальянского производителя, который на дорогих шерстяных вещах специализируется. Они говорят, шерстяные вещи не от горячей воды садятся, и не от того, что их стирают/ополаскивают в разной по температуре воде (как считается в народе), а именно от вращения барабана в стиральной машинке.

Сушили не в машинке. Вынули из барабана уже таким, севшим. Как на игрушечную лошадку. Сами не ожидали.

Один раз, постирала я гель в машинке... Как меня угораздило!
Развалился он на мелкие кусочки, забил всю машину....

Сушили не в машинке. Вынули из барабана уже таким, севшим. Как на игрушечную лошадку. Сами не ожидали.
Это был именно натуральный мех, который волосы на шкуре?

Один раз, постирала я гель в машинке... Как меня угораздило!
Развалился он на мелкие кусочки, забил всю машину....
Слизняк? Ничего себе, выглядят они очень прочными.

При современной технологии производства (как мне рассказывали) шкуру чем-то обрабатывают, очень сильно растягивают и протыкают множеством мелких иголок - чтобы это растяжение сохранить. Т.е. реально получается из одной шкурки десять меховушек сшить. А потом готовое изделие вот так странно себя ведет.

Представьте себе, машинка победила гель. Не дешевый был, кстати.
Почему я его засунула в машину- да со психу. Его описил мой собак. И так, пардон, вонюче, что...

Гель и мехогель несколько разные вещи. Обычный гель производители рекомендуют мыть руками в мыльной воде. Он легко тянется и гнется/скручивается во все стороны, естественно он развалился. Гель на меховой основе вряд ли получится скрутить 2-3 раза вокруг себя. Но все же лучше не рисковать)

При современной технологии производства (как мне рассказывали) шкуру чем-то обрабатывают, очень сильно растягивают и протыкают множеством мелких иголок - чтобы это растяжение сохранить. Т.е. реально получается из одной шкурки десять меховушек сшить. А потом готовое изделие вот так странно себя ведет.
боже, вот она история про семь шапок из одной овцы в реальности. оказывается, еще как.

Обычный гель производители рекомендуют мыть руками в мыльной воде. Он легко тянется и гнется/скручивается во все стороны, естественно он развалился.
вообще он оч сильно тянется. акавалловский по крайней мере. и не пытается рваться. интересно, это на него так порошок подействовал или температура?

Стирала Barefootовский мех в стиральной машинке на 30 градусах с отжимом на 400 оборотов жидким средством для шерсти и шелка CleanOk. Никаких проблем с формой/размером/цветом/плотностью меха не обнаружила.
Думаю, дело в качестве исходного изделия, а не в факте машинной стирки. Конечно, если запихнуть на 90 градусов и 1200 оборотов, даже качественная вещь скорее всего испортится, но вряд ли кто-то пошел на такие эксперименты.

Ага, и соответствует ли заявленное у машинки количество оборотов реальному) Их же не поверяют, как другие приборы)

Была у меня машинка Индезит, которая "взбесилась" со временем и стала при стирке не только все шерстяное "сажать", но и хлопковое (типа постельного белья) рвать от бешеных оборотов.

И вообще, сила центрифугирования зависит от диаметра барабана больше, чем от количества оборотов ;) Так что ориентироваться на обороты, если барабан большой, будет неправильно ;)

Последнее редактирование:
У меня мехогель, стираю в ручную. Сначала замачиваю не надолго в тёплой воде, сливаю воду, беру обычный человеческий шампунь и мою его как люди моют голову))). Смываю шампунь и прохожусь бальзамом, все тщательно смываю тёплой водой из душа. После того как высох, можно пройти расческой и будет конфетка. Мой мехогель чувствует себя отлично).

Сверху