Чем продезинфицировать денник?

Надежда13

Новичок
Нужен совет (или, если такие темы уже поднимались, можно ссылочки): в связи с весной хотелось бы провести "генеральную уборку" денника. Хорошенько промыть стены, пол, решетки, обеззаразив при этом поверхности. Пол денника - бетон. какой бы раствор можно использовать? Только очень желательно, чтобы по прошествии 1-1,5 часов лошадь можно было бы уже и в денник поставить (при этом у коня есть склонность к аллергиии :roll: ). И чтобы средство (водный раствор) не имели неприятного запаха (или каких-то иных качеств, дискомфортных для лошадок в соседних денниках).
За дельные рекомендации буду крайне признательна :D

побелка рулит :lol:
а для чего дезинфицировать? У вас инфекция? грибок? плесень? Тогда лучше подбирать препарат под определенный вид заразы.

У нас используется раствор Lysol с водой (по инструкции) и щеточкой провываются стены-решетки. Пахнет почти нейтрально, лошади никакого вреда не наносит (возвращаем в денник через час-два, как просохнет).

Спасибо за ответ. Но где б его в Москве купить? :roll: "Где купить" - вопрос насущный, т.к., например, у Эквиминиз в каталоге есть спец.средство для мытья денников. Но в магазинах я его пока не встречала...

Надежда13 написал(а):
Спасибо за ответ. Но где б его в Москве купить? :roll: "Где купить" - вопрос насущный, т.к., например, у Эквиминиз в каталоге есть спец.средство для мытья денников. Но в магазинах я его пока не встречала...
Обычное хозяйственное средство для дезинфекции и мытья. Мистер Мускул или чего там еще есть на московском рынке.

Обычное хозяйственное средство чаще всего на хлоре. Не вариант.

Zlyuka написал(а):
Обычное хозяйственное средство чаще всего на хлоре. Не вариант.
Уже давно существуют средства не только на хлоре. Но да, надо состав читать. :wink:

Zlyuka, а насчет хлоргексидина - это ведь идея :wink: За ссылку большое спасибо, обязательно воспользуюсь.
В общем, теперь только тепла осталось дождаться 8)

Можно помыть водой обычной, а потом раствором марганцовки опрыскать через пульверизатор.

эквиминзовский дезраствор есть в проконях,например в магазе в кск Южный

поддерживаю Tina, т.к. сами так делали. Обычная вода - самый хороший способ и усердие, не лениться и все вычищать. Делали раз в год. Лошадки вроде бы не "жаловались"! :D
Но советую попробовать ещё и другие способы. удачи!

Сверху