Черепашка (верхом вытягиваю шею вперёд)

Muza-Kuruza

Новичок
Наверное, такой проблемой как у меня мало кто страдает. Суть проблемы в том, что сидя верхом на лошади я начинаю вытягивать шею вперед, как черепашка. Звучит это очень смешно, да и выглядит так же.
Может кто сталкивался с подобным и знает, что делать? Подскажите?

*был вариант считать лампочки на манеже, но я занимаюсь в клубе, где есть безумные группы и конкуристы, которые не предупреждают, что они прыгают и куда едут.

На мой взгляд (и опыт) это признак закрепощения.

(Я когда "сильно думаю" начинаю лошади на внутреннею переднюю ногу смотреть, от этого посадка "кривеет". )

Попробуйте чаще (в паузах) гимнастикой заниматься. Еще глубоко "в живот" дышать и при выдохе расслаблять и опускать плечи.

jn_doe написал(а):
На мой взгляд (и опыт) это признак закрепощения.

(Я когда "сильно думаю" начинаю лошади на внутреннею переднюю ногу смотреть, от этого посадка "кривеет". )

Попробуйте чаще (в паузах) гимнастикой заниматься. Еще глубоко "в живот" дышать и при выдохе расслаблять и опускать плечи.

закрепощения чего?

Мышц ваших! :)

Это может быть от нервов, от нехватки физической подготовки...etc

Как профилактику советую pilates, без него я бы передвигалась по миру с оглушительным хрустом... :mrgreen:

Вас не беспокоят частые головные боли, неспособность быстро заснуть, ощущение, что неудобно лежать на подушке?

Мой тренер объясняет это неправильной посадкой- человек ловит равновесие за счет вытягивания головы, а не работы корпусом. Часто при этом голова еще и трясется на рыси-галопе.

Где-то попадался совет "следить, чтоб нос не вылезал за пряжку на брючном ремне" :D

Mrs. John написал(а):
Вас не беспокоят частые головные боли, неспособность быстро заснуть, ощущение, что неудобно лежать на подушке?
Да нет, не набюдалось.

Swetik написал(а):
Мой тренер объясняет это неправильной посадкой- человек ловит равновесие за счет вытягивания головы, а не работы корпусом. Часто при этом голова еще и трясется на рыси-галопе.
Я поняла, к чему вы ведете. Голова не трясется))

А в обычной жизни такая проблема не наблюдается? Или просто не обращали внимания? Потому что если так всегда, значит это - закоренелая проблема с позвоночником, надо идти к мануальщику.

Unya написал(а):
А в обычной жизни такая проблема не наблюдается? Или просто не обращали внимания? Потому что если так всегда, значит это - закоренелая проблема с позвоночником, надо идти к мануальщику.
Нет, в обычной жизни такого нет. Раньше сутулилась, может это как-то влияет. Такая фигня только на рыси. На работу лошади вроде не влияет, только на внешний вид.
Насчет мануальщика давно думаю, но никак не могу попасть на запись.
Думала как-нб привязывать хвост(свой) но не знаю к чему, чтобы сработало ХD

Был такой рабочий момент. Увлекаешься тем, что конь делает. Смотрела всегда в левый глаз коню.
В какой-то момент пришлось взять себя в руки и научиться смотреть в потолок, в прямом смысле этого слова. Считала балки перекрытий в манеже. Посадка очень быстро исправилась.

Darius написал(а):
Был такой рабочий момент. Увлекаешься тем, что конь делает. Смотрела всегда в левый глаз коню.
В какой-то момент пришлось взять себя в руки и научиться смотреть в потолок, в прямом смысле этого слова. Считала балки перекрытий в манеже. Посадка очень быстро исправилась.
Был такой вариант, но боюсь, что он плачевно кончится. У нас в манеже группы занимаются, а они едут куда хотят, в общем, чревато попасть в "аварию" :)

У меня такое было в первые недели\месяцы вождения машины. Просто от напряжения и страха, от необходимости контроля я слишком "сильно" смотрела на дорогу, шея и вытягивалась) Я бы на рыси расслабляющие упражнения поделала. Кстати, а как давно это у вас?

Gellar написал(а):
У меня такое было в первые недели\месяцы вождения машины. Просто от напряжения и страха, от необходимости контроля я слишком "сильно" смотрела на дорогу, шея и вытягивалась) Я бы на рыси расслабляющие упражнения поделала. Кстати, а как давно это у вас?
Давно, просто раньше не сильно обращала на это внимания.
Просто раньше была проблема с корпусом, падала вперед, а так эта проблема сейчас решена, то, скорее всего, у меня просто остался этот рефлекс-быть ближе к шее лошади :D
Когда еду верхом, даже не замечаю, что вытягиваю эту несчастную шею. Видимо сильно концентрируюсь на лошади. На элементах тоже самое, пытаюсь все время следить за головой лошади. На галопе не помню, но вроде там все гуд.
*кто-то тут спрашивал, болтается ли голова. Нет, она не болтается))
Пытаюсь отвлекаться, смотреть по сторонам, вверх, но потом снова опускаю голову и опять начинается "черепашка" :D
** c посадкой все гуд, в седле давно и страха никакого нет.

"Просто раньше была проблема с корпусом, падала вперед, а так эта проблема сейчас решена, то, скорее всего, у меня просто остался этот рефлекс-быть ближе к шее лошади :D"

с посадкой при таком раскладе явно не "все гуд" :)

post-5054-1175497048.jpg

Я думаю,что надо работать над балансом.

К сожалению отсутствие страха и время в седле никак не связаны с правильной посадкой.
Я говорила что голова МОЖЕТ трястись, но это не обязательно. Регулярно наблюдаю такую "черепашку" у нас в манеже, мужчина позиционирует себя как продвинутый любитель, выступает...

К стати, а что думает Ваш тренер по поводу Вашей посадки?

мне кажется что вы облегчаетесь "от шей"))) я такое у новичков наблюдала))

Сверху