чересчур активный мерин, нужен совет!

Джес

Новичок
помогите справится с конем! мерин слишком активный и импульсивный, пытается покрыть кобыл в том числе и меринов , без работы стал очень беспокойный,если его поставят где нибудь, где он не видет свою компанию, то изведется будет орать и психовать до последнего, как ввести в работу мерина при морозе в -10гр. чтоб дури у него поменьше стало :( :(

гуляет не много :(, всего 2 часа :( как давно стал мерином, я не знаю, появился у меня он совсем недавно.На него даже залезть верхом сейчас страшно :shock: как выгнать ему дурь ? как и сколько гонять на корде?и поможет ли?

работать. мой раньше очень не любил один оставаться... даже если просто не видит других лошадей - начинал нервничать...
сейчас стабильно работается. успокоился =)

в -10гр сколько времени надо работать на корде? Верхом на него сейчас сесть это самоубийство :shock: :shock: :shock:

Гулять ему однозначно нужно больше.
Можно ещё подавать успокоительные подкормки.

Знала жеребца, который ужасен был в руках, и мне тоже казалось, что садиться верхом самоубийство. Пока не увидела, как конюх одевает ему уздечку и без седла верхом шагает в леваду. В руках жереб его раз пять попробовал бы убить и свалить. А под верхом милый паинька.
Сейчасон мерин, весной уже будет год, успокоился и в руках.

Джес написал(а):
в -10гр сколько времени надо работать на корде? Верхом на него сейчас сесть это самоубийство :shock: :shock: :shock:
С точностью до минуты сказать невозможно, тем более в зависимости от температуры. Нет такой таблицы. Смотреть надо по коню, по его мимической позе во время работы. Когда лошадь возбуждета, она высоко держит шею, сильно толкается, линия верха находится в напряжении. Судя по вашему описанию ваш мерин сначала будет отвлекаться, смотреть по сторонам и пытаться не обращать внимание на кордового. Ваша задача не чисто загонять его вусмерть, а переключить его внимание на себя. Дайте немного выпустить пар, если это необходимо, и начинайте загружать его командами на переходы. Если все идет правильно, то конь постепенно перестанет отвлекаться, опустит шею и расслабит линию верха. Когда шея опустится ниже холки - работу можно заканчивать.
Сколько времени уйдет на достижение этого эффекта - заранее сказать нельзя. Если вы увидите, что работаете уже минут 40, а полного эффекта расслабления и подчинения все нет, то добейтесь хотя бы минимальной подвижки в этом направлении и заканчивайте. А на другой день начинайте по новой. Вы сами увидите когда работа на корде начнет вас устраивать. Тогда можно и садиться.

спасибо за совет!попробую позаниматься, позже отпишусь и расскажу как все прошло!

А седлается он как, нормально?
На мой взгляд, лашадь под седлом и лошадь на свободном, так сказать, выпасе - два разных животных.

Оденьте седло, попробуйте сесть. Боитесь - попросите кого-нибудь. И поводите в руках, за повод.
Может он совсем иначе себя вести будет...По себе могу сказать - мой долгое время под седлом и в руках был как 2 разных коня.

И как выше сказали - успокоительные подкормки.
Если он стоял без работы - может, кормили его многовато? Что энергия так и прет?

а сколько ему лет?
и как давно он у вас?
если кастрировали не так давно, то такое поведение возможно.после кастрации лошадь еще может порой год-два выдавать повадки жеребца

Главное не попасть на "веселого" мерина, а то кто-то пошутил... а кому-то расхлебывать... :roll:

Сверху