Через что лежит путь к сердцу конникам.

HeLLena_DF написал(а):
Топик написал(а):
гм, я наверное какая-то неправильная конница, но идея "съездить на конюшню, покормить морковкой и т.п." в качестве свидания никогда меня не вдохновляла.
И мужики мои попадали на конюшню... ну далекооо не сразу.
А уж на первое свидание :shock:
Представьте, что вас на свидание пригласили в "качалку" :lol: где вам придецца это самое свидание провести, понуро бродя вокруг тежялых и некрасивых железок, на которых пыхтят красные потным мужики :wink:. Вот уж романтика!

Ну и нахрен нужен на конюшне малознакомый мужик, пусть даже он трижды прынц? Лично я на конюшне ЗА-НЯ-ТА и отрываться от дел следить, чтобы романтический гость не огреб ненароком копытом в лоб, не заскучал, не замерз и т.д. и т.п.... в итоге ни с лошадью нормально заняться, ни романтических впечатлений.
в точку! и я о том же! :D
ППКС!!!

Dreamgather написал(а):
Даже не думал что сразу так много ответов наберется! 0_0
Так что видимо не судьба, скорей всего, как я и догадывался, прикрываться занятостью чем либо это просто такой тонкий намек, чтобы не обидеть, вроде: "мне не до тебя" или "не хочу с тобой встречаться".
По поводу того что девушек много это да :)
Дело в другом, мне совершенно не интересны девушки которые без идейно тратят свою жизнь на непонятные мне глупости, не имеют ни увлечений не целей жизни. Так что я целенаправленно стараюсь развивать отношение либо с творческими девушками либо с лошадницами, так как сам увлекаюсь верховой ездой уже более 5 лет. И тоже стараюсь проводить свободное время с лошадьми. Так что тут уже нужно искать возможности для общения. А когда люди увлечены разными вещами - мест для того чтобы пересекаться и общаться будет не много, особенно если жить друг от друга далеко.

А пригласите девушку (другую канеш, уж это не хочет - сама виновата) на конное шоу\выставку\конный поход\фотосессию\покататься на мото-дельта-вело...., да и мало ли вариантов.... И не конюшня, и покажете общность интересов, и отдохнете вместе...

Путь к сердцу конницы лежит через готовность принять ее такой какая она есть Взаимно, есс-но. Вдруг ваш избранник - любитель дунуть в Героев5? Тоже надо уважать сие дело.
А так, по женски ценю, когда ужди порой приготовят к моему приходу, да посуду потом помоют. Когда дома уборку делаешь, а мужчину любимого к чайникам на плац отправишь и будешь уверена, что объяснит и покажет не хуже. Ну и т.д. Это я со стороны семейной жизни.
Если рассматривать конфетно-букетный период, то если у вас на конюшне негде сесть и нечего съесть, нет нормальной воды и тепла, ну и т.д. - лучше не звать его туда. Особенно в сырое время года.
И еще - дорогие дамы, даже если вы в семейных труселях в цветочек (Ирина, это просто супер-идея в такое лето!), и по уши линименте Вишневского/ихтиолке - ваши счастливые глаза будут лучшей наградой избраннику. Если же нет у человека понимания счастья ближнего своего (алкоголиков не рассматриваем) - то...есть вариант, что это просто не ваш человек.

Ну Minatek отжег! Dreamgather, если вы согласны с тем, что написал Minatek, то вам будет затруднительно найти путь к сердцу любой женщины, даже если она видела лошадь только на картинке. Например, насчет "второстепенной роли женщин". Даже если взять традиционное, патриархальное представление о роли женщины в обществе. Мужчина добывает мамонта и защищает свое племя с оружием в руках, а женщина рожает детей и хранит очаг. Уместно ли говорить, что одна из этих двух ролей "первостепеннее", чем другая?
Или вот это:
И на любую вашу попытку подойти к лошади или сделать что-либо верхом часто будет такое замечание: отойди\слезь с лошади, лучше я сделаю!
Знаете, мимо меня на конюшне ежедневно проходит масса мужчин, которые ездят гораздо лучше чем я. И почему-то никто из них не вмешивается в мою работу и не говорит "отойди, дай я". А если мужчина (или женщина, без разницы) не может не отогнать меня от лошади и не сказать "отойди, дай я", то это у него (нее) желание самоутвердиться и бестактность на грани патологии. И с таким человеком я иметь дела не буду не потому что он (она) ездит лучше меня, а потому что я сумасшедших боюсь.
Топикстартеру могу сказать, что чтобы найти путь к сердцу женщины, надо не только любить ее, но и уважать. Ее и ее увлечения. Можно при этом совсем не приезжать на конюшню. Но об этом тут уже масса народу и без меня написала.

Снегурочка
Вы меня совсем не поняли.
Мой вопрос не "Что делать чтобы не приезжать на конюшню, если у ты встречаешься с девушкой у которой есть лошади или которая работает на конюшне, тренером или ходит прокате"
Так что вариант не приезжать на конюшню не рассматриваю.

Я не поняла почему вам кажется, что я вас не поняла. :) Я просто хотела подчеркнуть, что приезжать или не приезжать на конюшню с точки зрения пути к сердцу не имеет никакого значения. Конечно, если долгое время не получается встретиться нигде кроме как на конюшне и вы едете туда ради этого - девушке будет приятно. Однако могу согласиться со многими здесь. Если девушка на конюшне делом занимается, то парень "не в теме" будет только мешать и отвлекать внимание. Если парень в "теме", то это ни хорошо, ни плохо. Нейтрально. Я правда придерживаюсь мнения, что совместная работа или хобби на начальном этапе полезны, а вот если планируются глубокие и догие отношения - скорее вредны. Близкие люди, попав в такую ситуацию, нередко начинают выяснять рабочие вопросы на повышенных тонах потому что их не сдерживает дистанция, которая не позволяет подобный тон между чужими людьми. Так и до развода недалеко. Подозреваю, что Minatek как раз и имел в виду что-то подобное, но написать об этом можно было иначе, без такого ярко выраженного нарциссизма. :wink:

Dreamgather написал(а):
Вот есть такие. назову их стереотипы - что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, к женщине через уши. (ну и тд есть множества вариаций)
Вот поэтому задался вопросом, а как это дело обстоит с лошадниками.

По своему опыту знаю что девушку серьезно увлекающийся ВЕ или имеющую свою лошадь (лошадей) никуда пригласить не возможно, потому что в приоритете - проводить свободное время с лошадьми.
Так вот с чего же тогда начинать строить отношения с такой девушкой? :)
Ну это же элементарно. Путь к сердцу лошадника, лежит через его лошадь.

Я соглашусь со Снегурочкой по поводу того, что хобби/работа не имеют отношения к отошениям между мужчиной и женщиной :) Есть конники, есть автомобилисты, есть рыбаки, есть танцоры - и всё это люди, со своей человеческой природой.
Никто не обязан проникаться нашими интересами, в том числе и близкие нам люди. Достаточно понимания и принятия нас такими, какие мы есть. И с людьми надо обращаться так, как мы хотели бы этого в отношении себя.
У меня друг есть, он лошадьми не интересуется и даже их побаивается. Но он искренне радуется, когда у меня что-то получается на конном поприще и понимает серьёзность моего увлечения. И это очень хорошо, что ещё-то надо?
С девушкой-конником надо себя вести как с "обычной" девушкой, она от "обычных" отличается только своим увлечением/работой - и всё. Даже если топикстартер сам конник - ну и что, он же, в первую очередь, мужчина!
Если всё завязать на лошадях, то отношения без лошадей и рухнут. А что это за отношения?
Ключевое - это взаимность. Если есть взаимность, то лошади никогда не станут отговоркой от свидания и даже подобной темы не возникнет на форуме, так как всё будет складываться само собой.

Если честно, мне бы совсем не хотелось, чтобы предмет моих романтических грез ехал со мной на конюшню. Ну, разве что изредка. И даже глубоко интересоваться моей ездой и моими лошадьми ему не обязательно. Вполне достаточно, чтобы факт существования лошадей в моей жизни принимался и не вызывал реакции: "Бросай, не женское это дело!"
Мне куда приятнее будет получить приглашение на хороший спектакль, концерт, поужинать, провести время в красивом месте на природе. Конюшня это конюшня. Там я бываю зла, устала, пахну ... ммм... не французскими духами, временами произношу резкие слова :oops: .
Нет, есть вариант - взять его с собой покататься в приличное место, где я буду точно таким же клиентом как он и где мне подведут лошадку и помогут сесть в седло. Но именно в таком варианте, а не когда я на конюшне вся в хозяйстве.

Если мужчина и сам конник, то все проще. Что касается идеи, что меня будут задевать его успехи в КС ... Да помилуй бог! Наоборот, Rovena права. Не могу принять в качестве мужчины рядом того, кого надо учить и опекать. Ни-ни-ни! Пусть он ездит лучше меня, с лошадьми работает лучше меня и т.д. и т.п.

Minatek написал(а):
Приходит молодой человек, тоже начинает увлекаться лошадьми. И вдруг, в какой то момент вы осознаёте, что он вас начинает превосходить в умении ездить верхом. Что у него например могут начать вызывать улыбку ваши потуги в седле, и безуспешные попытки заставить лошадь хорошо сделать что-то чуть посложнее чем езда по прямой. Ваши данные для ВЕ средненькие, а у него чуть выше среднего и превзойти в этом умении, тем более мужчину, нет никакой возможности.
И уверен, что это будет серьёзным ударом, особенно, если других умений нет и это основная вещь за счёт чего человек самоутверждается.
И вот ка раз мы снова возвращается к вопросу, который прозвучал в первом предложении.
Какие качества и какую степень интереса, а так же, неумения и незнания конных вопросов должен проявлять молодой человек чтобы и девушке понравиться и не ущемить её самомнение? Ведь вряд ли вы обрадуетесь, если человек будет лучше вас разбираться в верховой езде, болезнях лошади, уходе за копытами, будет уверенней вас вести себя с лошадьми и ваша роль сведётся к второстепенной, какой в общем то и была многие сотни, а то и тысячи лет. И на любую вашу попытку подойти к лошади или сделать что-либо верхом часто будет такое замечание: отойди\слезь с лошади, лучше я сделаю! :)

Я что-то пропустила? Где таких мужиков дают? Я в очередь!
ИМХО мужик на то и мужик, что быть сильным. Тем более физически. Не бойтесь быть сильнее бабы, дорогие наши, мы оценим!
А так в основном наоборот. Только и смотришь, чтобы сильный мира сего не был укушен, побит, позаброшен, не вляпался куда, под ноги не попал... А они чуть что еще хнычут, хуже дитя малого... Вот мне если клиентка говорит, что МЧ на урок приведет, я напрягаюсь, чес слово, и готовлюсь "быть помягче, а то убежит" :)
А редкие экземпляры, сильные и способные физически (и морально) радуют незнамо как, и ессно по законам физиологии бывают сильнее. Вот в джигитовке, например, я и не мечтаю выполнять мужские трюки лучше мужчины. У меня тогда сомнения в его мужественности возникают :twisted:

Сверху