Через тернии к....

  • Автор темы Автор темы Olga D.
  • Дата начала Дата начала
Итак, первый день после приезда в Москву...Решила я что надо начать Васька знакомить с окружающей его действительностью, да и после такого долгого перезда надо бы подвигаться. С трудом одев уздечку (товарищ не желал не как одеваться), взялись мы на кордочку и пошли на плац... Ору былоооо.... мама не горюй! Голосочек то у нас зычный! На плац меня можно сказать внесли... Пришлось быть резкой, но а как иначе? Я для него - это так, пушинка какая-то! габариты у нас слишком разные! на плац вышлм, сразу побежали, побежали... 15 минут и коньв мыло. Очень нервничал...
Вобщем первые 3 дня - сплошная борьба и никак иначе! Он меня категорически не хотел замечать, дел вид, что "Я Вас не знаю, вы кто такая? И вообще я Вас боюсь, дайте я убегу!". На четвертый день мы с подругой Ольгой поехали к нашим детям уже вечером, т.к. весь день были заняты. Приезжаем- никого уже нет, решили мы коням сделать легкий день, по очереди повыгонять в левадку, да там с бичиком погонять. Не тут то было, товарищи! )))) Одеваю я на Версальку недоуздок... А он морду шасть наверх (с его то росточком не сложно от меня уйти...) и просто через меня взял и вышел из денника... Я его ловить, недоуздок одевать, а он опять морду вверх и текать!! Устроил нам побег из курятника :lol: Дабы территория закрытая была) Поносился, поорал, довольный такой... Сам забежал в конюшню, там я злая стою - строго так говорю ему "Ну ка иди домой!" Конь глянул на меня, подумал,ч то лучше не спорить и сам преспокойненько в денничок и зашел)) Но перепугал нас прилично)
Под седлом "малыш" мой ведет себя по-разному, любит сделать вид, что всего боится, очень много отвлекается, и к сожалению сейчас большая часть времени уходит на то,ч тобы привести его в себя, обратить на себя внимание... и это немного огорчает. Сейчас уже приходится задумываться о том, что придется красавца нашего кастрировать, т.к. он себя позиционирует как супер-пупер мачо)) и всем своим поведением пытается это доказать. А каждый день превращать в нескончаемую битву с этим поведением - не очень то хочется. При учете, что в дальних планах сделать из Васьки хорошего спортивного коня, необходимость кастрации становится очевидной - во-первых с таким поведением ни на один старт не поедешь, да во-вторых меринование немного облегчит ему перед и шею, что мне будет только на руку.
Вчера, кстати, устраивали фотосессию нашим малышам))) А Васька по леваде бродил за мной хвостом, как собачка) Пощипывал за рукав, требуя вкусненького и пихал в спину носом, когда я останавливалась)) Так что похоже привыкание друг к другу уже наступило) ну а теперь наша фотосессия:
Ольга с Басей (Бахрейном):


Баська на корде бегает:




Васюнька:



кошку изображает:

меееееееееееее:




 
Хорош мальчик :lol:
А в какую специализацию хотите? И не тяжеловат ли он для спорта?
 
Специализация -выездка. Тяжеловат? да нет, если грамотно работать и развивать, то нормально) Знаю я тяжелющих лошадей бегающих Большой приз))) К тому же я уже говорила - кастрация облегчит его) Зад у него очень активный, перед пока не активно развит, но над этим можно и нужно работать) Потенциал есть- а это самое главное))
 
Мне кажется - тяжеловат. Хотя, если кастрация действительно помогает, то по-любому, попробовать стоит, имхо. У тяжиков очень хорошие движения. Сбор у него красивый.
 
Ну, начнем с того, что он не тяжик :lol:
По документам он латвиец)) Хотя по мамке есть и тяжи и першероны) А по паке в дальних родственниках акромя латвишков имеются еще и рысаки... Правда, что самое забавное родственнички у нас практически все класса Элита)))))))))))
И к тому же, если увидите его живьем - первое,ч то поймете- он совсеееем не тяж) Сам по себе не легкий мальчик конечно, но все же.
Если вы видели когда-либо ганноверов старотипных, то знаете,ч то они не легче моего васька. А я лично знаю старотипного ганновера и вообще владимирского тяжеловоза, бегающих Большой приз))) Так что -главное правильная, грамотная, размеренная работа) и у нас все получится!!!
А на пассаж он выйдет элементарно- у него великолепный высокий ход при сокращении движения) Не будем загадывать, псомотрим :wink:
 
Olga D. написал(а):
Ну, начнем с того, что он не тяжик :lol:

Ой, пардон, пардон :oops: Я не в смысле, что он "ТЯЖИК", а в смысле, что он тяжеленький сам по себе. Неправильно выразилась :oops:
Я ганноверов старотипных не видела, но теоретически их представляю. Я думаю, что у вас все получится. А тренер уже есть? Или пока своими силами обходитесь?
 
Тренера нет и скорее всего не будет. Только если по перезду в Измайлово, знаю к кому обратиться за советом)) Но вообще планирую сама...
А я вот как раз старотипных ганноверов очень люблю... Огромные такие, мощные красавцы)) есть у меня один такой знакомый в Москве...
 
Обидно, что в моем дневнике Вас интересует это, а не мой конь, не я, и не мои фотографии... :(
 
Olga D,это интересует...в вашем дневнике. :lol: .Значит есть с кем Версальчика сравнить :roll: и Вам,к чему стремиться.
 
Нет предела совершенству)) И стремиться нам точно есть куда)) а вот сравнивать с кем-то занятие не благодарное, да и пока что сравнивать - он ребенок, который растет, а уж когда вырастит, вот тогда и будет смыс в сравнениях)) :wink:
 
Извините, но раз вы сказали А, то скажите потом Б. Иначе получается, что есть заданная тема и от неё ни шагу в сторону.

PS. Я не стала этот пост писать в личку, чтобы в дальнейшем не было подобных ситуаций с другими читателями :wink: .Наверняка, кому-то захочется спросить вас об упомянутом факте не по теме. И вы потом также будете просить стереть сообщение?
В общем, будьте проще 8)
PPS. Надеюсь быть правильно понятой :roll:
 
Эмм, тем не менее, конечно, действительно любопытно, что за владимирец бегает БП :)))
Дневник же, он для всего: для болтовни, в том числе, а не только для фотографий и отчетов, мне кажется, вовсе это и не обидно...
Конечно, без тренера или хотя бы опытного берейтора, будет непросто выездить лошадь на уровень призов. Ну да посмотрим, что получится :)
 
Да ради бога, раз вам так всем интересно - отвечаю...
О владимирце говорила - о Витязе, был когда-то такой в Измайлово. Съезжанного БП не видела, врать не буду, но СП и элементы БП он бежал и еще как!
Сразу же, дабы избежать дополнительных вопросов отвечу, что старотипный, огромнейший ганновер, про которого я тоже упомянула - жеребец Вупер, который стоит на Юго-Западной в конюшне при 109 лицее, является частным конем Балакиревой Тамары Кузьминичны (у которой я долгое время тренировалась и которую считаю своим главным тренером и вообще самым важным для меня человеком в моей конной жизни.)

О тренерстве/берейторстве... давайте уточним тот момент, что я сама являюсь и теренром и берейтером. Я не говорю, что я супер гениальна, или умею и могу все, поэтому я исказала, что всегда знаю к кому обратиться за советом :wink: . К тому же о больших ездах говорить еще очень и очень рано. Версалю нет и 3 лет, так что даже о любительских ездах речи не идет)))

А вообще, мне казалось, что интересней было бы узнать больше обо мне, моей истории, моих лошадях... Но почему-то подобных вопросов я от вас не услышала... :roll:
 
А их не обязательно слышать(мой дневник вообще никто, кроме меня и еще одного человека не читает, обидно, но жить можно), Вы пишите о себе и о Версале. Мне вот после Вашего последнего поста стало интересно, как давно Вы занимаетесь выездкой. Какой разряд, если тренер - то где тренировали и т.д. Рассказывайте о себе. :lol:
 
Ольга, конь красавчик, читала о нем еще у Теры в дневнике. Но вот Ваше поведение, извините странное. Почему люди должны спрашивать, Вы либо хотите писать и пишите, либо не хотите, и тогда и вопросы не помогут. А вот по поводу оживленности. Вот в моем дневнике такого нет, иногда кажется что пишу сама себ, но ничего, не страшно. Я вот например наоборот люблю, когда вопросы задают, когда идет какое-то обсуждение.
Вы не обижайтесь, что вопросы не только о Вас и о Вашем коне, невозможно же только писать "АХ" "ОХ" и так далее. А пишите Вы очень интересно, буду ждать продолжения. А что Вам писать, решаете Вы.
 
Да вы меня не совсем поняли)) Меня не обижают эти вопросы, и мне не надо, чтобы в ответах были только Ахи и Охи, нет) Просто мне например, читая чей-нибудь дневник, было бы интересней узнавать о человеке, а не о коне, который упоминается вскользь. Ну да ладно, не думала, что это самый интересный момент был))

Ну давайте тогда расскажу о себе, выездкой я занимаюсь достаточно давно, лет 5-6 уже. Главным моим теренром как я уже писала была Тамара Кузьминична, которая научила меня по сути всему... От элементарных навыков, которых вобщем-то и не было у меня, когда я пришла к ней (А пришла я к ней после полутора лет в Измайлово, где мало чему нас учили, если честно), и до выполнения сложных выездковых элементов, до оказания хотя бы минимальной ветеринарной помощи лошади в экстренных ситуациях, Вобщем без преувеличения она научила меня всему...
Разряда у меня нет, как не прискорбно, хотя к соревнованиям я готовилась многократно, вот только выступать не получалось в связи с различными жизненными обстоятельствами. Всякое случалось... и перед соревнованиями я попадала на операцию, и умерали родственни с интервалом в 3 месяца 3 человека... и были травмы (после того, как я в 12 лет сломала ногу, у меня привычный подвывих, достаточно подвернуть ногу - сильнейшее растяжение связок обеспечено!), а самое тяжелое - пал любимый конь, с которым я работала почти 4 года... После этого руки вообще опустились... я не могла найти себе лошадь, с которой мы сошлись бы характером и темпераментом...Ни о каких стартах уже и речи идти не могло.
Спустя какое-то время,я скрепя сердце решила уйти от Тамары Кузьминичны, как бы я ее не любила, все было уже не то... Я ушла в КСК Ясенево, где попробовала и опять же не нашла свою лошадь. И тогда передо мной встал вопрос о покупле собственной лошади...
Но я не сильно переживаю насчет неимения мною разряда, так как в скором времени планирую это наверстать... не с Версалем конечно же, поскольку он маленький еще.
Тренеровала разных людей на Юго-западной, и детей и взрослых, и начинающих и не очень) А с ноября я буду работать тенером в Измайлово, пока что с детишками, в пони-клубе...
Это так, совсем в кратце часть моей истории... Попозже расскажу, пожалуй, все))
 
Привет! Поздравляю с вступлением в ряды ЧВ! :) Коник замечательный, только мне всегда приходилось сталкиваться с тем моментом, что после кастрации лошадей наоборот распирает как воздушние шарики... намного ли он облегчится?

На счет:
Olga D. написал(а):
Сразу же, дабы избежать дополнительных вопросов отвечу, что старотипный, огромнейший ганновер, про которого я тоже упомянула - жеребец Вупер, который стоит на Юго-Западной в конюшне при 109 лицее, является частным конем Балакиревой Тамары Кузьминичны (у которой я долгое время тренировалась и которую считаю своим главным тренером и вообще самым важным для меня человеком в моей конной жизни.)

С этого места по подробнее :) Судя по всему мы с тобой могли пересекаться в Лицее... Ты когда у нее занималась?
На счет Вуппера полностью согласна, в этом году мне удалось купить у Тамары Кузьминичны его дочку Верону :D За счет мамки она получилась полегче, но вот спокойствие и обалденные воздушные летящие движения она получила как раз от папика :) Но надо сказать, что она очень хорошо держит тело и получая 1/2 нормы и 1 маленький савочек мюсли она похожа на колобка, поэтому есть вероятность, что после кастрации твой парень еще больше раздастся... К тому же он еще совсем малыш и даже страшно представить какой "машиной" он вырастет :wink:
 
Конечно могли))) Ольга Дианова я... Долгое время с Цезарем работала, с Вупером тоже)))
Детишки от него все как на подбор, красавцы))) Веронку знаю с рождения, суперская малышка))))

Мой после кастрации облегчится на перед, шея легче станет, чуть уйдет жеребцовский гребень, который у него оооогромный)))
 
Понимаете Ольга, вот для меня как раз упомянутая кличка лошади вскользь подначивает на задавание вопросов, ведь о ней я больше нигде могу и не услышать, а тут бах и интересные сведения. А вот о Вас и Вашей лошади мы можем спросить и попозже, а вот об этом коне нет, так как случай упущен. И ни в коем случает я не хотела Вас обидеть своим постом. Просто ведь человек для того и создан, чтоб познавать, узнавать, задавать вопросы.
Хочется пожелать Вам удачи, буду теперь Вас регулярно читать.
 
Сверху