Чёрный список частных владельцев лошадей!

Иветта-12 написал(а):
Ошибаетесь! Если я приезжаю к лошади (не важно в какое время, и не важно в каком я состоянии), то рассматриваю все, что кается моей лошади. Я приезжаю в клуб ради лошади, а не ради чего-то другого.
Конечно у Вашей лошади будет грязь в деннике, безответственные конюха ведь знают, что приезжая в клуб, Вы не слишком внимательны.

-если вы пригласите толкового ветеринара-ипполога-то клянусь небом, он гораздо лучше рассмотрит вашу лошадь и заметит то, что вы не замечали, а если приедет ещё более толковый ветеринар-то заметит то, чего не заметил предыдущий:) Очень многое зависит от знаний, опыта и намётанности глаза. То же и с ЧВ - начинающим очень сложно бывает снять с ушей лапшу, которую навешивают ему и "опытные" начконы и безответственные конюхи."Катюшечка" не единственный, кто на такие ситуации нарывался. Мы, собственно, тоже приезжаем в конюшни ради лошадей, а не чего-то другого - тут вопрос в другом-ради чего в этой конюшне находится нанятый персонал, а так же хозяин и т.д.
Если денник убирается плохо и конюхи позволяют себе выбирать между внимательными и невнимательными постояльцами-вывод один - это упущение хозяев конюшни, ибо они нанимают этих конюхов. И то, что на совершенно закономерный эмоциональный выпад в адрес таких уборщиков начкон отреагировал выставлением лошади на улицу говорит только о том, что "аристократичный" разговор с ним скорее всего тоже ни к чему бы не привёл и наверняка прошёл бы в форме базарной перебранки.

valjkirija? мы все люди, и все может говорить, и если человек не умеет общаться, вести диалог , выяснять неприятные моменты по содержанию лошади, а ведет себя, как базарная баба, орет, то это ни одному начкону не будет приятно, хочу сказать, что наши эмоции в трудных ситуация служат плохую службу, не надо передергивать, сомневаюсь, что сможете вести аристократический разговор, но если чел сможет спокойно, четко и внятно высказать свою позицию по тому или иному поводу, четко сформулировать свои претензии начкону, то этим вы, во-первых, вызовете уважение к себе, и необходимые меры к нерадивым конюхам будут приняты

sevmek написал(а):
valjkirija? мы все люди, и все может говорить, и если человек не умеет общаться, вести диалог , выяснять неприятные моменты по содержанию лошади, а ведет себя, как базарная баба, орет, то это ни одному начкону не будет приятно, хочу сказать, что наши эмоции в трудных ситуация служат плохую службу, не надо передергивать, сомневаюсь, что сможете вести аристократический разговор, но если чел сможет спокойно, четко и внятно высказать свою позицию по тому или иному поводу, четко сформулировать свои претензии начкону, то этим вы, во-первых, вызовете уважение к себе, и необходимые меры к нерадивым конюхам будут приняты

Такое ощущение складывается, что это именно вы имели конфликт с Катюшечкой и выставили её лошадь на улицу...
Безусловно,надо уметь общаться, но иногда тебя не слышат и приходится прибегать к методу "базарная баба". Потому как именно крик и наезд будут замечены и услышаны, просто не факт, что это будет действенный метод. Я, например, несколько лет съезжая с конюшни так же была вместе с кобылой выставлена на улицу в 12 часов ночи, так как коневоз опаздывал. С одной стороны винить владельцев конюшни не могу: конюшня на частном дворе, люди устали и хотят отдохнуть, а тут ЧВ маячит в ожидании коневоза. С другой стороны можно было проявить понимание, а не выставлять свои обиды и недовольство, благо не зима была. Могла бы поговорить и съехать без обид, оставаясь друзьями, но не поговорила и оказалась на улице. В некоторых ситуациях надо проявлять гибкость, в других строгость и непреклонность 8) .

Безусловно,надо уметь общаться, но иногда тебя не слышат и приходится прибегать к методу "базарная баба". Потому как именно крик и наезд будут замечены и услышаны
Замечены - может быть, услышаны - никогда..
Крик и наезды могут вызвать только ответную реакцию, а дальше вопрос сознательности и адекватности сторон..кто-то просто будет кричать и наезжать в ответ, кто-то выставит лошадь на улицу в мороз..а кто-то умнее и не будет опускаться до уровня "базарной бабы", даст пинка спокойно и дипломатично...в любом варианте вы в проигрыше, а в последнем еще и выглядете как дурак..))
ЗЫ..орать на конюхов и выбрасывать опилки в проход - это жесть)))
Представляю каким был разговор с начконом, если лошадь оказалась привязанной на улице..

ЗЫ..орать на конюхов и выбрасывать опилки в проход - это жесть)))
Это зависит ещё от отношения владельца к своей лошади - отсюда и разные понятия о том, что допустимо: кого сильно не волнует, что животное стоит, пардон, в говне, может продолжать спокойно "дружить" с тунеядцами из персонала. Все конюшни разные, все начконы там тоже разные и поэтому нет универсального способа, как всё-таки добиться, чтобы вам всё-таки оказывали услуги, которые вы оплачиваете.
Насчёт грязи в денниках - из личного опыта: ну вот я не устраивала скандалов, да, как наивная пыталась сначала поговорить с хозяевами конюшни-на что услышала резюме: "ваша лошадь совершенно не держит денник, она всё время там ка..и ссы.....это же невозможно постоянно убирать" (это при выгуле весь световой день-то есть лошадь отсутствует в деннике с 8 утра до 21 вечера примерно). Пыталась говорить с конюхами-бесполезно - они ребята хорошие, но им по барабану-начальство не требует и ладно! В конце концов в один прекрасный вечер просто молча взяла лопату, грабли, тачку - и начала сама убираться. Тут же прибежал конюх "помогать"!!! Видя, что куда ни ткни-везде кучи (они не убирали, а только сверху присыпали свежими опилками), этому конюху пришлось в итоге полностью вычистить денник. И закончив работу знаете, что он заявил? " а вот как теперь быть то? ты ж опилки все убрала, а новых я тебе не дам..я не собираюсь за тебя платить за лишние расходы!!!" Наверно я должна была расшаркаться, покраснеть и извиниться, что так его бедного "подставила", что бы не дай бог, не обидеть ни его ни хозяев клуба :mrgreen:

Все зависит от руководства. Стояла в двух конюшнях. В первой - конюхами работает семейный подряд - муж, жена, дети - работа кипит всегда. Как ни зайди в конюшню - всегда идет рабочий процесс - один выгребает, другой бежит стачкой, третий везет опилки. Но вот парадокс, в денниках всегда грязно, либо в одних чисто, а в других присыпается. В конюшне характерный запах.
Во второй конюшне работают два узбека. Если честно, то никогда их не видела за уборкой, на конюшне никакой шумихи. Но в денниках всегда убрано, на совесть, во всех.
Поголовье и там и там в одном количестве. Просто в одной конюшне все организовано - уборка, выгул, кормежка, в другой - нет. Там и гулять выпустить могут забыть, и корма дать не по норме.
Во втором случае любые вопросы решает начкон - быстро и без шума. В первом - бесполезно, только ор на конюхов на какое-то время дает вам гарантию, что денник будет убран.

А мое мнение,что если спокойно не получается решить вопрос,то криками и матом он не решится совершенно точно..

И закончив работу знаете, что он заявил? " а вот как теперь быть то? ты ж опилки все убрала, а новых я тебе не дам..я не собираюсь за тебя платить за лишние расходы!!!" Наверно я должна была расшаркаться, покраснеть и извиниться, что так его бедного "подставила", что бы не дай бог, не обидеть ни его ни хозяев клуба
Очень поучительная история)) а чего Вы в итоге добились?
Опилок насыпали? начали денник подбивать как надо?

Никто не говорит,что надо в пол кланяться и ждать пока что-нибудь произойдет..я говорю о том,что можно решать вопросы спокойно, эффективно и своевременно..а метод "истерички" предполагает не желание решить вопрос и сделать хорошо лошади, а скорее поскандалить от души..)
Чего добилась девушка,которая орала на конюхов и отбивала денник в коридор?Того что лошадь привязали в мороз на улице,еще не известно поили ли, кормили ли, глаз воспалился...вот уж оно того стоило..))

Очень поучительная история)) а чего Вы в итоге добились?
Опилок насыпали? начали денник подбивать как надо?

кстати начали :D ..только это уже был другой конюх, т.к. того в конце концов всенародным собранием отправили на его далёкую родину:)

блин вот уже устала писать,что начкон занималась исключительно прокатом,хозяйка конюшни,исключительно спортом,никто не матерился,все разговоры с начконом и конюхами были без криков и мата,просто когда у лошади мокрецы не выздоравливают,а идут дальше и ноги отекают,я решила сама убрать денник вот и все,а то что лошадь привязали на морозе ночью,и если бы с ней что то случилось,отвечала бы администрация кск.я уж не говорю о других недостатках этого заведения,во всех кск есть свои недочеты,но выгонять животное,которое не виновато ни в чем,уж простите это нечеловечно

Подождите, я запуталась..
я устроила скандал конюхам,которые меня послали и выкинула всю подстилку в проход сама,притаранив потом свежих опилок в денник,позвонила хозяйке и сказала,что мы съезжаем
Так все таки получается крики были..
На самом деле не важно..я пытаюсь донести,что подобные вопросы можно решать без вышеописанных (извините пожалуйста) психов..
Если начкон занимается только прокатом, конюха раздолбаи, мокрецы не проходят и еще целая куча недостатков, то зачем стоять?а если стоите, значит предполагаете, что Вы и Ваша лошадь всем до лампочки, а в таком случае,надо быть готовым к неприятным сюрпризам..
ЗЫ..однозначно зверство выкинуть лошадь на улицу,и не важно в какую погоду..
ЗЗЫ..
У меня знакомая есть,никогда не кричит, спокойно, методично, но верно вскрывает мозг так,что у ее коня всегда стерильная чистота в деннике, самое зеленое сено и т п блага..))

я сталкивалась с такой ситуацией: навоз конюха выбирали,а мочу прятали под толстенный слой опилок. сверху все чисто-бело,а запах стоит. мы тоже не сразу поняли почему, потом стали копать и нашли причину. и нельзя сказать,что конюха ленились: все чин по чину: вывозят-завозят,лопатами гребут,но..только то,что сверху глазом видно, а вот перетряхнуть подстилку- ни-ни. так и делали пирог слоеный. но это все решилось одним спокойным разговором и разъяснением что к чему. ну еще начкон с недельку от денника к деннику походил за ними,поконтролировал процесс для закрепления материала и все. проблема ушла.

regeron написал(а):
я сталкивалась с такой ситуацией: навоз конюха выбирали,а мочу прятали под толстенный слой опилок. сверху все чисто-бело,а запах стоит. мы тоже не сразу поняли почему, потом стали копать и нашли причину. и нельзя сказать,что конюха ленились: все чин по чину: вывозят-завозят,лопатами гребут,но..только то,что сверху глазом видно, а вот перетряхнуть подстилку- ни-ни. так и делали пирог слоеный.
начинаю просто удивляться, неужели это только я такая странная частница, что даже при отсутствии запаха и белых опилочках сверху, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ минимум через день :!: порыться внутри подстилки - т.е. хотя бы ковырнуть ногой в нескольких местах и при малейших сомнениях достать совочек и порыться тщательнее :roll:

Нет, Наташ ты не одна. Поэтому я и писала о невнимательности со стороны valjkirija, читай безответственности.
Никому не интересная чужая лошадь, все её проблемы - проблемы её владельца. Надо просто быть внимательнее и предупредительнее к своей лошади. Это моё ИМХО.

ElisKa написал(а):
Подождите, я запуталась..
я устроила скандал конюхам,которые меня послали и выкинула всю подстилку в проход сама,притаранив потом свежих опилок в денник,позвонила хозяйке и сказала,что мы съезжаем
Так все таки получается крики были..
На самом деле не важно..я пытаюсь донести,что подобные вопросы можно решать без вышеописанных (извините пожалуйста) психов..
Если начкон занимается только прокатом, конюха раздолбаи, мокрецы не проходят и еще целая куча недостатков, то зачем стоять?а если стоите, значит предполагаете, что Вы и Ваша лошадь всем до лампочки, а в таком случае,надо быть готовым к неприятным сюрпризам..
ЗЫ..однозначно зверство выкинуть лошадь на улицу,и не важно в какую погоду..
ЗЗЫ..
У меня знакомая есть,никогда не кричит, спокойно, методично, но верно вскрывает мозг так,что у ее коня всегда стерильная чистота в деннике, самое зеленое сено и т п блага..))
по словом "скандал" и имелось ввиду моя выходка с опилками,наверное я не совсем корректно выразилась
а стоять зачем???затем,что в той конюшне ,куда мы съехали не было мест и мы ждали,а другие были либо очень далеко,либо дорого

начинаю просто удивляться, неужели это только я такая странная частница, что даже при отсутствии запаха и белых опилочках сверху, считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ минимум через день :!: порыться внутри подстилки - т.е. хотя бы ковырнуть ногой в нескольких местах и при малейших сомнениях достать совочек и порыться тщательнее :roll:
это если приезжать через день, а если раз в неделю.... не стоит судить людей не зная ситуации полностью. я привела этот пример только потому,чтобы показать,как мы решали эту проблему и благополучно решили.

Иветта-12 написал(а):
Никому не интересная чужая лошадь, все её проблемы - проблемы её владельца.
Никому и не должна быть интересна чужая лошадь, просто люди должны выполнять свои обязанности, за которые платятся деньги, и все.

beril написал(а):
Иветта-12 написал(а):
Никому не интересная чужая лошадь, все её проблемы - проблемы её владельца.
Никому и не должна быть интересна чужая лошадь, просто люди должны выполнять свои обязанности, за которые платятся деньги, и все.
+1000

Так вот одна из задач ЧВ и состоит в том, чтобы найти ответственных людей.
А те, кто выставляет лошадь на улицу не могут быть ответственными ни в каком вопросе! Ведь лошадь не виновата, что у неё владелец - хам.

А еще лошадь не виновата, что хозяина доводят до того, что он у него нервы не выдерживают, когда он видит вопиющие нарушения в исполнении персоналом его прямых обязанностей, которые приводят к значительному ухудшению условий жизни и здоровья этой самой лошади. Интеллигентность и воспитанность это замечательно, но вы уверены, что не станете горячиться, отстаивая право своей лошади получать нормальное и уже оплаченное обслуживание? Да и хамство клиента никак не оправдывает нарушения условий оплаченного содержание без предварительного уведомления. Не нравится, укажите на дверь, но выдворять животное на улицу по собственному разумения нельзя, и я очень сомневаюсь, что на шее у лошади висел пакет с суммой за неоказанные услуги постоя.

Сверху