Чёрный список частных владельцев лошадей!

batyrclub

Новичок
:!:Для владельцев КСК,ПФ и других конюшен.
Множество людей путешествуют со своими животными по нашим конюшням. Некоторые из них доставляют владельцам конюшен массу неприятностей и кучу воспоминаний после их отъезда.есть владельцы,которые недолго задерживаются на конюшне и не потому-что конюшня плоха,а по ряду причин,которые кроются в самом владельце лошади.Иногда просто даже и не знаешь как быть-и человека вроде жаль и знаешь,чем черевато...Потом жалеешь не человека,а его лошадь-принимаешь на постой и опять всё понеслось по кругу.Есть крайне неприятные люди! Предлагаю опубликовать список владельцев лошадей(допустим владелец и кличку лошади ,а так же неприятности,грозящие с его приездом),которые приезжают к нам на конюшни.Люди,которые являются злостными неплательщиками,нечистыми на руку,склочными,неадекватными, недобросовестными в других случаях и просто плохими владельцами своих лошадей.

подпишусь, ибо интересно, в какую склоку это выльется)
*запаслась поп корном

Ну склоки может и не будет...
batyrclub написал(а):
склочными,неадекватными, недобросовестными в других случаях и просто плохими владельцами своих лошадей.
Насчет неплательщиков и нечистых на руку - оно конечно да, хотя последнее еще доказать надо. А вот все остальное сильно субьективное. Один не сошелся характером с человеком и назвал его склочным и неадекватным, а у другого тот же ЧВ оказался лучшим другом. Взгляды на содержание и т.п. тоже могут расходиться.

Charly +100!

"которые недолго задерживаются на конюшне и не потому-что конюшня плоха,а по ряду причин,которые кроются в самом владельце лошади" опять же так и очень субъективно,это для одних конюшня может быть не плоха,а для других иначе,да и вообще это это личное дело человека,где стоят и сколько стоять,причин для переезда может быть масса- меняется место жительство,финансовые возможности да и просто представление о жизни :lol: ,все что угодно,так что человек может съехать в любое время и по любым причинам)

Мне кажется в этой теме есть смысл только если выкладывать инфу про неплательщиков. Все остальное - это личное восприятие.

А как быть с такой ситуацией, ну например на конюшне не было опилок 2 мес, и допустим перебои с кормами и хозяин лошади все докупал за свой счет , а потом просто не доплатил за постой и на него окрысились, выставили с конюшни и еще и неплатильщиком обозвали. А остальной коллектив поджав хвост молчит. Вот как тут разобраться? а человека обидеть можно .

Я в течение 3-х лет была очень плохим ЧВ:
1. Приезжала к лошади каждый день, в т.ч. в те дни, когда не должна была приехать, что очень напрягало персонал, так как у моей лошади нужно было убираться каждый день и гулять ее выводить в положенное время.
2. Требовала от персонала выполнения прямых обязанностей, связанных с моей лошадью, прописанных в договоре.
3. Ругалась, если персонал свои обязанности не выполнял, очень ругалась, если неоднократно.
4. Жаловалась руководству на конюха, если тот был пьян или не выполнял свои обязанности :mrgreen:
5. Не работала свою лошадь так, как это советовали делать тренер и конюх :twisted:
В общем, в связи с перечисленными пунктами, я ушла из этой конюшни и оказалась в "черном списке" постойщиков. Поэтому, сделав выводы из перечисленного, могу сказать, что хороший постоялец, это то, кто приезжает к лошади раз в месяц, привозит что-нибудь "к чаю" и, собственно, все время этот чай и распивает вместе с конюхом и начконом. Да, и еще его непременно должно все устраивать. Вот таких у нас любят! :lol:

К теме - очень сложно объективно оценить ЧВ только со слов персонала конюшни.
Perla написал(а):
Мне кажется в этой теме есть смысл только если выкладывать инфу про неплательщиков. Все остальное - это личное восприятие.
ППКС.

Elena Genadievna написал(а):
А как быть с такой ситуацией, ну например на конюшне не было опилок 2 мес, и допустим перебои с кормами и хозяин лошади все докупал за свой счет , а потом просто не доплатил за постой и на него окрысились, выставили с конюшни и еще и неплатильщиком обозвали. А остальной коллектив поджав хвост молчит. Вот как тут разобраться? а человека обидеть можно .

Когда перебои с опилками или не качественное сено и т.д. Подходишь к владельцу клуба,выражаешь своё недовольство и предлагаешь ему альтернативу( самостоятельную закупку своим лошадям необходимых на данный момент фуража),владелец клуба в свою очередь делает перерасчёт оплаты постоя.Все счастливы и довольны !!! Надо учиться разговаривать.. :)
Ну,а,если бы в тихушку поехать закупить всё самим ,да и ещё самостоятельно произвести перерасчёт ...понятно дело,кто будет доволен такими постояльцами...

zoom79 написал(а):
Elena Genadievna написал(а):

Когда перебои с опилками или не качественное сено и т.д. Подходишь к владельцу клуба,выражаешь своё недовольство и предлагаешь ему альтернативу( самостоятельную закупку своим лошадям необходимых на данный момент фуража),владелец клуба в свою очередь делает перерасчёт оплаты постоя.Все счастливы и довольны !!! Надо учиться разговаривать.. :)
Ну,а,если бы в тихушку поехать закупить всё самим ,да и ещё самостоятельно произвести перерасчёт ...понятно дело,кто будет доволен такими постояльцами...
Извините, но не выдержала. В ответ на такое предложение купить сено для своей лошади (даже без перерасчета), мне ответили: не нравится, валите! И как тут разговаривать?

lizun написал(а):
Извините, но не выдержала. В ответ на такое предложение купить сено для своей лошади (даже без перерасчета), мне ответили: не нравится, валите! И как тут разговаривать?
Да ни как ... уходить !!!
Извините ,но это уже владельцы клуба ,"быдлы" по другому не назвать .... :evil:

Когда я стояла в вышеозначенной конюшне, одно время привозили сено очень плохого качества, иногда его реально не хватало. А дома у меня при этом хранились свежие рулоны. На мой вопрос, можно ли привезти лошади свое сено и давать его побольше, мне сказали - нельзя, так как другим лошадям будет завидно. Когда я начала выражать недовольство по поводу гнилого сена, мне сказали, что ж, привози свое, но тогда придется платить за аренду еще одного денника, ведь сено надо же где-то хранить.
Я прекрасно могла понять перебои с сеном, опилками, конюхами - на то время они менялись очень часто. Конюшня только начинала свое существование, точнее возрождение, и предусмотреть все было действительно сложно. Но вот такое отношение к ЧВ, которых на тот момент было трое и они "кормили" всю конюшню, я понять не могу.

Хочу задать вопрос к владельцам конюшен (раз уж открыли такую тему), а как вы допускаете ситуацию, когда ЧВ вам не платит? Неплательщики - кто они и откуда берутся? Ведь значит им позволяют быть такими? Я не понимаю, как можно не заплатить за постой.

Н969РВ написал(а):
На мой вопрос, можно ли привезти лошади свое сено и давать его побольше, мне сказали - нельзя, так как другим лошадям будет завидно.
Мда,сложно с такими владельцами конюшен ((((

zoom79 написал(а):
Н969РВ написал(а):
На мой вопрос, можно ли привезти лошади свое сено и давать его побольше, мне сказали - нельзя, так как другим лошадям будет завидно.
Мда,сложно с такими владельцами конюшен ((((

У нас похожая история. Только у нас нельзя в конюшне угощать свою лошадь (другим завидно) и мюсли привезти и давать на полдник тоже нельзя. Потому что потом мы будет думать, что владельцы конюшни будут давать наши мюсли своим коням, а наш получать не будет. Вот так.

Calisia,а вы не пытались поменять конюшню? Что за бредовые правила,вы владелец( имеешь право кормить свою лошадь,чем захочешь).
Я вот только одного не понимаю,ведь стоят на таких конюшнях ....зачем себя ущемлять,за собственные деньги :?

zoom79 написал(а):
Calisia,а вы не пытались поменять конюшню? Что за бредовые правила,вы владелец( имеешь право кормить свою лошадь,чем захочешь).
Я вот только одного не понимаю,ведь стоят на таких конюшнях ....зачем себя ущемлять,за собственные деньги :?

Сбежали обгоняя собственный визг! (аж без ветки). Так они ведь эту всю ересь в договоре написали. Мы сначала выпали в осадок, а потом в коневоз.

Н969РВ написал(а):
Но вот такое отношение к ЧВ, которых на тот момент было трое и они "кормили" всю конюшню, я понять не могу.

Я тоже раньше не понимала. Сейчас понимаю. Просто такие люди отсутствие запары с кем-либо/чем-либо ставят выше возможной или имеющейся прибыли.

Читаю "правила", установленные на некоторых конюшнях и поражаюсь. За 4 года держала свою кобылу в 4 конюшнях. К счастью, ни в одной из них ничего подобного не происходило.

В каждой конюшне существуют определённые правила,это нормально.Но,когда дело доходит до абсурда ,не кормить своими кормами,не докладывать своё сено и т.д. ...но это вообще не в какие рамки не лезет.

zoom79 написал(а):
В каждой конюшне существуют определённые правила,это нормально.Но,когда дело доходит до абсурда ,не кормить своими кормами ...
Иногда это вполне оправданно. Речь не идет о случаях, когда конюшня сама не может предоставить нормальные корма и сено. Я бы не поставила к себе человека со своими кормами по одной причине - лошадь стоит у меня и я несу ответственность за нее. Не все ЧВ разумные, некоторые хотят на кормах сэкономить, вот и тащут дешевые просроченные корма и отходы. Кто потом будет отвечать за здоровье лошади?
Но в вышеописанных случаях явно другая ситуация.

Сверху