Червона Злата & Вэллори Чейз.

Re: Тариф жизнь-все включено.

Мы Комплит, Фрайцайт едим. Натюрель не пробовали.
А вообще есть мысли про другие мюсли, попробуем, напишу, как пойдет.

У меня с осени фото-настроение упало, совершенно не хочется снимать . По инерции таскаю с собой фотоаппарат, вдруг что-то необычное увижу, но почти не снимаю.

фото настроение - дело наживное ))) я почти год не снимала - а теперь вот обрабатывать не успеваю ))

Вчера в городе было относительно тепло, я впечатлилась и поехала к кобыле, но чем ближе поъезжала к Котельниково, тем сильнее морозило.
Прилетев в клуб, я уже хотела только одного - горячего чая, сидеть в комнате отдыха и, чтобы никто не трогал, пока не отогреюсь :mrgreen:
Кони гуляли.
В Котельниково вчера было -20 и ооочень сильная влажность (у нас речка рядом). Все деревья и предметы были в инее. Было очень красиво, но и очень холодно.

Ближе к 4-м часам выяснилось, что все частники расползаются и мы с Наташей остаемся одни, а это означало, что поехать в поля мы не можем (хотели поехать хоть прошагнуться), т.к. конюшню без надзора не бросишь. Деректор наша сейчас болеет, поэтому так получилось, что вся ответственность на нашей Наташе.
Вообщем прогулку отменили, но, чтобы я не сильно грустила Наташа предложила мне одной в поля поехать, но мне же скучно одной-то...шагать одной? Ни за что! А потрындеть? С кем я буду трындеть? С Беником что-ли? Неееет! Если бы еще была возможность поскОкать, а шагать - скучно.
Я отказалась, но все-равно поседлала Бена и потопали мы с ним в манеж. В манеже и порысили, и даже подъемы сделали. Хороший конь! Бегать хочет много :lol:
А как только я поездила, так приехала еще стайка частников, на которых было бы возможно оставить конюшню, но еще на 1.5 часа ехать в поля, после манежа, я уже отказать. После манежа поясница ныла..."Это вам не в полях, блин, скОкать!" - сказала поясница мне.

Потом попылесосив Златку, мы пошли гонять её на корде. Вернее, мы вывели её пошагать на корде, но шагать кобыла не хотела, а делала всяко разно лишь бы не остаться без активного движения. Потом мы потопали её шагать по деревне - было весело. Кобыла пучилась на предметы гораздо активнее, чем обычно. Один раз она нас очень сильно насмешила озадачившись мужчиной в ватнике, но это надо было видеть, словами не передать, что она учудила. Зато какая была ШЕЯ! И от куда чего взялось только :lol: Я так и осталась стоять в открытым ртом, глядя на ШЕЮ, и забыла все это дело заснять... :( .

Т.к. занимались Златкой уже очень поздно вечером, то фотографии темные получились, пришлось обработать, высветлить, но каааачество - его нет :( .
Златка и Наташа

Дааа, Злата гигант , по сравнению с нами . Мы лилипуты :lol: А вобще, красотка :D

bagiraket, спасибо :)
Тань, рост - это Златкина беда. Посмотри не её тело и сравни с пропорцией ног, копыта тут не виды, но они очень маленькие, и не растут - взрыв мозга просто. Уже много что попробовано, пока ничего не помогло.
Сейчас просто едим Желатомин. К весне перейдем на Фукус, Ламинарию. Сдадим новые анализы, снова будет смотреть и решать, как жить дальше.

Ну да , лучше что бы во всем соблюдались пропорции. ПОсмотри ка и работает ее берейтор и в поля в поводу ходите, по идее они должны как бы расползаться и рости ан нет , обидно :roll: . Но ничего надеюсь все со временем выправиться :D

У неё это в детства. Ей до 8-ми месяцев даже расчищать было нечего. Все жеребятки вокруг нас расчищались, а нас коваль только смотрел и ничего не расчищал, говорил - не чего у вас чистить, не отросло ничего.Так и ходим с махонькими, не растущими копытушками.
За последние 3 месяца чуть-чуть отросла стенка и стрелка, подчистили, подошву не трогали совсем, просто нечего там снимать. У нас почти натуральная расчистка получается.
Вчера, вокруг открытой площадки нашей:

Лена,начала читать твой дневник! :D Злата красотка!

Фёкла, ура :) Спасибо!

Сегодня под утро мне приснился КСК "Веал", :shock: тот Веал который был уже перед закрытием. К чему бы это? Даже не вспоминала никогда про этот клуб. Забавно!

Хочу сегодня с Растюхой пойти прогуляться в парк попозже, чтобы светло совсем стало, а то давно я его не фотографировала :) . Надо себя раскачивать на фотосъемку, а то ну совсем никак не заставить поснимать.

Да вообще 2 пальца об асфальт, и конный клуб готов, и деньги с него посыпятся мешками, только подставляй :lol:

а по моему своя конюшня адский труд!столько нужно построить...потом наладить поставку хороших кормов..найти нормального конюха-это вообще практически не возможное))) :lol: иметь хотя бы начальное ветеринарное образование..и еще масса всего.поставить сарайчик и назвать конюшней не сложно, а вот построить именно конюшню где и лошадкам хорошо и людям...очень тяжело.... :roll:

Совершенно верно! Все это очень не просто с самого начала! Статья расчитана...не знаю на кого.
А уж набрать хороший персонал - аЦЦки сложно. Рано или поздно персоналу становится лень, не интересно или что-то еще, и все опять валится на одного человека - владельца конюшни.

Ходили, бродили с Растюхой, а так и не наснимались - темновато, а как пришли домой, здраааасссьте - солнце вылезло. Ну, я уже опять на улицу не пойду :lol:

В воскресенье хочу вытащить Златку пофоткать, если свет будет. Дотащу куда-нибудь до дерева, привяжу, пусть ветки кушает, а я буду снимать. А то Наташа наша более-менее свободна становится только часам к 4-м, но к этому времени свет уже не тот - темно.

А сколько Злата ростом? А что врачи говорят про копыта? Может это не так серьезно? Как вариант нормы?

Измеряла я Златку прошлым летом, когда ей было 2 года 4 месяца, она была 165. За зиму холка подросла, да и сама кобыла снова поменялась вся, явно подросла снова. Буду перемерять летом.
С копытами конечно все не ТАК криминально, но не нормально.
Из-за того, что Златка очень стрессует в момент взятия крови, почти все показатели в итоге вкривь и вкось. Романова сказала, что пока Златка не научится нормально сдавать кровь, анализы так и будут кривыми и приблизительными. Анализы Златка сдает на закрутке, но ведь многие лошади так сдают кровь, и как-то ставят им диагнозы.
Общепринятые подкормки для копыт Златке не помогают. Для того, чтобы назначить индивидуальное лечение Злате надо от неё получить нормальные анализы. Берейтор сейчас работает над этим. На шприц без иглы Златка уже вообще не реагирует (раньше реагировала очень бурно), теперь надо как-то и к иголке приучить...
Из-за зимнего прививочного сезона упущено несколько месяцев (в момент вакцинации нет смысла сдавать анализы), как только закончилась последняя прививка, надо подождать недельки 2-3 и можно попробовать снова сдать анализы. Будем сдавать скоро, и снова будем просить ветеринара объяснить как, что и почему.

А прививки на конюшне как делают? Везде одинаково? Т.е. если делали на вашей, то в это время делалось и на всех остальных конюшнях? Или на каждой конюшне индивидуально?

Сверху