.
 .Ну не только реклама, а ещё и возможности народа :roll:Velly написал(а):Понятно...реклама рулит, про шиншилл прям столько понаписано, и сплошные положительные качества...но!нужно учитывать что они ночные животные и когда им скучно или очень весело то они могут орать дурниной на всю квартиру!орут громко
Врут однозначно. Так же как и про той-терьеровVelly написал(а):Пишут, что они гипоаллергенны, как и той-терьеры. Рекламный ход, а на самом деле врут, да?
В основном пишут что-то вроде этого: "Шиншилла является самой гипоаллергенной домашней живностью. Мех шиншиллы – самый густой (25 тыс. волосков на 1 см2), потому что из одной волосяной луковицы растет до 60-80 волосков. У шиншилл почти нет сальных и потовых желез, они не линяют и не распространяют аллергены по поверхностям квартиры."

Поэтому я и думала про шиншиллу, жалко, когда они уходят. Всего 3 года, это так мало.Жалко только срок жизни у них ужасный.
у нас стандартная двушка в г.Москва.не огромная но и не собачья конура.а вопли эти нужно самому услышать и только после этого ударятся в комментарии по поводу размеров квартир.Tina написал(а):Ну не только реклама, а ещё и возможности народа :roll:Velly написал(а):Понятно...реклама рулит, про шиншилл прям столько понаписано, и сплошные положительные качества...но!нужно учитывать что они ночные животные и когда им скучно или очень весело то они могут орать дурниной на всю квартиру!орут громко
У меня знакомая одна имеет возможность выделить шиншилле отдельную маленькую комнату в квартире (там стоит компьютер и живут 2 шиншиллы и все), поэтому наверняка у неё впечатления самые положительные. И у другого знакомого шиншилла живет в коридоре, но размеры квартиры тоже позволяют не услышать вопли в комнатах 8) Так что впечатления тоже совершенно положительные, наверное особенно по сравнению с дурной псиной (не то что она совсем дурная, но мега активная, орущая и всех грызущая :evil: )
 я вот посчитала что лучше предупредить человека так как например для нас был сюрприз этот вопль.я даже представить не могла что они так орать могут.
 я вот посчитала что лучше предупредить человека так как например для нас был сюрприз этот вопль.я даже представить не могла что они так орать могут. ). Некоторые им даже кондеи ставят, т.к. они еще и на температуру  очень сильно реагируют. Я все больше и больше убеждалась, что я не готова сейчас заводить такое животное.
  ). Некоторые им даже кондеи ставят, т.к. они еще и на температуру  очень сильно реагируют. Я все больше и больше убеждалась, что я не готова сейчас заводить такое животное.