Чеширский конь. Новый виток. Новости со фронта!!

• Автор темы Автор темы jn_doe
  • Дата начала Дата начала
Re: Чеширский конь.Зачем нужны ноги..."Впервые" в табуне Видео!!

Хммм, чет как то тихо тут... :wink: Но я все равно буду дальше писать! :lol:

Вчера до лошадя промахнула я по конюшням в нашей деревне. Чтобы уже закончить разведку и знать куда мы хотим. :) Побывала в одной...и потом весь вечер боролась с противным осадком на душе.

Приехали, первое что бросилось в глаза это манеж. ВАУ!!! Других слов нет. Огромный, просторный, светлый. Грунт- мечта идиота- техтильный пружинчатый и плотный.Стены из сетки- пропускают воздух, но ни ветер ни дождь...

Такая же грунтованная бочка (правда из пластика, а не деревянная).

Облизнулась, пошла дальше. Дальше было противно. Пэддоки у лошадей микроскопические и загаженные, у денниковых лошадей их НЕТ. Совсем. Зато почти все лошади в денниках торчат (при пасмурных 24 градусах и без мух) и с вожделением смотрят на траву неподалеку. На мой вопрос "почему", хз конюшни объяснила что хозяева не хотят забирать лошадей с полей, а хотят чтобы они стояли готовые в денниках когда те приедут...no comment
(Кстати в той конюшне в которую мы хотим хз сразу предупредила меня что псевдо-спортсменов, у которых лошадь должна стоять день и ночь в боевой готовности и служить тренажером, она принципиально не берет.)
Тут же лошади гуляли на маааааленьком съеденном клочке поля (Бардо сейчас один на таком пасется) по 3 часа в день по две, а потом тю тю...Зато "всадникам" поставили отдельный домик за 3000 евро для посиделок. Что говорить, наверно на аренду выпаса уже не хватило...И так везде, всюду виден был люксус для людей и НИФИГА для лошадей (за исключением того что используется для тренировок), вся конюшня- иллюстрация отношения лошадь- спортивный снаряд.
Ушла вся обплевавшись и расстроенная. Я, честно говоря, думала что таких конюшен частных нет, только большие спортивные комплексы...а вот оно, прямо рядом. :(

Зато зашла в "нашу" будущую конюшню- отвела душу.

Поговорила с хозяйкой, посмотрела на все, помацала. Денники большие, с автопоилками, все лошади (18) весь день гуляют 2мя табунами (по возрасту) на больших пэддоках а летом вообще живут на выпасе 24 часа в сутки. Один выпас- 3 гектара, таких 3 штуки на смену. там есть шелтер большой, проверяются лошади там 2 раза в день, как и кормятся.

Маленький манежик крытый (бывший амбар) к зиме будет готов. Есть большой открытый манеж и еще один поменьше. Все ухоженное.

Понравились мелочи: сервис снять-одеть попону саморазумеющийся и включенный в обслуживание, индивидуальное кормление. У каждого наружного денника растет яблонька. Яблоки могут рвать прямо с дерева все и есть или кормить лошадь как захотят. Так же есть общее вишневое и грушевое дерево. К наружным денникам (к каждому) подведена вода.

Вся конюшня дружит, часто выезжают все вместе (вместе с хозяйкой) на прогулки по лесу и обедают всей компанией в трактире в лесу (там есть где оставить лошадей).

Хозяева все работы делают сами и видно что в удовольствие.

И ура ура, меня обнадежили что может к оcени будет место. Правда пока только в "простом" деннике, без пэддока, но хоть что то...

Вложения

• halle-neu-kl.jpg
    halle-neu-kl.jpg
    82,4 KB · Просмотры: 904
  • longier-neu-kl.jpg
    longier-neu-kl.jpg
    19,4 KB · Просмотры: 870
Re: Чеширский конь.Зачем нужны ноги..."Впервые" в табуне Видео!!

А вот еще прсто пара фоток с маминой дачи...лето как никак... :wink:
Огородик

ПомЯдорки...будут

Герта, моя собася...

в гостях у рыб :D

Утро в деревне

\

Маки...

Re: Чеширский конь.Новая жизнь...Картинки картинки

О, у нас я тоже... Видела объявление про конюшню, где фонтан и комната отдыха с камином уже есть, а вот левады еще в процессе постройки.... Даже смотреть не поехала... А еще любят такое, что вроде вот все есть, но только никому оно не надо... Вроде красивых стриженых зеленых левад как с картинки, где НИКТО не гуляет...
ЗЫ. Надеюсь осенью будет место :roll:

Как красиво! А что это за красное поле? Цветы?

У нас это стандартный вариант. Когда конюшня делается для людей, а не для лошадей :(

Красное это маки. :D

Кстати о красивом, не могу не поделится. Я откопала в антикварном магазине очень красивую чашку (ну вообще то это целый прибор, но у меня любовь к разным чашкам "под настроение") и сижу наслаждаюсь чаем леди грэй, который из нее еще более вкусный. Все таки счастье в деталях! :D

Ну и капля дегтя...Нашла интересную статью про роллкюр. (на английском) Интересную- в смысле хорошо описывающую разные мнения и "методики". ИМХО полезно знать, даже если местами становится тошнотненько...
http://www.sustainabledressage.net/rollkur/how.php

Вложения

• kjbik.JPG
    kjbik.JPG
    106,7 KB · Просмотры: 1.365

Маки - какая красота...
И чашка :)
А статью штудирую, интересно...

Чашка суперская :)
А статья тоже, я ее когда-то уже раньше натыкалась, понравилось :) Хотя у меня там был один глобальный вопрос.... Вот вечером приду домой и буду тут его задавать :mrgreen:
Собственно вот по этой картинке
nicole3b.gif

Бо периодически лошыдь так (ну мож чуть чуть меньше, но почти так) раньше сам у меня складывался, сейчас видимо может уже более правильно бежать и так не делает. А раньше прям выраженно нырял туда сам, на темпа 3-5 даже, т.е. по моему мнению на вполне надолго. И это при том, что его туда вообще никто не просил, более того, его просили оттуда.....
И вот этот факт у меня как-то с насилием, жесткостью, ну и прочими словами из начала статьи не сильно вяжется.
Как вариант конечно, что он тудысь складывался за отсутствием возможности развить импульс, а когда развил оттуда вылез, а если бы с наличием импульса я б его туда складывала, тогда бы было ему плохо... Но растягиваются то мышцы и связки одинаково сильно, есть там толчок или нет там толчка сзади... Вроде как...

Ань, мне кажется что при такой добровольной позиции лошадь просто пытается НЕ работать спиной. Это проблема проводимости. Ну и к тому же может он просто не знал какими мышцами как работать. Вот и пробовал складываться по разному.
Плюс, на картинке набран повод, т.е. есть предположение что отдай всадник повод, лошадь бы вытянулась вперед. А вытягивание шеи вперед кстати как раз идет от толчка задом... :roll:
Проблема в том что те лошади которых так "разминают" вроде как чапиных проблемок не имеют и не начинающие атлеты которые не знают где у них что работает.
А потом...я не думаб что такую позицию лошадь НИКОГДА и нипочем не должна применять. У меня так Бардулина мух на груди стережет :mrgreen: . Пока она вокруг вьется он уже почти так же скорячивается и стоит ждет что она сядет. А потом "КЛАЦ"!!! :mrgreen: Но это одно. А вот из такого положения просить НАГРУЗКИ на эти самые растянутые мышцы и связки- это ИМХО как бы бяка. Самая настоящая.

Во-во, я по своему заметила, что пока ему не хватает спины для каких-то движений, он скукоживает шею вот таким образом или даже сильнее и поднимает себя в большей степени шеей, но по мере того, как спина развивается, шеи ему нужно все меньше и меньше :) Это он сам предлагает на корде, т.е. я его никаким поводом не сдерживаю.

Рада за Бардо, что ему нравятся новые копытки :) А сфоткаешь? Любопытно :)
И конечно да, когда скакаши скачут своим профессиональным аллюром... или рысаки рысят - глаз не оторвать :)

jn_doe написал(а):
И тут лошадь ПОБЕЖАЛ. Мамо, как оно БЕЖАЛО...

Я в первый раз увидела ТАКОЕ... Ну хотя нет, на видео скачек конечно я это видела, но вот так в 2х метрах от себя и без всадника...
Он весь поднялся, шея почти перпендикулярно земле, голова на 45 градусов от линии носа по горизонтали, плечи подняты- весь вес приняли зада. Каждая мышца напряжена, но в то же время излишних двжений НЕТ. Совсем. И какой толчок...
А вот когда ЭТО выстреливает под всадником... в общем море впечатлений гарантировано.
Был у нас прикол однажды. На ипподромном круге на внутренней песчаной дорожке работаем выездку. Мысленно очертили манежик и по указаниям тренера шаг-рысь-галоп-переходы всех видов, принимания, постановления, в общем всего и вся на час (с учетом разминки). Кобыла уже хорошо вспотевшая, а сие значит, что у нее прекрасно разогреты мышцы. Ну закончили, и тренер мне говорит, давай кружок (1,6 км) в охотку легким кентерочком, потом отшагаешь и домой. А тут на наш круг женщина на жеребце выехала. Моя увидала, подыграла и вся из себя напряглась. Я даже ничего не подумала, так как посчитала, что коба уставшая и ей уже не до окружения. Да, я тогда плохо понимала кобылу :mrgreen: . Значит, та пара вперед нас уже уехала, пока я получала ЦУ от тренера. Ладно, поехали мы кентеровать. Высылаю и... Ха, кто сказал что она устала :wink: . Она первый темп то нормально сделала, а потом резко выстрелила догнать и перегнать жеребца. Меня вынесло из седла на круп, заорать успела, "Куда, зараза?". А вынесло то как красиво, аж взлетела над ней. И успела выловить поводом. Развернула на 180, пересела обратно в седло, поехала шагом к тренеру. Спрашиваю, а чего она, а он смеется - настроение у нее хорошее, ты пошагаешь? :twisted: Угу, счаз... покентерую я этот кружочек, потом отшагаю. Вот до сих пор помню, хотя и потом она меня бывало прихватывала.
На будущее сделала для себя вывод - ЧК нужен галоп просто полетать, это как разрядка, они от этого кайф получают.
Кстати, в дальнейшем начинаешь чувствовать напряг мышц перед толчком или сильный подвод задней ноги под корпус для толчка. Уже ловишь до, но все равно это ТАКАЯ мощь.

Ага Ир, вот и у меня было ощущение что он не "ой я бедный, гонят меня" бежал, а наконец то нашел повод и пространство для "2ой скорости". 8) И кстати по его виду, там еще как минимум 3я и 4ая имеются... :shock:
И что поразило, даже дыхалку не сбил себе такой пробежечкой. Встал и жрал траву как ни в чем ни бывало. А Бонор потом долго пыхтел... :roll:

Сегодня:

Ха, оно бежит! Кажется мне удалось таки запихнуть Килькину голову вниз! Есть в жизни счастье! Не зря лашатку тянула. Она кажись растягивается!

Мы сегодня опять на корде бегали. Вообще то я не занимаюсь 2 дня подряд одним и тем же, но вчера у Бардо почти выходной был, потому как очч много мух, а потом был дождь, так что мы только чухались. А сегодня бегали. Но мухов все равно было слишком много, очень мешали работать.
Но эврический момент таки был. Т.е. сначала лошадь пытался бегать от мух и всячески тилюпался на корде. Долгим игнором тилюпаний и раздраженности удалось таки добиться шага. Пошагали, поразворачивались. Сегодня он все время просился на ручки, поэтому поотодвигали пакетиком плечо.

У нас новшевство, пакетик новый. Теперь он "не видный" зеленый и самый маленький какой я могла найти. И привязан к хлысту а не прутику. Лошадь пакетик принял хорошо, хоть и видит его хуже чем красно- белый большой. Но в этом то весь смысл. Не хочу же я всю жизнь теперь с пакетиком ходить. Вот и свожу на нет потихоньку...
Зато этим новым пакетиком можно работать гораздо ближе к коню, до дистанции в 20 см. Есстественно он его не боится, а воспринимает как подсказку, усиление просьбы. Хотя если он ленится-кабенится я могу и взмахнуть пакетиком на высоте крупа- мощный посыл с места выходит.

В принципе то что я учу пакетиком другие учат тушированием хлыста. Но мне как то больше нравится без болевых реакций, даже если "боль" условная. Единственный случай когда я могу сделать Бардо физически некомфортно (ущипнуть, толкнуть, одернуть недоуздком) это в качестве наказания в процессе того как он совершает недопустимое. (Например упрыгивать к чему то интересному на 3х ногах пока я держу 4ую) Я не хочу путать наказание с посылом или работой.
А без пакетика я могу этим хлыстиком/ прутиком/ кордой умахаться вся- он на это чихать хотел. :) А вот пакетик- это аргумент!

Итак мы поподнимались в рысь, но без особых успехов, с зажатой спиной. Перешла к работе в руках. И как то вот тут за пару подъемов прорвало- лошадь начал сам держать головУ вниз-вперед. Хорошо так, без прямого сгибания до кучи (он сначала так корячился стараясь что нос не тянул- опускал только шею). А тут прямо линия верха такая хорошая получилась, прямо без единой закорявки. :yes!:
Я сразу похвалила, сняла капцунг прямо на месте, дала 10 мин просто попастись на плацу.

Потом опять надела, попросила рысь. Направо сначала. Нифига. Даже постановление не удержать ему на рыси. Соответственно вес на внутреннюю заднюю ногу он не принимает. Блин! Попробовали в руках подниматься- на шагу он держит постановление, а подняться из него не может и все тут. Но кажется на самой рыси я увидела 2 попытки лошадя пропустить импульс через шею- она как бы вперед от холки ушла и нос вытянулся. Похвалила на этом. Попросила налево. А оно каак побежало правильно!!! Я увеличила радиус вольта- бежит! Наверх не задирается, даже сам активно тянется вниз. И все без подсказок! Это УРА!!
Ну конечно на этом мы закончили, я отвела его поваляться, нарвала ему травки вкусной немного и поставила в леваду. Он походил еще немного, потом зашел в шелтер- очень много мухов. :(

Завтра перетерплю- корды не будет. А потом вот прямо очень интересно- запомнит он как надо или нет.
Кстати у нас заработало плечо направо на вольту. Корявенько пока, но уже работает. А еще я придумала как мы будем учить траверс в руках.

Зато завтра я покушаюсь на седло. :roll: Если мне все понравится, попробую сесть- слезть. Конечно пока только для теста, в домашней леваде.
Не хотелось бы нагружать лошадю спину с одной стороны, вот думаю шоп такое подставить с чего удобно в стремя вставать...Кубик для кавалетти что ли взять?! Надо посмотреть будет ли оно стоять рядом с кубиком... :) Чуется мне что завтра я буду залезать-слезать с кубика а лошадь стоять рядом и смотреть на меня как на идиотку, но что надо- то надо!

Ну и маленькое обращение в личных целях ко всем читателям:

Я ОЧЕНЬ сильно хочу мундштучный кожаный повод, плоский, где то 2-3 см шириной, обязательно БЕЗ пряжки посередине.
Производитель абсолютно не важен, но чтобы не красился ;) , был мягкий и есстно без штегов (как эти кожаные стопперы по русски называются?!). Можно даже не сильно длинный ...Ни у кого нет такого лишнего?
Могу поменяться на штюббеновский трензельный повод, гуммированный с кожаными штегами в хорошем состоянии или на что другое.

У нас они так редко б/у отдельно продаются, что мне все никак не найти... :( А новый мне не нужен, лошадь его все равно жует и коцает, жалко весчь только будет.

Имхо обязательно учи стоять у кубика. очень удобно. Я вот с заборов вообще прыгаю, залезая настолько высоко что я выше чем когда на лошади сижу. Зато на лошадь без седла лихко а седло будет перекашивать и стремя тянуть не буду... Правда говорят выглядит мой плюх на спину сверху смешно, зато удобно. В процессе поприучать можно к тому что ты выше его. говорят не менее полезно чем к весу еще и к тому что просто сверху кто-то шевелится...

А зачем тебе мундштучный повод? Чем тебя трензельный не устраивает?

Кать, мне нужен был узенький, гладенький, без стопперов, а главное без пряжки. Для работы в руках. Потому что этими стопперами, а главное пряжкой я уже полгривы выдергала. А потом мой трензельный повод плохо в руке помещается плохо- слишком широкий.
Но бывает и на нашей улице праздник- я его уже нашла! Правда нашелся португальский вариант, с пряжками у трензеля как у мушкетеров :D , но сам повод хороший, перестегивать быстро...

Сегодня лошадь сам себя работал. Табун- часть 2ая. 

Наученная опытом я заперла лошариков на прямоугольном выпасе без закуточков и отпустила к ним Бардо. С Бонором они обнюхались нормально, Бардо предпочел беречь хвост и ушел от него первым. Сегодня было жутко много слепней поэтому все лошади были не особо контактными, в итоге Килька упрыгал на другой конец выпаса и сам себя там моционил. Носился то галопом то рысью по всему полю, потом сам себя отхаживал или рысил вперед вниз (редиска какая, на свободе оказывается что он все умеет!). Пару раз пробовал подлетать к табуну полевым (не скаковым!) галопом, оббегать табун и убегать обратно в другой конец выпаса. А там падать с разбега на землю и валяться. А потом по новой. Масик звал кого то побегать- поиграть, но натыкался на удивленные взгяди наших толстых поней и остался без товарища по играм.

Что порадовало, дажи такие наглые набеги Бонор спускал ему с рук, вообще не возникал, даже когда Бардо нюхался с кобылой. Полагаться на этот "мир" канешь нельзя, но все равно приятно. Хоть хвостик целый будет. 

Побегал лошадь сам по себе минут 15, потом я подошла к нему поближе, а он прямо так ко мне галопом и прибежал. Красиииво...:) Подбежал и громко так дунул мне в лицо. И смотрит вопросительно- может хоть я с ним поиграю. Не а, не поиграю, сказала я, стой тихо. Но стоять нормально он не мог- сразу жрали слепни, поэтому мы заарканились кое как и пошли в домашнюю леваду готовить и есть ужин. 
Мась вспотел со своих догонялок. Грудь и плечо были чуть влажные, хотя дышал ровно. Ну и ногавки неопреновые чуть мокроватые были. Но побегал он в удовольствие, хоть и с мухами.

Теперь к моей классификации ЧКушных галопов (7_ira и другие владельцы ЧКушек, добавляйте если что пропустила!!)
1- кентер. У Бардо он выглядит как у пластиковой лошадки- сначала вся лошадь на заду, потом вся на переду. Плечо почти неподвижно, зада тоже. Голова все время вверху. Амплитуда захвата  маленькая. Зато хвост. Хвост пушится и отставляется а ля арабский жеребец. На кентере он может споткнуться при остановке или на первых темпах, чего не бывает на других видах галопа.
2- средний/ прибавленный галоп. Ну т.е. что  у других прибавленный- у Бардо средний. :) Это как бы кентер с большей амплитудой, чуть опускается шея вперед, но ТОЛЧКА еще нет.
3- (впервые увидела сегодня) полевой галоп. Лошадь весь вытягивается по горизонтали и бежит быстро, но вытягивая себя плечами. Зада далеко не подводит.
4- 1ая скаковая скорость (про нее я писала)
5- как дополнение: галоп в руках на месте. Имеет место быть например при слепнях на прогулке после того как я зло нашипела на коника за толкание.

Интересуют 2ая и 3я "космические"- достигаются ли они лошадью добровольно на природе (в игре например) и как выглядят с точки зрения биомеханики.

А еще я таки залезала на кубик. Т.е. я сначала приперла этот кубик к лошадю в леваду. Он ему понравился. Бардо долго тыкал его носом и думал "зачем дырке бублик". Припарковался возле него без проблем. Я встала на кубик, лошадь задумчиво обернулся, но ничего не сказал. Поводила его сверху вокруг кубика. Остановила. Почесала. Все ок. Тогда я с кубика обняла его сверху за шею и облокотилась вся об него. Чуть нарушила его баланс в одну сторону, но он быстро подставил ногу, в свою очередь давя в ответ и стоял прямо. Все время смешно оборачивался и смотрел чего это я там делаю. Похвалила, почесала еще (сверху удобно доставать). Коник был весь расслабленный, зевал, никакого дискомфорта. Очч хорошо!
На этот раз больше не делала, но кажется ничего не претит начинать на него подсаживаться. Он похоже тоже не против...Усе, сажусь на берейторскую диету! )))
Еще мы немного поссорились из за слепней. Почему то, если их становится ну ОЧЕНЬ много, Бардо позволяет себе меня толкнуть "мягко намекая" на муху на нем. Такое ему ТТТ не приходит в голову при нормальных условиях. Но так дела не делаются. Поэтому лошадь нарвался сегодня на суровый блок локтем в ребра, сразу отошел и задумался на 5 минут. Но кажется мало. Ибо оно все еще пихается когда начинает психовать. Решила ставить блоки нещадно. Психуя или нет, но я не почесательное дерево и эта роль ругательная...

И остановки. Они у нас а ля мигалка из анекдота: "работает, не работает"...Иногда прямо вот от мысли встает, а иногда...И главное каждый раз как я пробую их "добить", лошадь встает от одного желания. А те ситуации когда оно не стоит...мягко говоря к импровизированному тренингу не располагают. Надо его на корде поостанавливать. Там пакетик есть. ;)

Такой повод лично я бы сшила сама или заказала у шорника... Проще чем искать мне было б. Ну или мой любимый вариант из серии дешево и сердито - нужных характеристик купила б ленту \ стропу и привязала бы к карабинам да и все...

Мне как-то сложно отличать виды галопа друг от друга, но у нас так.
1. Галоп на месте. Выполняется в случае, если надо идти галопом, а я сверху туплю. Как пример при прыжке отстала, получила под зад, улетела нафиг со спины лошади в космическое пространство, вернулась оттуда на спину лошади (меня любезно подождали) без стремян и сижу считаю звездочки, а надо идти галопом и лошадь это знает. Вот и галопирует на месте, пока я в себя приду, стремена найду.
2. Галоп весь от зада с опущенной вниз головой (вернее в идеальном сборе). Моя мечта и любовь. При этом плевать где повод: натянут-болтается. Лошадь мягкая ,пластичная, сидеть ровно и удобно. Скорость любая по требованию от все вокруг шагают - я кентерую, все рысят - я кентерую, все идут галопом - я опять кентерую. Я именно это кентером называю. Может неправильно - не знаю.
3. Полевой галоп. У лошади вытянута голова вперед (отличие от п.2).Это по скорости уже от я чувствую ветер при безветренной погоде до ветер усиливается переходя в кратковременные порывы до скорости... в принципе почти до предела лошади. так как для предела есть другой галоп (см.п.4).
4. Карьер (скаковой галоп). Хоть с места, хоть с хода. Резко выносятся вперед обе задние ноги (за след передних) и следует мощный толчок после чего лошадь идет двухтактным галопом: оба переда - оба зада. Мне лично страшно. Ибо если это с места и неожиданно, то возможны 3 варианта:
- тебя выстреливает из седла как пробку из бутылки шампанского (если ее хорошо потрясти),
-ты удержался, но от толчка тело легло головой на круп лошади (вот если зараза при этом мгновенно остановиться. то тебя выстреливает вперед и можно вылететь с лошади как камень из пращи),
- ты удержался, корпус успел положить вперед, но пока сообразил, то лошадь уже прошла 200-400 метров.
При этом все вокруг сливается и на глазах слезы от ветра ,которые этим же ветром мгновенно и высушиваются.

Ааа, какая восхитительная фотография чашки!!!

Спасибо, Жень! Я вообще любитель стиль-микса и поэтому дома сплошной антиквариат в сочетании с белым лаком ("вся твердая мебель"- полки/ камины). И каждый раз не могу пройти мимо чего то такого красивенького... :roll:

А у меняяяя...а мы....умеем бегать вперед вниз!!!! Уже!!! Сам бежит я ему туда башку не затягиваю. Есстно пока только налево. :roll: Но направо зачатки тоже есть.
Помогло запихивать лошадю пакетиком внутренюю нохУ в одно и то же место под корпусом. А то если он бежит без видимого пакетика, он то подставит ее, то "и так сойдет", но наружу шеей или задом ужи никогда не валится. А вот если держать пакетик на линии середины бедра- ноха ставится каждый раз в одно и то же место, и сразу работает шея.
А еще мы сегодня в первый раз галопили на корде. Там как не странно лошадь сам разложился по полочкам после пары подсказок. Видимо неправильно бежать было сильно неудобно. :roll:

В следующий раз хочу попробовать кавалетти на рыси как дополнительное упражнение. А то ему думать хоцца...

Молодцы))) А на галопе что и как надо было подсказать?

Ну в принципе только как сделать так чтобы его на 2ом круге не выносило с траектории. Он поначалу был как хомяк в колесе, вот как тут: http://www.youtube.com/embed/hM3jzlyNIpc ... :mrgreen: Когда его выносило он терял баланс и сбивался на рысь с полным недоумением на лице- "не выходит!?"
Подсказала ему что можно нос держать внутрь- видно ему стало сильно понятнее, потому как он буквально сразу сложился в прямое сгибание, округлил шею (с постановлением!!!) и начал сгибаться по траектории. И прямо совсем сам держал все это круга 4. Правда похоже сильно тяжко ему было- отфыркивался на каждый темп. Он то, который гайсачиньем по полям как электровеник даже дыхалку себе не сбивает. Но честно держал заданную скорость пока я не сказала "шаг". Зато перешел СРАЗУ и долго тянулся вперед вниз на шагу. И - тада дам- все это добро делалось НАПРАВО!!!! Налево канешь тоже, но там он чуть подольше "искал" как скорячится, видимо ему там менее сложно было неправильно бежать.

А ващето я пришла к мысли что подъем в галоп с рыси на корде является хорошим тестом на баланс. Потому как фиг оно поднимется если оно падает. Вот.

ПыСы: А вот наш "мушкетерский" новый повод

Вложения

• ou.JPG
    ou.JPG
    41,3 KB · Просмотры: 1.263
Сверху