Re: Чеширский конь или как у меня медленно появляется лошадь...
УРА! УРА! УРА! Я- ЧВ!!! :flag:
Сегодня замечательная погода :sun: поэтому тащиться до ипподрома на транспорте было даже приятно...сидишь себе, греешься...
Пришла к конику, быстро оформили документы с женой тренера, поговорили о кормах и прочем... :talk:
Потом ей надо было ненадолго уехать, а я "тихим сапом" осталась на конюшне выведывать "правду" у коноводов. "Правда" немножко выведалась...но не очень приятная:
- У Бардо, когда то в жеребячем возрасте, было столкновение задней ноги с вилами, физически не серьезное, но он решил "береженого бог бережет" и решил ноги из профилактики никому не давать...ну хотя бы задние...(а то повтыкают туда чего не надо еще... :? )
- Чистится и щупаться мы "можем" только на привязи. Мной при этом наблюдалось, что коник знает много узлов. :shock: На моих глазах он развязал по очереди 2 разных (!) узла на чембуре от скуки, когда коновод во время чистки отвлекалась на мои вопросы...При этом он не начал бузить когда "освободился"...ну, в смысле, не БОЛЬШЕ, чем делал на привязи.
- Стоять на привязи терпится не долго, потом начинается "дергатня"...
- Уши и голову мы тоже "бережем", нечего их никому трогать! ("На-закручивали" его видимо все же за уши на скачках...Жалко... :cry: )
- В леваде мы НОСИМСЯ! При чем без перерывов. Вот самый большой вопросительный знак над моей головой. Как по умному отучить СВОБОДНОГО (и не доверяющего себе) коня, в леваде не "стартовать", одновременно приучая находится в ней дольше и дольше? Проблема в том, что он уже через 10 мин своих "упражнений" мокрый как зюзя...Если оставить на час, не знаю что будет...хммм :hrenovo:
Правда тут корма еще "реактивности" способствуют: В День: 3х2 кг плющенного ОВСА, мюсли и люцерна 3х 1 кг, 500 гр моркови (с маслом) и сено вдоволь...
У меня он будет получать тоже сена сколько сьест + Утром 1 литр (совок) мюсли для спортивных лошадей "на отдыхе" (на базе ячменя и кукурузы, с витаминами), и морковь. Вечером НЕМНОГО овса (макс. 1 литр) смешанного с мюсли (1,5 литр), магнезий в подкормке, еще травка на лужайке у него есть...и тю-тю, хватит! :twisted:
...переводить конечно будем постепенно...
И теперь главное:
ВИДЕО!!! Вот, смотрите как мы скочем...
Галоп и рысь:
http://www.youtube.com/embed/-bjFP6qhbs0
Шаг: http://www.youtube.com/embed/D1LCGEkF5zY