ЧП в Питере

ovk

Активист
Питерцы, сегодня мне знакомая рассказала жуткую историю:
Дело было примерно 30-го декабря около Макдональдса у ст.м. Московская.
Стояли там как обычно покатушечники с лошадками, рядом детишки толпились...Тут что-то слцилось (то-ли мигалки резко включились, то-ли петарды) В общем лошади понеслись...прямо в толпу людей, девочки, естественно, их удержать не смогли. Вроде одна лошадь погибла под колесами транспорта сразу, а другую нашли через несколько кварталов :( Были пострадавшие среди людей: лошади подавали..
В общем это рассказ знакомой, которой рассказал ее знакомый :roll: , он лично был в это время в Макдональдсе...
Вот так. Я даже не знаю верить или нет. Ничего в новостях не слышала.
Кто-нибудь что-нибудь слышал про этот кошмар? :cry:
 

Alexander

Участник
Лошадку жалко! :cry: а так -- весело, наверное :twisted: .Ладно, не весело это....
 

ROKky

Новичок
Народ, слушайте! Рассказываю со слов девочки, которая при этом присутствовала!
Короче, купил один частник себе трех лошадок. С Эквихэлпа. Ну купил, поставил их на конюшню к своим остальным. На следующий день приходят на конюшню девочки-малолетки: "О-па! Новые лошадки! Красивенькие! Антон, а можно я на ней на работу пойду?" - " Конечно можно!!!"
Так две девочки приехали на Московскую. А новенькая - то лошадка не привыкла к городу! А девочкам-параллельно! Вот из-за очередного "трактора" она и взмыла на свечку!!! Повод порвала и рванула на другую сторону улицы.... Вот.... Посбивала кучу витрин, поцарапала кучу машин и посбивала народ! А спустя несколько минут и сама скончалась от разрыва сердца!..
P.S. Между прочим, это не первый случай! Недавно у того же Антона сбили и моего Яшу! Просто девочки поехали через дорогу немного "подшофэ"... Водитель не включал фары.... Девочка(всадница) отделалась легким испугом, а мой Яшенька погиб...
С такими малолетками-"всезнайками" Антон всех лошадей перебьет!
P.P.S. Кстати, из-за этого случая В.И. Матвиенко запретила лошадям ездить по Московскому проспекту. И с некоторых частников менты поснимали и седла, и уздечки!!!!!
Вот такие дела....
 

Gloria

Опытный
[quote="ROKky !]
Короче, купил один частник себе трех лошадок. С Эквихэлпа ....[/quote]

С этого места поподробнее, пожалуйста. Из какого-такого ЭквиХелпа кто-то что-то себе купил? :shock:

ЭквиХелп в Москве вообще-то. Если в Питере открыт филиал под тем же названием, то, может быть, причастные к этому событию откликнутся и расскажут, как так получилось, что благотворительная организация, ставящая себе целью защиту лошадей от жестокого обращения, продала лошадей под городские покатушки? :evil:

Заранее спасибо за информацию.
 

Himera2004

Новичок
Я считаю, надо ввести "права" на управление лошадью в общественных местах и вообще на улице. То есть в своем дворе езди сколько хочешь, а на улицу до 16 лет не лезь на лошади! А лучше до 18-ти. :evil:
 

njusja

Новичок
Вот у нас, в Риге (Латвия) проще кроме конной полиции ( 3 или 4 коника) другим лошадям на улице находится запрещено. штраф + изъятие коника + еще+ еще +еще... Да и от зеленых х***н потом отмажешся типа моральный ущерб лошадка получила, испужалась и т.д....
Вот как у нас...
 

Kyrkina

Новичок
Правильно Матвиенко сделала. НАдо вообще запретить в городе на лошадях ездить. :evil:
 

ROKky

Новичок
Народ, сорри, видимо перепутала... Короче, то ли тут, то ли на Эквестриане висело объявление о продаже лошадей. 9 лошадей: Гамлет, Логика, Проворная... не помню других. По-моему в Псковской области...
 

Alexander

Участник
Himera2004 написал(а):
Я считаю, надо ввести "права" на управление лошадью в общественных местах и вообще на улице. То есть в своем дворе езди сколько хочешь, а на улицу до 16 лет не лезь на лошади! А лучше до 18-ти. :evil:
Так в ПДД так и написано, что до 16 низзя
 

Nastia

Pro
Да, писец...Надавать бы этому Антону по рогам...Да руки у меня коротки.
Жаль лошадку до слез.
 
Сверху