Что делать, если кони начинают драться?

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем VictoriaL, 17 июл 2003.

  1. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Народ! Помогите, плиз!
    Ситуация такая - занималась я давеча на манеже... все отлично, только вот одна лошадь (точнее жеребец) остался без всадника (упал, всадник, к сожалению.... ) и решил порядок навести на манеже - а именно, показать всем, что он тут самый-самый и навешать всем остальным... :twisted:
    Я вообще-то чайник порядочный, и привыкла, что обычно лошадь без седока пару кругов делает радостно и окружающих лошадей не трогает, а наслаждается свободой самостоятельно... А тут такое вот - бежит на тебя жеребчик, шея дугой, ноздри раздуты... :shock:
    И я к такой ситуации, скажу, была не готова, что делать не знала вообще, состояние комы и шока...

    Что нужно делать-то в этом случае - перевестись на шаг и не привлекать внимание, это ясно, но ведь несется к моей лошади конь и явно не с добрыми намериниями? Нигде в инете я ответов не нашла (во всяких выложенных на сайтах техниках безопасности этого не написано было, может пропущено?). :cry:
     
  2. Margarita

    Margarita Новичок

    Адрес:
    Москва
    Мне в такой ситуации советовали разворачивать свою лошадь гооловой к нападающей, наверное, чтобы не начали пинаться задними ногами
     
  3. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    Да, я тоже об этом слышала потом... Но вот что тогда мешает "задире" развернуться и ударить моего? Мой же тогда "под огнем" будет? Жалко его очень...
     
  4. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Некоторых "задир" отрезвляют страшные ругательства :) По крайней мере хозяйка одного такого "мужлана" говорит, что если с него вдруг кто-то сыпался в манеже, и Косян шел разбираться с кем-то еще, всадник того "кого-то еще" начинал ругаться страшным голосом и неприличными словами - действовало неплохо :)
    И я тож один раз "попала" - правда то не жеребы были, а кобылы и не в манеже, а на пастбище - мы пасли кобыл, я была на Зайце, и когда стала поворачиваться Катьку (она всегда Зайца гнобила), та приготовилась к бою - уши начала жать, задом поворачиваться... так вот я с седла гаркнула страшным голосом: "Пшла вон, зараза!" и она сразу отвалила :)
     
  5. Margarita

    Margarita Новичок

    Адрес:
    Москва
    ага, у меня такая ситуация два раза была, я тоже что-то типа пошел вон!" кричала, и хлыстом замахивалась, вроде помогало
     
  6. Lucky 7

    Lucky 7 Активист

    Адрес:
    Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    на кобыл окрики, может, и действует. А на жеребов точно нет))) причем которые имеют явные намерения разобраться друг с другом. Совет такой: или сваливать с лошадью или с лошади. В драку верхом на коне вступать не советовала бы.
     
  7. Homak

    Homak Новичок

    Адрес:
    Киев
    мне советовали, как уже звучало выше:
    1. стараться развернуть свою лошадь головой к нападающей - кроме всего прочего нападать ведь может и жереб на кобылу....
    2. желательно все же спешиться - не дай бог по ноге человека попадут, целясь в лошадь. А мой тренер рассказывал немало историй, как жереб пытался крыть лошадь (и не всегда кобылу), на которой сидел наезник.
    3. Помогает таки злобно покричать, помахать руками - сама видела - работает.
     
  8. Galann

    Galann Участник

    У меня была такая ситуация, когда я упала с жеребца (когда два жеребца начали ссориться из-за кобылы, мой встал на свечку, потом резко задними ногами вверх, вот я и не удержалась...) В итоге мой очччень сильно отдубасил другого, во время чего на нем все время сидела другая девочка... Как с ней ничего страшного не случилось, я не знаю... И как она на нем усидела все это время - тоже...

    А в последнее время я часто ездила с группой в поля, а там местный народ очень любит своих лошариков выпускать кушать, и при этом никак не привязывать... При виде чужих лошадей (где есть и кобылы, и жеребцы) они резво направляются к нам...
    Первый способ - быстро удрать от них (это же поля, в манеже нет, конечно...)
    Второй - сделать страшные глаза, кричать погромче, в общем отгонять всеми силами, как все выше пишут. Помогает!
     
  9. lisa (lisa)

    lisa (lisa) Новичок

    Адрес:
    Italia (Rome)
    Српыгивыть и драпать оттуда к чертовой матери со всей возможной скоростью :wink: .
    Откуда кстати такая уверенность, что он именно драться собирается? :wink:
     
  10. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Здесь два варианта.
    1. Падать нафиг. Только предупреди всадника атакующей лошади, чтоб он тоже упал. :wink: А то ему не в кайф будет. :wink:
    2. Брать хлыст в одну руку и лупить атакующую лошадь по всему, до чего достаешь. Параллельно свою успокаивать. Сложный трюк, но моя подруга пробовала. Получилось. :wink:
     
  11. Lenna

    Lenna Новичок

    У меня похожая ситуация была! Занимаюсь я спокойненько в манеже, белая пушиста и ну никого не трогаю. Замечу что занималась на меленьком таком арабчике. И тут приводят в ентот же манеж коня, которогно долго не работали т.к. он болел, понятно конь застоялся. Ну я особо не парюсь, привели значит надо, пусть тоже тренируются. Села на него какя-то девушка и давай круги нарезать, просидела она не долго. Конь решил показать удаль молодецкую и , путен непередоваемых телодвижений избавился от всадницы. Но просто гулять и радоваться ему не захотелось, он ломанулся на моего мелкого арабчика с явным намерением разобраться кто здесь крутой. Надо сказать, что я мягко говоря растерялась, но скакун мой быстро вник в ситуацию и принял верное решение драпать. Быстро драпать. Как меня просто не сдуло с седла я не знаю, но это был такой бешеный карьер (а манеж-то маленький), что даже моя тренер удивилась. Мы так носились (в переди я на арабе, чуть сзади здоровый рыжий конь без всадника) кругов десять, пока токог коня не остановили. Тогда я горько пожалела, что не успела спрыгнуть и пришлось драпать вместе с коником. Но я досихпор ему благодарна, что он оказался таким резвым.
     
  12. Мираж

    Мираж Опытный

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Нет
    Во как интересно! А у нас всегда, если кто-то из лошадей выдрючивался, все остальные разворачивались к нему задом, а отнюдь не мордой :not: Так вот нас учили... Утыкались в стенку (если в манеже было дело), а оно, которое бросается и лягается, было в середине.
     
  13. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    А я однажды чуть копытом по лбу от одного жеребца на получила - в последний момент краем глаза заметила грозящую мне опасность и как-то увернулась... :roll: На том жеребце новичок сидел, ничего с ним сделать не смог... :? Даже не пытался его от нас куда-нибудь отвернуть... Но я своего быстренько увела подальше, слава Богу, он меня полсушался и не полез сдачи давать!

    Виктория, а чем у вас в результате дело-то кончилось? До драки, как я понимаю, все-таки не дошло?
     
  14. VictoriaL

    VictoriaL Активист

    Адрес:
    Москва
    К сожалению, до драки дело дошло... Правда, подрались не сильно, больше для "галочки"... Слава богу, лошади были не кованные на задние ноги, поэтому увечий вроде никто не получил... Лянули друг друга пару раз, и разбежались...
    А я в этот момент с коня уже слезла, по примеру остальных, и своего коня держала, чтобы не убежал - а то бы ловили обоих... Жалко только, что я-то в этой ситуации ничем не рисковала (так как спрыгнуть удалось только за ограду манежа), а конь на манеже остался "на растерзание"... Чувство было потом поганое, на душе все очень хреново, особенно, когда уже после всего он ко мне мордой прижимался, как бы говоря:"Ну что ж ты? Я же там один, а ты... меня оставила..." Как будто я его предала... :oops: Вот и вопрос из-за этого.. Как и коня уберечь, и самой под раздачу не попасть, если, конечно, такое возможно...
    А вот насчет того, чтобы наорать ан обидкчика и этим его испугать - мысль была, но как-то не успела в слова обратиться... :oops:
     
  15. Хулиганка

    Хулиганка Новичок

    Адрес:
    Москва
    Ну, не переживай так! Любой бы на твоем месте растерялся. А бросаться грудью на амбразуру, то бишь между двумя дерущимися жеребцами - это, мягко говоря, неразумно... Когда собаки-то дерутся и то лучше особо не вмешиваться - я вон однажды бросилась своего от мастино неаполитано защищать, так потом с такой гематомой на ноге ходила... Разные у нас весовые категории. Возвращаясь к коням, согласна, что в случае серьезных разборок только ор или хлыст (бич) помогут.
     
  16. Scorpionixa

    Scorpionixa Новичок

    Адрес:
    Tallinn
    Да и мне случалось оказаться в такой ситуации. Один раз на меня жеребец сбоку прыгнул, задел меня чуток, а в другой - с жереба упали и он побежал на меня. Это было в лесу и я спряталась за дерево и пока я от него отмахивалсь его успели поймать, хоя мой паинька встал на свечку защищаясь. самое интересное то, что он был второй раз под седлом и первый раз в лесу:)
     
  17. Проза

    Проза Опытный

    Адрес:
    г. Москва
    А у нас конюх просто полил ледяной водой из шланга))))
     

Поделиться этой страницей