Что делать с лошадьми-убийцами?!!!!!!!!!!

Еще один взгляд со стороны.

Господа! Давайте все вместе предадим анафеме негодяя Ретта Баттлера, который злодейски застрелил несчастного пони в «Унесенных ветром»! Подумаешь, дочка у него погибла. Бабы новых нарожают, благо у него их много. И вообще, она же знала, на что идет. Нельзя было до такой степени поддаваться эмоциям! Выискался же такой, с уязвимой психикой. На уязвимую психику имеют право только лошади. В этой ситуации он должен был пойти и почитать Пита Парелли или что-нибудь по NH. В крайнем случае, если нужных книг под рукой не оказалось, зашел бы в форум и последил за дискуссией умных людей не эту тему – дилетанты должны учиться у профессионалов. Эти люди всегда справляются со своими эмоциями, никогда не допускают необдуманных поступков и высказываний, не впадают в крайности и не поддаются на провокации. Друг с другом они исключительно корректны, внимательны к словам оппонента, готовы прислушаться к чужой точке зрения и поставить себя на место другого человека. В таких спорах рождается истина! Они все ближе и ближе к консенсусу и скоро окончательно найдут единственно правильный способ обращения с любой лошадью, независимо от ее врожденных особенностей. Вот пример для подражания!
 

shurale

Участник
Re: Еще один взгляд со стороны.

Эгоистка написал(а):
Господа! Давайте все вместе предадим анафеме негодяя Ретта Баттлера, который злодейски застрелил несчастного пони в «Унесенных ветром»! Подумаешь, дочка у него погибла. Бабы новых нарожают, благо у него их много. И вообще, она же знала, на что идет.

Положим, и в книге и в фильме об этом говорили как об одном из признаков крышеуезжания.
 

Olmek

Pro
Re: Еще один взгляд со стороны.

Хе-хе... не смешите мои трусы! Давайте еще книжицы романтические читать начнем :) Вот помню в одной такой тетенька бежала не разбирая дороги, поднимает голову и видит перед собой попу вставшего на свечку коня.. и в ту же секунду получает он него, стоящего на свечке передней ногой в лоб... как бедная коня должна была изогнуться одному автору известно :) Так давайте читать книги, господа! И фильмы смотреть :) Заклинателя в частности.. вперед - к видику! И учиться по ним будем :)

Эгоистка написал(а):
почитать Пита Парелли или что-нибудь по NH
а кто это такой? и кто тут говорил про НХ? Или досками лошадей не бьют только в НХ? :) Внимааательнее посты надо читать :) Кстати, по-моему и разобрались - что в том бешеном поведении битого доской конечка виновата тетенька.. то бишь человек.. то бишь о чем тут и говорилось по ходу пьесы.. что всех лошадей-убийц делает человек. Вы этого еще не поняли? Тогда хватит читать Пита Парелли и прочитайте хотя бы эту тему :) :) :)
 
Re: Еще один взгляд со стороны.

shurale написал(а):
Положим, и в книге и в фильме об этом говорили как об одном из признаков крышеуезжания.
Ну, у людей крыша не должна, конечно, съезжать так часто, как у животных; но если она не накреняется ни при каких обстоятельствах, это тоже своего рода странность. Вспоминается министр-администратор из «Обыкновенного чуда»: «Я так нормален, что самому противно!». И я бы сказала, что гибель кого-то на твоих глазах – это более серьезный повод для потери самообладания, чем возмущение чьими-то доводами в дискуссии.
 

lisa (lisa)

Новичок
Народ, ну о чем вы спорите? :lol:

Постулат: "Человек в состоянии сильного волнения может ненароком треснуть ни в чем не повинную лошадь. В состоянии очень сильного волнения - может даже убить." Ну может наверное. И что с того?

Вторая формулировка того же постулата: "Бывает, что психологическое здоровье и права лошади уходят на задний план, вытесеняемые более серьезными проблемами связанными с психологическим здоровьем и правами человека". Да. Ну и что?

Менее драмматический пример из жизни: лошадь сильно тяпнула человека за палец, по его же вине. Может возникнуть достаточно нормальная чисто физиологичекская реакция - треснуть. У меня не возникает, но не могу осудить человека у которого возникнет. И я в такой ситуации тоже громко ору "Идиот!!! :twisted: " на совершенно невинную лошадь, случайно прихватившую мой палец вместе с морковкой, могу и замахнуться (вывод - будьте осторожны, когда суете пальцы в рот лошадям :wink: ) - просто потому что ну ОЧЕНЬ больно. Т.е. все мы люди, все мы человеки. Но причем тут это?
 
При том, что после того как
Frompiter написал(а):
жеребец ... мальчику раскроил голову, ... его ... наказали СИЛЬНО
, вместо сочувствия она получает в свой адрес такие эпитеты, как
Никусик написал(а):
драгоценные мои...психи неуравновешенные... псы...
 

Runa

Новичок
Просто после таких вот наказаний, лошадь будет продолжать кроить черепа... Ну выместите вы на ней свою злобу, и что? Вам легче, допустим... Но эта лошадь потом еще не одного человека покалечит...
 

Pozdnyakova

Новичок
Вопрос не в том, как надо изначально воспитывать лошадей, а в том, что делать если кто-то не по совсем ясной причине испортил, изуродовал её харрактер!! Я полностью согласна с тем, что в большем, воспитание коня зависит от его "учителя", но для того, чтобы привести животное в чувство, надо очень много времени и сил(если ещё возможно "обратное перевоплащение лошади")
А следовательно и ДЕНЕГ, а дальше лошадка станет на вес золота, хотя она столько не стоит.
Мой вердикт(как бы он не оказался суров): НА БОЙНЮ!
 

Frompiter

Участник
Pozdnyakova написал(а):
Вопрос не в том, как надо изначально воспитывать лошадей, а в том, что делать если кто-то не по совсем ясной причине испортил, изуродовал её харрактер!! Я полностью согласна с тем, что в большем, воспитание коня зависит от его "учителя", но для того, чтобы привести животное в чувство, надо очень много времени и сил(если ещё возможно "обратное перевоплащение лошади")
А следовательно и ДЕНЕГ, а дальше лошадка станет на вес золота, хотя она столько не стоит.
Мой вердикт(как бы он не оказался суров): НА БОЙНЮ!
Понимаете ли...тут уже такой "базар" :wink: пошел, что ни как ВООБЩЕ воспитывать лошадь, а как ее хе-хе воспитывать, когда она уже что-то сделала, в экстренном, так-сказать, случае....Тут конкретные предложения пошли: побить, погнать....Так что, вам слово ... :wink:
 

Olmek

Pro
Frompiter написал(а):
как воспитывать, когда она уже что-то сделала, в экстренном, так-сказать, случае....Тут конкретные предложения пошли: побить, погнать....Так что, вам слово ... :wink:

Ну дык предложение-то и поступило :)

Pozdnyakova написал(а):
Мой вердикт(как бы он не оказался суров): НА БОЙНЮ!
То есть тут как... вот смотри - идешь ты работать с лошадью.. да просто заходишь на территорию конюшни, пусть и в гости просто. И каждый раз с тобой должен быть или нож или пистолет.. Ну лошади-то они ведь такие - никогда не знаешь чего ожидать :) И чтобы вот так вот не оказаться неподготовленной, носи в кармане оружье какое :) Только он тебя покусал - пулю в лоб или ножиком по горлу! А вдруг на другого человека какая лошадь бросится.. ну на корде например.. или при шагании в поводу начнет свечить и ногами над головой махать... поможем ближнему своему! А уж если под прокатом кто начнет злостно носить или высаживать - на месте и уложить смогём - дабы до нехорошего не довести :) Ура товарищи! :) :) :)
 

lisa (lisa)

Новичок
А я вчера удрала от лошади :shock: ! Теперь мучаюсь... Открываю дверь в денник, поздороваться - зверя вернулась после долгого-долгого отсутствия. Протягиваю аккуратно руку - обнюхала она, все путем, думаю сейчас "заложим начало дружбы" (мы едва знакомы). И вдруг эта зараза на меня "визжит" :shock: ! Впервые в жизни меня категорически прогоняют и не желают иметь со мной никакого дела :( . Стоит в деннике заложив уши, выпятив грудь перед самой дверью (я снаружи) и я вдруг понимаю что еще секунда - и она просто на меня попрет! Не окрысится, не сделает вид что сейчас тяпнет или атакует - а именно ПОПРЕТ да еще и долбанет! Поэтому на очередное предупрежедние тренера "ОСТОРОЖНО ТЕБЕ ГОВОРЯТ!!!" аккуратно закрываю дверь и ретируюсь. Теперь кошки на душе скребут... а что делать было?!
 

Olmek

Pro
Лиз, а что ты могла еще делать? Правильно поступила.. Анюта вон от Зайцы отпрыгивала, хотя та явно несерьезно зубами щелкала :)
Я вообще думаю что если не тренер, то и правильно.. ну в смысле вот мне с Зайцей надо поосторожнее со отпрыгиваниями, потому что она моя лошадь и как грится мне с ней жить и работать.. но мы-то с ней как раз постепенно начинали.. А если лошадь не прямо вот твоя и не у тебя в работе, то ничего особенного в таком ее поведении нет. А тем более, если тренер предупредил, значит у нее как говорят "характер такой" :) А про подружиться.. да подружитесь, куда денетесь!
 
сместить акценты

Я ни на чью сторону в этом споре не встаю. Я только стараюсь немного сместить акценты. Виновата, и я в чем-то была не права. Не все правильно поняла, не во все внимательно вчиталась, поддалась эмоциям. Вообще-то, я поддаюсь эмоциям довольно часто. Очень хочется объяснить, почему так получилось в данном случае.
До того, как я наткнулась на эти две темы (про коней-убийц) ПО СВОЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ я была убеждена, что животное, убившее человека, неизбежно умертвляют. Более того, все мои знакомые из неконного мира, с которыми возникали разговоры на эту тему, тоже воспринимали это как нечто само собой разумеещееся. Может, у меня просто такой круг знакомых подобрался, надо будет посторонних поспрашивать. Хотя тема такая, что просто так разговор не заведешь. И с конниками я на эту тему лично не разговаривала, потому что повода не было. Наверное, в тех конюшнях, куда я хожу, смертоубийства случаются редко. Повезло, наверное.
Так вот, в таких разговорах этот «факт», который я считала имеющим место, казался мне ВОЗМУТИТЕЛЬНЫМ. Я всегда вставала на сторону животных (собак, лошадей и пр.), оказываясь в споре в позорном (единичном) меньшинстве. В качестве аргументов я утверждала, что животное не может быть ни в чем виновато (и сейчас так думаю), что во всем виноваты люди. В полемическом задоре доходила даже до того, что чуть ли не призывала уравнять в правах людей и животных. Кстати, я действительно считаю, что человек – это очень агрессивное животное, самое опасное из всех, которое размножается угрожающими темпами и занимает на Земле чудовищно много места, вытесняя остальные виды.
Попав в вашу дискуссию, вначале я обрадовалась. Но затем в моих взглядах стал наблюдаться постепенный поворот на 180о. Боюсь, что, не смотря на солидный возраст, в моем характере осталось много детского, в частности, страсть к противоречию. Я впервые испытала желание встать на сторону Человека.
Вот я читаю, что конь раскроил мальчику голову (пардон, я уже поняла, что мальчик не умер, но я-то думала, что от «раскроя» головы обязательно умирают; наверное, ее раскроили не до конца). Какие у меня возникают ассоциации? Люди завели ребенка. А дети (если кто не знает) – это те еще подарочки, они выпивают из нас значительно больше крови, чем прочие домашние любимцы. Отдали ему свое здоровье, лучшие годы жизни, вырастили почти до взрослого возраста. И вероятно, рассчитывали, что он обеспечит им спокойную старость. Не говоря уже о том, что, возможно, они его просто любили, и сгинули от горя. Но если они не сгинули, то теперь им предстоит одинокая старость. На копеечную пенсию. Вроде бы нашлась виноватая – владелица лошадей. Почему бы ей не продать своих лошадей и не посвятить остаток жизни тому, чтобы обеспечить несчастным старикам достойное существование, и этим хотя бы частично искупить свою вину? Но ей и в голову не приходит так поступить. А ее конь продолжает щелкать головы, как орехи. Действительно, со всеми не расплатишься. Еще раз повторю, что это всего лишь ассоциации, фантазии, гипотетическое развитие ситуации. Хорошо, что мальчик не умер. А если бы он и умер, то, возможно, он был как раз лишним ртом в многодетной семье. Или малолетним преступником, сбежавшим из колонии. При этом круглым сиротой. Это как раз не важно.
Важно то, что при всем своем цинизме и нелюбви к человечеству в целом я должна все же признать, что смерть отдельного человека – событие страшное. И оно влечет за собой, как правило, целую цепочку жестоких последствий. Иметь их на своей совести – тяжкий груз, и очень хотелось бы избегнуть этого ужаса. Я уже как-то писала в этой теме об ответственности за чужие жизни, и, по-моему, меня поняли так, как будто речь идет о юридической ответственности. Я же имела в виду моральную. Иметь на своей совести жизнь животного (и ее цену не всегда можно измерить деньгами) – тоже тяжело. Тем более что к ней могут присоединиться судьбы людей, любивших это животное. И все же не имеет ли смысл из двух зол выбрать меньшее? Я понимаю, что тот аспект, в котором я рассматриваю проблему, далек от профессионального. Я на это и не претендую. Мне только странно, что о нем мало кто из участников дискуссии задумывается. Стоит ли так легко рисковать жизнями, ведь не война все-таки?
Так что, вроде бы в этой теме только один человек окончательно умер? Или надо перечитать все с начала еще раз. У меня так долго грузится каждая страница.
 

Runa

Новичок
Re: сместить акценты

Эгоистка написал(а):
Вот я читаю, что конь раскроил мальчику голову (пардон, я уже поняла, что мальчик не умер,
А почему ты думаешь, что не умер? Я тоже подумала что умер.... :?
 

Runa

Новичок
Re: сместить акценты

Эгоистка написал(а):
Стоит ли так легко рисковать жизнями, ведь не война все-таки?
А знаешь сколько в автокатастрофах людей гибнет? если уж рассматривать проблемы с точки зрения философии, то может тогда людям и от машин отказаться... Будут на великах ездить...
И почему рисковать? Не надо на такой лошади ездить всем подряд. Не надо всем соваться к такой лошади. Тем более после того как тренер (начкон) запретил. С такой лошадью, уже писали, должен работать опытный человек, профессионал. И тогда не будет раскроенных черепов. Проблема в том, что от избивания лошади доской и т.п. методов, количество раскроенных черепов вряд ли станет равно нулю...
 

Runa

Новичок
Re: Еще один взгляд со стороны.

Эгоистка написал(а):
Господа! Давайте все вместе предадим анафеме негодяя Ретта Баттлера, который злодейски застрелил несчастного пони в «Унесенных ветром»! Подумаешь, дочка у него погибла. Бабы новых нарожают, благо у него их много. И вообще, она же знала, на что идет. Нельзя было до такой степени поддаваться эмоциям! Выискался же такой, с уязвимой психикой. На уязвимую психику имеют право только лошади. В этой ситуации он должен был пойти и почитать Пита Парелли или что-нибудь по NH.
Крыша в такой ситуации не у всех съезжает до конца... вот вам пример: http://konushnya.narod.ru
"На следующий день Олина мама приезжала на конюшню, кормила Фараона морковкой и разговаривала с ним: "...где же вы с моей девочкой друг друга не поняли?" А он стоит, даже глаза не поднимает, не смотрит на неё. Понимает, наверно...Директор спрашивал что сделать с лошадью. Родители сказали, что оставить. Дочь этим не вернёшь."
Вас наверно удивляет, что мать погибшей девочки не приехала на конюшню с доской или с пистолетом?
 

lisa (lisa)

Новичок
Re: сместить акценты

Эгоистка написал(а):
Вот я читаю, что конь раскроил мальчику голову (пардон, я уже поняла, что мальчик не умер, но я-то думала, что от «раскроя» головы обязательно умирают; наверное, ее раскроили не до конца).
А я так наоборот почему-то решила, что "раскроенный череп" в данном случае было достаточно фигуральным высказыванием, и имеется в виду просто рассеченная кожа или бровь, может быть швы, может быть с сотрясеньем мозга - но не более того. И что не ребенок это, а юноша. Frompiter, так что там с головой у мальчика?

Эгоистка, нет, не война, но занятие это сопряжено с определенной опасностью, никуда не денешься, и надо отдавать себе в этом отчет. Человеку, работающему в таких условиях и несущему ответственность за жизнь и здоровье людей приходится наверное очень нелегко - надо или быть поверхностным и недалеким или иметь очень много мужества. Вообще ВЕ с этической точки зрения непростая вещь, обычными и привычными категориями не отделаешься. И даже люди не особо об этом задумывающиеся но давно и увеченно ездящие на самом деле все для себя решили и все понимают или по крайней мере чувствуют. Каждый по-своему, естественно :wink:.
 

shurale

Участник
Re: сместить акценты

Эгоистка написал(а):
Я ни на чью сторону в этом споре не встаю. Я только стараюсь немного сместить акценты. Виновата, и я в чем-то была не права. Не все правильно поняла, не во все внимательно вчиталась, поддалась эмоциям. Вообще-то, я поддаюсь эмоциям довольно часто. Очень хочется объяснить, почему так получилось в данном случае.
До того, как я наткнулась на эти две темы (про коней-убийц) ПО СВОЕМУ НЕВЕЖЕСТВУ я была убеждена, что животное, убившее человека, неизбежно умертвляют. Более того, все мои знакомые из неконного мира, с которыми возникали разговоры на эту тему, тоже воспринимали это как нечто само собой разумеещееся.

skip


А знаешь, почему убивают зверей, попробовавших человеческой крови? Потому что за десятки тысяч лет и сотни поколений, от неолитических охотников до Джона Хантера, в звериные мозги камнями, стрелами и пулями вколачивалось: "человек - не добыча, человек - опасный хищник".

Если какой-нибудь хищник обнаружит, что это не так, что грибника заломать значительно легче и безопасней, чем кабана, то он это запомнит и будет использовать.

И дело тут не в магической притягательности человеческой крови, а в том, что люди по сравнению с дикими животными глухи, лишены обоняния, не могут двигаться бесшумно и кл^H^Hплюют на свою безопасность. Кто не верит - пусть попробует как-нибудь тихо посидеть в малиннике и понабдюдать за спутниками, собирающими ягоды.

Короче говоря, хищнику-человекоубийце не мстят, его не казнят, как преступника. Его уничтожают ради безопасности людей.

К лошадям эти соображения неприменимы. Во-первых, они - типичные травоядные, с соответствующим поведением и инстинктами. Во-вторых, чтобы использовать лошадь для работы, человек должен быть с ней ближе, чем на расстоянии вытянутой руки, ноги или шеи. "Класть палец в рот" в переносном, а иногда и в прямом смысле. Есть ещё и "в-третьих", и "в-четвёртых"...

В данном вопросе важно то, что люди используют лошадей, а не наоборот, и люди же создают ситуации, когда обвинить лошадь можно разве что в том, что она весит полтонны и имеет четыре ноги.

// Кстати, к вопросу об этике. Хлорирование водопроводной воды можно описать как массовое убийство особо жестоким способом миллионов живых существ, подавляющее большинство которых в принципе не могут повредить человеку. Но оно спасает людей, пьющих эту воду, от смерти в буквальном смысле поносной.
 
Сверху